Ольга (nikoljja) wrote,
Ольга
nikoljja

Текущее... и два вопроса

А вот не смотря на погоду, приходит осознание, что все-таки лето :)
Ношу светлую одежду. Этнические и очень душевные украшения. Крашу ногти ярким (повторюсь, что хороший и душевный салон красоты в собственном доме - это добро). Внезапно нашла идеальный рюкзак для себя (причем там, где не искала - новые фоторюкзаки National Geographic http://photowebexpo.ru/articles/fotoryukzak-National-Geographic-NG-A5290-Africa-Medium оказались очень и очень стильными, легкими и мой комп наконец-то влезает в рюкзак без мыла). Опять втянулась в утреннюю зарядку: без нее как-то неправильно, не так. Бассейн правда на профилактике (лето же!!!), так что карту в спортклуб пришлось временно заблокировать. Зато есть велосипед и я его таки активно использую. А тут еще на выходные вроде неплохую погоду обещают: покатаемся!!!
Сплю наконец-то не менее 8 часов в сутки, что для меня совершенно небывалая история. Но при этом успеваю очень много. Даже, как видите, старые фотографии начала разбирать и выкладывать.
Но главное не это. Главное, что появился творческий настрой и интерес к разному. К московской архитектура 30-50 гг., к фотографии (Кто со мной на выставку легендарной казанской фотогруппы «Тасма» в МАММ http://www.rosphoto.com/events/tasma-3764 ?), к истории Великой Степи... Темы для меня все не новые, но ... как-то последнее время, если честно, меня мало что интересовало. А тут проснулось!
Похоже мне просто нужно было выспаться :)

И еще... Я тут поставила себе Apple Music. Мне нравится. Я вообще сторонник легального контента и облачных сервисов. И да, фотошоп и лайтрум у меня лицензионные :) Именно через Creative Cloud работаю.
Но! мне пока не понятны некоторые моменты про Apple Music.
Вот я добавляю музыку из Apple Music в "Моя музыка". Оно ведь остается в облаке и не попадает ко мне на телефон? То есть, если у меня не будет сети (например в самолете) я остаюсь без музыки? Или я что-то не правильно поняла?
А если все правильно, то как все-таки сделать, чтоб какое-то количество музыки у меня осталось? Я не нашла кнопку "скачать" или что-то типа того.
Я, конечно, разберусь. В Гугле и прочих поисковиках меня не забанили, но вдруг кто-то уже разбирался с этими вопросами и не против поделится непосильно нажитым знанием :)

И еще вопрос. Расскажите мне про VSCO :) Я им тоже активно пользуюсь. Вернее пользуюсь их фильтрами. А тут выяснила, что у них есть что-то типа социальной сети с фотографиями. И с такими классными фотографиями. Но не совсем поняла как с этим всем работать. Разбираюсь... Но вдруг кто-то уже использует. Делитесь! :)

UPD C первым вопросом похоже разобралась. Нашла в Apple Music "сделать доступным оффлайн". Годится!
Но если есть что интересное рассказать про Apple Music, рассказывайте! :)
Tags: lytdybr, коллективный разум, лето - это маленькая жизнь, расскажи Богу о своих планах, яблочный компот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments