Ольга (nikoljja) wrote,
Ольга
nikoljja

  • Mood:

26-28 декабря 2016. Как добраться до другой стороны земли

На время путешествия записи сделаю открытыми и совмещу с путевым дневником. Опят говорит, что такие заметки обычно более чем востребованы бывают.
Вообщем, ехали мы, ехали и наконец приехали. Два раза по 10, 5 часов и еще 1 часовые тайм-хоп в Сингапуре. Но все по-порядку. Билеты мы взяли еще… по-моему в апреле или что-то типа того. Цену билетов с ходу не скажу, но она вменяемая. И уж точно меньше, чем в среднем до Окленда. Потому что! Это еще один призыв планировать отпуск за 6-9-12 месяцев. Оно имеет смысл. Дальше может быть только везение и упорство в поисках этого везения (такое тоже работает, но это отдельный разговор).
Итак. Вылетали в понедельник (25 декабря в 14 с копейками). В аэропорт приехали, как обычно, рано. Зато после прохождения всех формальностей было время выпить Гиннесс и выдохнуть: «отпуск!»
Дальше летели-летели-летели… 10,5 часов. Благо я часть из этого времени благополучно проспала.
В Сингапур прилетели еще 6 утра не было. Заранее на booking.com был забронирован отель в аэропорте на 6 часов. Правда нас попросили погулять еще до 8. И мы пошли… правильно! пить Гиннесс. Благо ирландский паб был найден достаточно быстро и Гиннесс в нем был.
Потом 4-6 часиков поспать (у кого на сколько организм согласился) и неторопливо принять душ. Кстати, капсульный отель в аэропорту - шикарен и просторен. В Азии не всегда такие номера встретишь в нормальных отелях.
Итого после того, как мы отдохнули у нас осталось еще несколько часов для «погулять». В Сингапуре на 96 часов можно выйти из аэропорта, но нас отпускали неохотно. Несколько ра показали на время бординга, но услышав, что мы «know», пожелали хорошего дня и поставили штамп в паспорт. Из аэропорта взяли такси, поехали в центр Сингапура. Погуляли… Попали под ливень. Внезапно нашли едальню, которая понравилась лет 5 назад и уже даже поменяла место дислокации. Даже пошопились немного (потому что кое-кто, не будем показывать на меня пальцем, не учел необходимости дополнительной майки в росной клади). Вернулись в аэропорт таки вовремя.
Фотографии с прогулки покажу. Было пасмурно и поэтому свет был весьма хорош.

Дальше был опять Гиннесс и еще один 10, 5-часовый перелет. На 380, кстати.
Здесь самолет был не очень загружен и я даже почти всю ночь спала лежа. У нас с Ванькой были три места на двоих и мне было счастье. Правда при поездке было не очень весело: почему-то заложило ухо. Давненько такого не случалось. Дайте вспомнить сколько… Никогда!!! Вообщем, я тихо подвывала на посадке, но все в результате хорошо.

Вышли. Прошли все обычные формальности плюс эпидемиологический контроль: это фишка НЗ и Австралии. Учитывайте дополнительное время на выход, когда будете планировать. Плюс минут 15-30.
Взяли такси и где-то через минут 40 мы в отеле. Отель - в центре города. В старом дома (подобных много на Манхеттене). Внизу бар. На втором этаже …. ресторан :))) А на третьем аж 4 комнаты отеля 😃 Две из них наши. Тесные. Такие я только в Париже и … Гонконге 😃 видела 😃 Зато романтишно.
Зато бар. И Гиннесс!!! 😃
Поднялась в номера, приняли душ и пошли они до города Парижу пошли гулять. Не просто так, а о смыслом. Надо было купить адаптер, который не нашелся дома: был да сплыл, нитку с иголкой и симку в телефон. А потом посмотрели порт, посидели в порту в баре (Все! Теперь только вино! В крайне случае сидр!) и пошли икать обед. Нашли. Трип-адвайзор рулит! Были мне устрицы, ягнячие река и савиньон-блан.

Потом зашли в магазин за водой, йогуртом и лакричными конфетами и пошли в отель. Хорошо иметь отель в центре города!!!
Сейчас - в баре. Пишу вот вам… И мне не верится, что между мной и домом 10 часов и ровно половина Земли… Ох!

Продолжение следует.
Картинки тоже.
Tags: travel-book, Новая Зеландия, Окленд, Сингапур, личный дневник, люди идут по свету
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments