умный лис

Выдаю секреты

Хочу выдать вам один секрет. Про мою френдленту. То есть про вас :)
Моя френдлента (речь пойдет именно про ЖЖ, ибо с мордокнигой все сложнее) формируется по одному и только одному признаку. Я включаю в нее журналы и людей, которые меня вдохновляют. И мне это очень важно.
Фотография, современное искусство, интерьер, кулинария, куклы, игры, дети, просто жизненные заметки... И многие другие темы.
Мы с вами можем быть знакомы лично или иметь шансы, когда нибудь увидится близкие к нулю. Мы можем быть взаимными друзьями или не быть. Можем постоянно писать друг другу комментарии или не перекинутся и парой слов за много лет. Может болтать без умолку или молчать. И еще много-много вариантов. Все это не важно. Важно лишь то, что вы все тут молодцы меня вдохновляете. вы прекрасны!
К чему я это все? Да ни к чему. хотя... в современному ЖЖ очень мало и редко пополняется френд-лента. Причин много. ЖЖ не популярен больше. Большинство интересных людей используют мордокнигу и другие площадки. А "профессиональные" блогеры, ездящие по пресс-турам, весело там тусующиеся и постящие потом отчеты, меня почему-то не вдохновляют. Я даже верю, что не смотря на непопулярность ЖЖ, в его недрах множество супер-интересных журналов. Но как их найти? Да и нет задачи быстро расширить френдленту. Чаще всего это происходит медленно и случайно.
Например, на днях мне Мужчина прислал ссылку вот на этот ЖЖ: http://greg-butcher.livejournal.com А Журнал возьми и окажись супер вдохновляющим. Сегодня вот это сырник приготовила http://greg-butcher.livejournal.com/96708.html?view=9836228#t9836228 С ума сойти как вкусно получилось! Вообщем и Журнал и конкретный рецепт рекомендую. Перепечатывать не буду. Смотрите в оригинале. Я его не "оптимизировали", а делала "как написано" :)
Ну вот: секрет выдала, прекрасным поделилась. А что (и кто) вдохновляет вас?
И как вы формируете френдленту? :) Понимаю, что вопрос не своевременный: вы провожаете лето, закрываете дачный сезон и готовите детей в школу... Но я не профессиональный блогер, поэтому размещаю записи не в то время, когда пост увидят по максимуму, а когда левая нога захочет :)

Фотография просто так:
OOley_EveryDay_1600-6382


OOley_EveryDay_1600-6376
Tags:
Да в общем никак. Сейчас и не ищу уже. А так, если человек не вызывает отрицательных эмоций и добавил сам - добавлю в ответ. Решу что все таки нет, мне нечего сказать человеку в ответ на то, что он пишет - уберу обратно, потому что отчасти критерий, что тут надо хотя бы иногда хотеть что-то сказать в ответ, чем-то делиться, одна из важных вещей. Большая часть тех что есть либо так и пришли, либо зафрендились после живого знакомства.

К слову же о том, что ЖЖ не популярен... я тут пожалуй приведу точку зрения знакомого которого я давным давно заманил сюда, показав ЖЖ каким он был, а сейчас уже он считает что все не то. Так вот, заманился он сюда потому, что решил что ЖЖ был таким, знаешь, интересным литературным проектом. Конечно еще отчасти это сложилось под впечатлением тех людей ссылки на которых я читал, но общее впечатление было такое, что это такой новый образец творчества, местами даже коллективного. Сейчас это действительно дневники, разрозненные мысли.

Он в общем не стал хуже. Но он стал уже не совсем тем, чем мог показаться в другие времена. Как-то так.
Все течет, все меняется. Тут трудно что-то возразить.
Правда мне ЖЖ всегда интересовал именно, как дневники, а не как литература (то есть когда пишут правду и про себя, а не вымысел и про других), но тут каждому свое. Тем более, что некоторые литературе Журналы мне тоже интересны.
Ммм, литература, не мой взгляд, не всегда вымысел. Скорее набор определенных правел, вмешающий в себя качество текста и его размеры в том числе. А набор авторов и жанр уже не столь важны.