рисунок с рыбами

Куба на Новый год или Опаньки!

Я тут в очередной раз совершила внезапное.
Ну не то, чтоб совсем внезапное...
Короче! Была у меня идея посетить Остров Свободы. Причем именно на НГ. Идея возникла еще числа 10 или 11 января после разговора с коллегами, которые там провели новогодние каникулы. Я даже любимого Мужчину уболтала, что это - хорошая идея, потому что дешевая.
А дальше все застопорилась. Ибо дешевое оказалось ни фига не дешевым. Билеты туда на НГ по цене... дальше пару слов нецензурно.
Короче! Ничего у меня не получилось. Более-менее вменяемые по цене билеты были только на 5 января с возвращением не раньше чем через 2 недели. То есть и так до фига времени не работать, да еще и отпуск после отдыха брать. На такое Мужчина был не очень согласен.
Забила я на всякий в aviasales нужные даты полета и начала получать рассылку с ценами. Рассылка не радовала до сегодняшнего дня.
Я уже честно говоря забила на идея полететь на Кубу и искала куда на НГ бедным путешественникам податься. Второй НГ в Москве было для нас через чур. НА это мы пойтить не могли.
Сегодня вдруг прилетает весточка, что вылет 26 декабря, возвращение 9 января - есть билеты по тем самым вменяемым ценам, которые были только с 5 января. И даже чуть-чуть меньше.
Ну не то, что мне пришлось себя уговаривать...
Один звонок.
15 минут заполнения всякий буковок на сайте. И... мы на НГ летим на Кубу :)
Опаньки!

Короче! Я оказалась не готова ко всему остальному :)
Кто летал, признавайтесь!!!
Где жить? (между прочим на booking.com нет этого направления, как класса).
Что делать?
Куда ходить?
Куда ходить не стоит?
Где нырять? С какими дайв-центрами?
Вы же у меня умные и продвинутые! Помогайте!

PS В Гугле меня не забанили, но я вам я больше доверяю.
Были на Кубе 2 раза. В марте было оптимально, в начале января - даже таки холодно. Правда, это скорее из-за шторма так было.

Какой маршрут-то? В Гаване рекомендую Hotel National - он старинный, но не обветшалый, и находится центрально.

В Варадеро мы оба раза останавливались в Blau Varadero - тогда (в 2009) он был свежепостроенный и в хорошем состоянии. А еще на самом конце мыса - там самые понтовые и дорогие отели.

Edited at 2015-05-20 01:22 pm (UTC)
Спасибо!
Маршрута пока нет.
Моя задача как раз его составить. Причем, так как отели на НГ быстро разбираются, наверное надо будет это сделать как можно быстрее.
Есть какие-то описания куда лучше ехать? И как добираться?
Нууу.... мы оба раза ездили так: одну неделю отпуска проводили в Варадеро на пляжах, а вторую - в Гаване, проникнуться духом Кубы. :) Но мы ехали через турбюро, поэтому переездом туда-сюда озабачиваться не надо было: шаттл (в виде таксиста) организовывала турфирма.

Вы где приземляетесь-то?

Edited at 2015-05-20 01:28 pm (UTC)
В Гаване.
И у нас еще кроме того, что Кубу посмотреть, есть огромное желание понырять.
Так что буду искать что и как.
Понятно. :) Тогда наверное имеет смысл взять рентакар. Правда, с GPS-навигаторами обычно проблемы: никто не предлагает для Кубы карт. Хотя для Андроида нашел вроде офлайн-карту.

Edited at 2015-05-20 01:40 pm (UTC)
Есть обоснованное подозрение, что рентакарами там все плохо :) Народ на такси перемещался.
Из того, где мы были, что могу порекомендовать.

- Гавана: определенно стоит нескольких дней пребывания. :) Что рекомендовать - даже и не знаю, зависит от предпочтений. Чего не рекомендую - это шопиться. Разве что зайти в магазин, взглянуть на полки и утереть слезу умиления, вспомнив СССР конца 80х.

- Варадеро. Хм. Это - энклав для пляжных интуристов. Отличные белые пляжи. Сам мыс не очень благоустроен, между отелями, стоящими в ряд вдоль его северной стороны - ничего нет. В близлежащем городе Матанзасе есть большая пещера со сталактитами, туда водят экскурсии. За нырять - это сюда.

- Тринидад: это на южной стороне острова, мы туда ездили на тур (то есть, летали на вертолете). :) Красивый городок с колониальной разноцветной архитектурой, но имхо туда больше, чем на день, ехать смысла нет: нечего делать.

Ну и еще. В начале января сигарная фабрика Партагас в Гаване, возможно, будет закрыта (как и все остальные сигарные фабрики) - они работают по сезонам. :)
Спасибо большое! Это уже та информация от которой можно "плясать" и составлять маршрут.
круто!делись лайфаками,какие найдешь,хотелось бы на Кубу, но как-то дороговато. почем билеты если не секрет?
С вылетом и возвратом в указанные даты 37 т.р. Прямой перелет Аэрофлотом. А вообще от 55 до 67 на соседние даты. Я поэтому и хапнула быстро.
Билет соизмерим с московской офисной зарплатой а то и ее половиной, не дорого же))
Кстати Стамбул-Москва-Гавана-Москва-Стамбул почти всегда продается дешевле прямого Мск-Гавана, связано ли это с теми самыми зарплатами, уж не знаю))
Ты про полный билет?
Ну не космос-космос, конечно, но билет в 2 раза дешевле гораздо больше греет мое сердце.
круто-круто! советами не помогу)) просто порадуюсь))
Я искренне рада!
Я вот подумываю куда в октябре поехать в отпуск) глаз греет Доминикана, но цены пока не греют)))))