рисунок с рыбами

Выдаю секреты

Хочу выдать вам один секрет. Про мою френдленту. То есть про вас :)
Моя френдлента (речь пойдет именно про ЖЖ, ибо с мордокнигой все сложнее) формируется по одному и только одному признаку. Я включаю в нее журналы и людей, которые меня вдохновляют. И мне это очень важно.
Фотография, современное искусство, интерьер, кулинария, куклы, игры, дети, просто жизненные заметки... И многие другие темы.
Мы с вами можем быть знакомы лично или иметь шансы, когда нибудь увидится близкие к нулю. Мы можем быть взаимными друзьями или не быть. Можем постоянно писать друг другу комментарии или не перекинутся и парой слов за много лет. Может болтать без умолку или молчать. И еще много-много вариантов. Все это не важно. Важно лишь то, что вы все тут молодцы меня вдохновляете. вы прекрасны!
К чему я это все? Да ни к чему. хотя... в современному ЖЖ очень мало и редко пополняется френд-лента. Причин много. ЖЖ не популярен больше. Большинство интересных людей используют мордокнигу и другие площадки. А "профессиональные" блогеры, ездящие по пресс-турам, весело там тусующиеся и постящие потом отчеты, меня почему-то не вдохновляют. Я даже верю, что не смотря на непопулярность ЖЖ, в его недрах множество супер-интересных журналов. Но как их найти? Да и нет задачи быстро расширить френдленту. Чаще всего это происходит медленно и случайно.
Например, на днях мне Мужчина прислал ссылку вот на этот ЖЖ: http://greg-butcher.livejournal.com А Журнал возьми и окажись супер вдохновляющим. Сегодня вот это сырник приготовила http://greg-butcher.livejournal.com/96708.html?view=9836228#t9836228 С ума сойти как вкусно получилось! Вообщем и Журнал и конкретный рецепт рекомендую. Перепечатывать не буду. Смотрите в оригинале. Я его не "оптимизировали", а делала "как написано" :)
Ну вот: секрет выдала, прекрасным поделилась. А что (и кто) вдохновляет вас?
И как вы формируете френдленту? :) Понимаю, что вопрос не своевременный: вы провожаете лето, закрываете дачный сезон и готовите детей в школу... Но я не профессиональный блогер, поэтому размещаю записи не в то время, когда пост увидят по максимуму, а когда левая нога захочет :)

Фотография просто так:
OOley_EveryDay_1600-6382


OOley_EveryDay_1600-6376
Tags:
Огромное спасибо за этот пост.
Может, нагловато сейчас прозвучит, но мне кажется, что я немножечко похожа на Вас (насколько могу быть похожа в свои 25 и с тьмой не исхоженных граблей...) А может быть, мне просто очень зочется быть на Вас похожей. Нашла через журнал фотографини la_pez, она давала ссылку на Ваш ОФИГИТЕЛЬНЫЙ пост про "а любви не бывает". Когда я читала этот пост впервые, думала: надо же, как повезло человеку в жизни... а у меня никогда так не будет... И вот перечитывала его недавно, потому что переполняло осознание, что любовь - это когда смотришь ему в глаза и чувствуешь бесконечное счастье, хотя думала, что влюблённость длится 2 месяца, а уже 4 года скоро. Перечитывала и подумала: а почему не заглянуть в Ваш жж? И зашла. И осталась. Потому что искренне, потому что всё сразу. Сейчас очень модно "делиться только позитивом". Мол, негатива у каждого хватает, надо улыбаться и радоваться на публику. А смысл? Я никогда так не умела и мне всегда были интересны люди, которые живые. У которых не сплошная радуга или молчание, а жизнь, во всей её красе. Которые увлекаются, что-то делают, может, бросают и начинают снова. Мне интересны единомышленники и те, кто уверенно и спокойно думает иначе (главное, чтобы не бросался яростно спасать заблудшую меня).
Но, пожалуй, интереснее всего всегда были вот именно что обычные живые люди. Пыталась читать популярных блоггеров. Пожалуй, из них всех осталась только Марта Кетро, потому что мне нравится, как она плетёт из слов кружева повествования. А в общем-то и всё...

И мне тоже жаль, что жж вымирает. А он вымирает - в том формате, в каком любила его я. Он становится площадкой популярных блоггеров, местом баталий и убежищем тех, кто по какой-то причине не любит социальные сети (вроде меня))). И вот нас, последних, становится меньше. Не знаю, почему.

Впрочем, именно в жж я познакомилась с моим любимым человеком. Так что, ценность этого сервиса для меня просто непередаваема)))))
А ещё хотела сказать Вам огромное спасибо за взаимность. Не ожидала и очень, очень тронута.