умный лис

Выдаю секреты

Хочу выдать вам один секрет. Про мою френдленту. То есть про вас :)
Моя френдлента (речь пойдет именно про ЖЖ, ибо с мордокнигой все сложнее) формируется по одному и только одному признаку. Я включаю в нее журналы и людей, которые меня вдохновляют. И мне это очень важно.
Фотография, современное искусство, интерьер, кулинария, куклы, игры, дети, просто жизненные заметки... И многие другие темы.
Мы с вами можем быть знакомы лично или иметь шансы, когда нибудь увидится близкие к нулю. Мы можем быть взаимными друзьями или не быть. Можем постоянно писать друг другу комментарии или не перекинутся и парой слов за много лет. Может болтать без умолку или молчать. И еще много-много вариантов. Все это не важно. Важно лишь то, что вы все тут молодцы меня вдохновляете. вы прекрасны!
К чему я это все? Да ни к чему. хотя... в современному ЖЖ очень мало и редко пополняется френд-лента. Причин много. ЖЖ не популярен больше. Большинство интересных людей используют мордокнигу и другие площадки. А "профессиональные" блогеры, ездящие по пресс-турам, весело там тусующиеся и постящие потом отчеты, меня почему-то не вдохновляют. Я даже верю, что не смотря на непопулярность ЖЖ, в его недрах множество супер-интересных журналов. Но как их найти? Да и нет задачи быстро расширить френдленту. Чаще всего это происходит медленно и случайно.
Например, на днях мне Мужчина прислал ссылку вот на этот ЖЖ: http://greg-butcher.livejournal.com А Журнал возьми и окажись супер вдохновляющим. Сегодня вот это сырник приготовила http://greg-butcher.livejournal.com/96708.html?view=9836228#t9836228 С ума сойти как вкусно получилось! Вообщем и Журнал и конкретный рецепт рекомендую. Перепечатывать не буду. Смотрите в оригинале. Я его не "оптимизировали", а делала "как написано" :)
Ну вот: секрет выдала, прекрасным поделилась. А что (и кто) вдохновляет вас?
И как вы формируете френдленту? :) Понимаю, что вопрос не своевременный: вы провожаете лето, закрываете дачный сезон и готовите детей в школу... Но я не профессиональный блогер, поэтому размещаю записи не в то время, когда пост увидят по максимуму, а когда левая нога захочет :)

Фотография просто так:
OOley_EveryDay_1600-6382


OOley_EveryDay_1600-6376
Tags:
Да в общем никак. Сейчас и не ищу уже. А так, если человек не вызывает отрицательных эмоций и добавил сам - добавлю в ответ. Решу что все таки нет, мне нечего сказать человеку в ответ на то, что он пишет - уберу обратно, потому что отчасти критерий, что тут надо хотя бы иногда хотеть что-то сказать в ответ, чем-то делиться, одна из важных вещей. Большая часть тех что есть либо так и пришли, либо зафрендились после живого знакомства.

К слову же о том, что ЖЖ не популярен... я тут пожалуй приведу точку зрения знакомого которого я давным давно заманил сюда, показав ЖЖ каким он был, а сейчас уже он считает что все не то. Так вот, заманился он сюда потому, что решил что ЖЖ был таким, знаешь, интересным литературным проектом. Конечно еще отчасти это сложилось под впечатлением тех людей ссылки на которых я читал, но общее впечатление было такое, что это такой новый образец творчества, местами даже коллективного. Сейчас это действительно дневники, разрозненные мысли.

Он в общем не стал хуже. Но он стал уже не совсем тем, чем мог показаться в другие времена. Как-то так.
Все течет, все меняется. Тут трудно что-то возразить.
Правда мне ЖЖ всегда интересовал именно, как дневники, а не как литература (то есть когда пишут правду и про себя, а не вымысел и про других), но тут каждому свое. Тем более, что некоторые литературе Журналы мне тоже интересны.
а) юмор (у меня пожизненная депрессия и интернет в этом плане очень помогает выжить)
б) куклы или другое рукодельное хобби со знаком качества (сама увлекаюсь)
в) просто очень красивые фото, как у вас (когда красота была лишней?)
г) еще есть пара любимых "настоящих" писателей (в смысле, они бумажные книжки в реальных издательствах издают)
Ну вот буквально по тому же принципу :)

Собственно, правильность выбора успешно доказана практикой: за весь майдан/антимайдан/крымнаш/и_т._п. - всег 5 отфренженных/забаненных, т.е. ~1% от общего числа - в пределах технической погрешности. Остальные продолжают вдохновлять :)
Я не считала, но у меня тоже единицы.
Сейчас попыталась вспомнить... двое что ли. Или даже один.
В первую очередь добавлялись мои френды, они же настоящие друзья с первого блога.

Потом я находила интересных людей. Тех, с которыми было интересно общаться, обмениваться комментариями, и возникало желание познакомиться.

Далее пошли блоги вдохновляющие и интересные. Это были блоги фотографирующих людей, готовящих...и блоги медиков.

В последние несколько лет я редко кого-то добавляю. И изредка удаляю.
У меня первый блог как был, так и остается почти без друзей. Это этот как-то оброс друзьями.
Относительно "профи" - аналогично, пацаны шатаются по свету, оттягиваются на тусовках - пусть их мамы наслаждаются отчетами, мне какое до них дело.

Лента - подобрались случайно, с кем в комментах пересеклись, подружились. Случайно затесавшиеся "раскрутиблогеры", дюже политизированные отпали сами.

Спасибо за ссылку на сырник, как раз искала )
Пожалуйста. Сырник очень вкусный. У меня улетел махом.
хорошо как написала!
я добавляю тех, кто интересен по разным причинам - или единомышленник или наоборот, а частенько потому что люди делают то, что я никогда не смогу, например побывать в Индии или заняться дайвингом )
а сама пишу что в жизни происходит интересного (и не очень :) )
Я тоже добавляла по разным причинам. А потом поняла, что причина одна. Это как-то автоматически получается. В жизни наверное так же: мы дружим с теми, кто нас вдохновляет и делает лучше.
Спасибо за ссылку, Оля! Он так дивно пишет, что от текстов слюнки текут :)
Все эти блоггеры в турах меня удивляют...КТО ОНИ вообще такие? ))) Когда ЖЖ был на волне мы все тут были как родные, а теперь эти непонятные ))) Я уже года два наверное никого и не добавляла...некого (
я формирую за честность, искренность и за живость. вдохновение для меня стоит где-то на третьем месте, кстати.
а вот с ФБ ну никак у меня не складывается. какой-то он холодный и грубый, на мой взгляд. может еще потому, что там я под настоящим именем
По-моему в мордокниге ты очень хорошо пишешь. Искренне, как и тут.
Я там тоже настоящая, просто как-то меньшу меня там, чем тут. Не по количеству. По качеству. Особенно слов.

Я примерно с теми же мыслями пополняю свою френдленту. Потому что жизнь тяжела, и хочется прекрасного. Помню, одну многолетнюю очно знакомую отфрендила за одну лишь фотографию... Кадр навевал самые негативные эмоции, не знаю зачем она его повесила, но мне его хватило для того чтобы больше никогда не интересоваться жизнью этой барышни.

Я обычно френжу журналы, которые очень понравились :) все все равно - взаимно это будет или нет :) когда увлекалась фотографией, френдила фотографов, чьи работы или учебный процесс нравились :)
Сейчас у меня период кукол :)
Много еще личных знакомых и тех людей, с кем в реале познакомилась через жж - особенно с теми, кто живет в моем штате :)
Из новозафренженных жж. Я в большом восторге :)
Vertebra_p.livejournal.com

Кроме того, я не знаю, становится ли жж более или менее популярным - те люди, которые его вели, продолжают его вести :) есть какой-то костяк жж, который есть и кажется будет всегда :))
Я периодически свой жж забрасываю, но все же возвращаюсь ) и меня жж привлекает именно как журнал :)
Профессиональных блоггеров и тех, кто начинает себя вести как профессиональный блоггер - я отфренживаю - не интересно :)

Edited at 2015-08-30 11:29 pm (UTC)
Хочется верить в то, что важные для меня в ЖЖ люди будут всегда. Но, увы, на поверку это не так. Хорошо, если не теряемся. Благодаря тому же фейсбуку и личным связям.
Тоже профессиональных не держу, есть постоянные друзья (11 лет в жж - не кот начхал), но самое главное - с помощью журнала у меня появились в жизни люди, которых я вряд ли встретила бы просто так, а теперь это реальные, живые, прекрасные друзья. И пусть их немного - числом 5, тем они дороже. Мы и в гости друг к другу ездим.
Это да. Этот комментарий я, например, читала в телефоне, гуляя возле Университета с подругой, с которой познакомились именно в ЖЖ и уже не первый год ездим друг к другу в гости при каждом удобном случае.
Творческие люди останутся в жж, а легкомысленные и поверхностные уйдут в мордокнигу. Так и должно быть, это естественный отбор:)
Не совсем согласна: многие прекрасные люди ушли в ФБ. Или совсем, или оставляя тут записи те же что и в ФБ, но без возможности комментировать.
Более мобильные уйдут в ФБ, вот с этим я бы еще была готова согласится. Там сейчас жизни больше, реакция на слова и картинки более оперативная. Это факты просто. Ничего личного.
Все просто - интересный человек, интересные фото, рассказы - сразу добавляю.
Из жж я лично знакома только с Настей (и то после жж) :) все, больше виртуальные многолетние друзья.
Проф.блоггеры.... работа у них такая, но мне редко нравятся их рассказы .

Вообще, у меня вся френдлента по группам)))) смотрю только "реальных" людей, но есть куча сообществ, которые тоже есть "чтобы было" )) ну или когда скучно, пролистываю.
Я почти от всех сообществ избавилась. Осталось буквально несколько с красивыми картинками про чай и кофе :) Ну еще про фотографию :) В принципе, те, что вдохновляют. Так что принцип тот же, что и про журналы.
Огромное спасибо за этот пост.
Может, нагловато сейчас прозвучит, но мне кажется, что я немножечко похожа на Вас (насколько могу быть похожа в свои 25 и с тьмой не исхоженных граблей...) А может быть, мне просто очень зочется быть на Вас похожей. Нашла через журнал фотографини la_pez, она давала ссылку на Ваш ОФИГИТЕЛЬНЫЙ пост про "а любви не бывает". Когда я читала этот пост впервые, думала: надо же, как повезло человеку в жизни... а у меня никогда так не будет... И вот перечитывала его недавно, потому что переполняло осознание, что любовь - это когда смотришь ему в глаза и чувствуешь бесконечное счастье, хотя думала, что влюблённость длится 2 месяца, а уже 4 года скоро. Перечитывала и подумала: а почему не заглянуть в Ваш жж? И зашла. И осталась. Потому что искренне, потому что всё сразу. Сейчас очень модно "делиться только позитивом". Мол, негатива у каждого хватает, надо улыбаться и радоваться на публику. А смысл? Я никогда так не умела и мне всегда были интересны люди, которые живые. У которых не сплошная радуга или молчание, а жизнь, во всей её красе. Которые увлекаются, что-то делают, может, бросают и начинают снова. Мне интересны единомышленники и те, кто уверенно и спокойно думает иначе (главное, чтобы не бросался яростно спасать заблудшую меня).
Но, пожалуй, интереснее всего всегда были вот именно что обычные живые люди. Пыталась читать популярных блоггеров. Пожалуй, из них всех осталась только Марта Кетро, потому что мне нравится, как она плетёт из слов кружева повествования. А в общем-то и всё...

И мне тоже жаль, что жж вымирает. А он вымирает - в том формате, в каком любила его я. Он становится площадкой популярных блоггеров, местом баталий и убежищем тех, кто по какой-то причине не любит социальные сети (вроде меня))). И вот нас, последних, становится меньше. Не знаю, почему.

Впрочем, именно в жж я познакомилась с моим любимым человеком. Так что, ценность этого сервиса для меня просто непередаваема)))))
А ещё хотела сказать Вам огромное спасибо за взаимность. Не ожидала и очень, очень тронута.