Ольга (nikoljja) wrote,
Ольга
nikoljja

Хроники переезда.

Рассказываю.
Все прошло очень бурно.
Вообще-то мы планировали перевезти только холодильник, кофемашину и матрас для кровати, а остальное довозить мелкими партиями в течении какого-то времени. Потом у меня пришла светлая идея: а если мы вызываем машину для перевозки холодильника и матраса, то надо бы собрать пару-тройку коробок с книгами, чтоб потом самим не таскать тяжелое. Ну а чтоб добыть книги, надо сдвинуть мышей, а если их сдвигать, то имеет смысл сдвигать сразу в коробки). Ну а если собрать мышей и книги, то почему бы не упаковать одежду.
Короче! Я заказала коробки и понеслось...


В пятницу я вышла с работы с твердым намерением пойти и собрать вещи в коробки. Коробки привезли еще во вторник, и в среду-четверг я даже сложила немного книг и мышей, но это далеко не все наши пожитки и даже не все книги и мыши, а в воскресенье мы уже планировали переезжать. Вернее я планировала даже в субботу, но в субботу у Мужчины баня, а баня - это святое.
Пришла домой, приготовила ужин и ... нет, я не пошла собирать вещи... Я поехала на новую квартиру собирать стол, и частично кровать. Можно было бы пособирать еще вещи, но... в зале спал гость, а коробки стояли там и вообще домой в пятницу мы вернулись уже ближе к субботе. Поэтому выпили немного вина и бухнулись спать.

В субботу с утра... нет, я опять не собирала вещи. Я собирала тяжеленную деревянную кровать. Потом я собирала вещи (пока Мужчина и баня сливались в священном экстазе). Потом я собирала тумбочки, стеллаж и ... нет, письменный стол собрать не получилось, потому что не оказалось фурнитуры. Тумбы не стали туда, куда должны были встать по высоте, так что с этим еще надо будет что-то решать, а пока решается книги и коллекцию я распаковать не смогу. Но тумбы очень круты. Настоящий деревянный массив. Тяжееееееееееееелые :)
Потом я опять собирала вещи освобождала холодильник, двигала его и еще один холодильник, загружала новый (моих ребят) и пыталась мыть старый. Спать упала ближе к 12 в состоянии "лучше бы я умер вчера". Спина болела жутко.

В воскресенье на 9 утра была заказана машина и грузчики. Поэтому я проснулась около 6 и ... снова собирала вещи, мыла и паковала холодильник, заворачивала в пленку матрас.
В 9 мы переезжали. Где-то часа за полтора уложились.
Потом я собиралась разобрать вещи, но вместо это двигала холодильник, придумывала как снять дверцу (почему я не инженер, судя по количеству решений, которые я при сборке мебели толкнула и оказалась права, либо хотя бы натолкнула на правильное решение Мужчину, я была бы хорошим инженером) и опять мыла холодильник :), потому что удалось наконец-то снять с него все полки и ящики, пока он стоял без двери. Совсем чуть-чуть мыла, потому что Мужчина решил, что нам надо срочно в Икею и ОБИ. Мы все равно собирались, но у него сломалась одна из отверток и ее было очень нужно. Срочно. Оставили холодильник сохнуть, поехали по магазинам.
В Икее купили два кресла на балкон (но не такие как я хотела, другие... более подходящие по дизайну, но менее удобные, зато более чем в 3 раза дешевле. Эх! буду у ребенка в правильном кресле сидеть!), столик туда же, стул-лесенку (я же маленькая, не достаю до верхних полок кухни и гардеробных), два раскладных стула (надо же где-то сидеть) и небольшую кучу посуды. В ОБИ купили сверло, гладильную доску, сушилку, тряпки и кучу моющих средств. Самое прикольная, что стоимость этой кучи средств оказалась больше, чем мебель и посуда. Что-то не так у меня в приоритетах жизненных...
Поехали доперевешивать дверь холодильника.
Вообщем, домыли его, перевесили дверь, и я наконец-то немного разобрала вещи.
Думала, мы оставим коробки с мебелью в покое и поедем забирать часть вещей с Волгина (например, кофемашину, без нее какая работа, и косметику - они мне утром нужна и вообще у меня почему-то губы сохнут дико в новой квартире) и, самое главное, кошку.
Но! Вообщем, пока Мужчин не собрал эти кресла и столик и не оборудовал балкон, никуда мы не поехали. То есть вещи я разобрала и развесила почти все за это время. Гардеробная радует. Там все видно, где что висит. Ура! Теперь я таки буду ходить в чем-то кроме джинсов и тех двух свитеров, которые лежат на ближней полке, поэтому я про них помню :) Наверное :)))
На Волгина поехали уже около 5. Оказалось, что кроме кофеварки и косметики, надо забрать утюг, чайник, и куртки (на улице тепло, но уже завтра куртки могут потребоваться), а еще Вадим решил срочно забрать сервера все... Вообщем, оказалось вещей столько, что как раз кофемашина и кошка не влезают в машину :)))
Съездили отвезли все в новую квартиру.
Вернулись за кофеваркой и кошкой :))) Снова :)))
Забрали. Оказалось, что это очень много :) Потому что у кошки столько приданного, что не у каждого младенца столько бывает :)
По дороге поняли, что надо в магазин за едой. Ибо чистый холодильник - хорошо, но чист он был во всех отношениях :) Дома были только вода, вино и кофе в зернах :)
Заехали в Азбуку. Типа за кефиром и творогом. Ага! Мы же голодные целый день. В результате, еще мясо, овощи, масло растительное (я же не взяла ничего из продуктов с Волгина), сыр, специи и другую шнягу. Не скажу, что набила холодильник, но с голоду теперь уже можно не умирать.
Кошка ждала нас в машине, пока мы делали покупки.
Вообщем уже в потемках добрались домой. Разгрузили все.
Кошка сказала, что мы сволочи и притащили ее куда-то, где ей ничего не известно и она против такого самоуправства.
А я пошла пытаться готовить на новой плите. Вернее сначала читать мануал. Почитала... Попыталась приготовить. Удалось не сразу, но удалось. Кстати, стейк на индукционной плите не хуже, чем на газу получился. Это радует. Вообщем, ближе к полуночи мы даже поужинали. Уффф...
Еще успела проверить душ и вообще плюсы просторной ванной комнаты, где можно разместить под рукой всю косметику. Кайф!
Кошка ближе к ночи вылезла из под кресла, сначала ко мне на руки, потом просто на мое кресла. Не то что нас простила, но по-моему начала понимать, что тут тоже можно жить :) Хозяева, конечно, гады, но умеренно гадские :)
Часов в 5 утра, она устроила истерику. Типа, хозяева все-таки гады.
Правда я настолько умоталась за последние три дня, что таки уснула еще на немного. Проснулась от будильника и бешеного солнца в окна. По-утрам квартира очень солнечная, все как я мечтала. Теперь я думаю, что белые шторы в спальне, это была похоже не очень удачная идея... Но фарш обратно не провернуть, они уже шьются. Посмотрим... В крайний случай, будем уже потом решать что делать. Возможно все будет хорошо и так. Тем более, что штор две: на окнах и возле кровати. Правда обе белые :))) Моя предусмотрительность не знает границ :)))
Вообщем, все как-то так.
Итого, на данный момент имеем. Перевезенные на 70% вещи. Разобранные шмотки (но не обувь пока). Кучу коробок с книгами и мышами. Кучу дощечек вместо письменного стола (главное теперь не перепутать где верх, где низ). Отсутствие стульев (пока). Завернутый в полиэтилен диван. Более-менее готовые к жизни ванная, балкон и спальня (в спальне нет только стола и штор). Функционирующую, но не совсем упакованную всем необходимым кухню. Отсутствие компьютера (его тупо ставить некуда) и фотоаппаратуры (собрала процентов на 70, но пока не перевезла: не до того было). Вообщем, начать и кончить.
Похоже будем отмечать новоселье не 19, а 25 или 26. Более вероятно! Может и стулья уже приедут... Конечно, отмечать новоселье без стульев, наша традиция, но некоторые традиции можно и скорректировать.


UPD: Надеюсь очевидно, что Я-каю я для красного словца, а на самом деле весь переезд мы осуществляли совместно с Мужчиной? Я бы присвоила славу себе (у меня наглости хватит), но мебель реально настолько натуральная и тяжелая, что я ее просто напросто не подниму :)
Tags: lytdybr, Дом, домашность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →