умный лис

Выдаю секреты

Хочу выдать вам один секрет. Про мою френдленту. То есть про вас :)
Моя френдлента (речь пойдет именно про ЖЖ, ибо с мордокнигой все сложнее) формируется по одному и только одному признаку. Я включаю в нее журналы и людей, которые меня вдохновляют. И мне это очень важно.
Фотография, современное искусство, интерьер, кулинария, куклы, игры, дети, просто жизненные заметки... И многие другие темы.
Мы с вами можем быть знакомы лично или иметь шансы, когда нибудь увидится близкие к нулю. Мы можем быть взаимными друзьями или не быть. Можем постоянно писать друг другу комментарии или не перекинутся и парой слов за много лет. Может болтать без умолку или молчать. И еще много-много вариантов. Все это не важно. Важно лишь то, что вы все тут молодцы меня вдохновляете. вы прекрасны!
К чему я это все? Да ни к чему. хотя... в современному ЖЖ очень мало и редко пополняется френд-лента. Причин много. ЖЖ не популярен больше. Большинство интересных людей используют мордокнигу и другие площадки. А "профессиональные" блогеры, ездящие по пресс-турам, весело там тусующиеся и постящие потом отчеты, меня почему-то не вдохновляют. Я даже верю, что не смотря на непопулярность ЖЖ, в его недрах множество супер-интересных журналов. Но как их найти? Да и нет задачи быстро расширить френдленту. Чаще всего это происходит медленно и случайно.
Например, на днях мне Мужчина прислал ссылку вот на этот ЖЖ: http://greg-butcher.livejournal.com А Журнал возьми и окажись супер вдохновляющим. Сегодня вот это сырник приготовила http://greg-butcher.livejournal.com/96708.html?view=9836228#t9836228 С ума сойти как вкусно получилось! Вообщем и Журнал и конкретный рецепт рекомендую. Перепечатывать не буду. Смотрите в оригинале. Я его не "оптимизировали", а делала "как написано" :)
Ну вот: секрет выдала, прекрасным поделилась. А что (и кто) вдохновляет вас?
И как вы формируете френдленту? :) Понимаю, что вопрос не своевременный: вы провожаете лето, закрываете дачный сезон и готовите детей в школу... Но я не профессиональный блогер, поэтому размещаю записи не в то время, когда пост увидят по максимуму, а когда левая нога захочет :)

Фотография просто так:
OOley_EveryDay_1600-6382


OOley_EveryDay_1600-6376
Tags:
Я обычно френжу журналы, которые очень понравились :) все все равно - взаимно это будет или нет :) когда увлекалась фотографией, френдила фотографов, чьи работы или учебный процесс нравились :)
Сейчас у меня период кукол :)
Много еще личных знакомых и тех людей, с кем в реале познакомилась через жж - особенно с теми, кто живет в моем штате :)
Из новозафренженных жж. Я в большом восторге :)
Vertebra_p.livejournal.com

Кроме того, я не знаю, становится ли жж более или менее популярным - те люди, которые его вели, продолжают его вести :) есть какой-то костяк жж, который есть и кажется будет всегда :))
Я периодически свой жж забрасываю, но все же возвращаюсь ) и меня жж привлекает именно как журнал :)
Профессиональных блоггеров и тех, кто начинает себя вести как профессиональный блоггер - я отфренживаю - не интересно :)

Edited at 2015-08-30 11:29 pm (UTC)
Хочется верить в то, что важные для меня в ЖЖ люди будут всегда. Но, увы, на поверку это не так. Хорошо, если не теряемся. Благодаря тому же фейсбуку и личным связям.