Ольга (nikoljja) wrote,
Ольга
nikoljja

Quadrio

Пост не совсем подходящий для понедельничного утра, но я обещала про это вино написать.
И я всегда выполняю обещания.

OOley_ED_1600-3852

Вина из винограда Неббиоло распробовал Вадим.
Поэтому когда мы формировали заказ на вино в прошлый раз, одним из пунктов было именно такое вино. По-секрету скажу, что там было четверть заказа такое вино. А вот какое конкретно, мы на написали, понадеявшись, что наш любимый поставщик посоветует что-то интересное.
Мы не ошиблись. Про это вино, она мне написала: "Положила две бутылки Quadrio, потому что оно прекрасно, и его осталось мало".
Вино действительно прекрасно. Нам очень понравилось.

Вот как пишут про него в сети.
Регион: Италия, Ломбардия, Вальтеллина Супериоре
Производитель: Nino Negri (Нино Негри)
Крепость: 13%
Объем: 750 мл
Виноград: Неббиоло: 90%, Мерло: 10%
Цвет: Вино красно-гранатового цвета.
Вкус: Вкус вина сухой, полный, энергичный, теплый, с элегантными танинами и гармоничным, слегка горьковатым послевкусием.
Аромат: Сильный эфирный аромат вина наполнен тонкими нотами мелких фруктов и трав, нюансами малинового варенья, розы и фиалки.
Гастрономические сочетания: Вино хорошо сочетается с дичью, жареным красным мясом, выдержанными сырами.
Глубина цвета:тёмное
Тело/Насыщенность:полнотелое

Завершение реставрации средневекового замка "Quadrio" Нино Негри решил отпраздновать созданием одноименного вина из винограда с лучших участков региона Вальтеллина Супериоре, расположенных на высоте 350-500 метров над уровнем моря. Для его изготовления используется виноград сорта Неббиоло, который местные жители называют Кьявеннаска, и небольшая доля сорта Мерло. Виноград собирается исключительно вручную. Как и у каждого из вин от винодельни Nino Negri, у "Куадрио" существуют собственные секреты изготовления. Урожай винограда собирают с конца сентября и винифицируют традиционным методом с 10-12 дневной мацерацией и ферментацией при контролируемой температуре 25-28°С в емкостях из нержавеющей стали. Выдерживают вино в течение 20 месяцев в бочках из французского дуба в погребе винодельни "Castello Quadrio", принадлежащей сейчас Nini Negri и построенной в XV веке Стефаном Куадрио — губернатором региона Вальтеллина. Потенциал хранения вина — до 2018 года.

Nino Negri — очень старое винодельческое хозяйство Ломбардии, созданное в 1897 году. Виноградники хозяйства, расположенные на высоте 300-1000 метров над уровнем моря, имеют благоприятную экспозицию для прекрасного созревания винограда. Сегодня хозяйство занимает площадь в 34 га, 11 га из которых активно используются под посадку молодых виноградников.

Информация с сайта http://winestyle.ru/products/Nino-Negri-Quadrio-Valtellina-Superiore-DOCG-2009.html


OOley_ED_1600-3853
Tags: canon, вина Старого Света, винный погреб
Subscribe

Posts from This Journal “винный погреб” Tag

  • Творческий ступор...

    Вот иногда открываешь ЖЖ с мыслью "напишу" и понимаешь, что писать-то нечего. Не то, что жизнь бедная (она как обычно бурная), а мысли всякие про…

  • Про вина

    Как-то опять забросила писать про вина. Даже не все сфотографировала. Например, вчерашняя бутылка, выпитая с гостями, прошла мимо моего…

  • "12" Dodici, Maremma Toscana Rosso

    Напишу еще про одно вино, которое очень понравилось. Вообще тосканские вина в нашей семье нежно любят. Вино: Красное сухое Регион: Италия, Тоскана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments