рисунок с рыбами

12 день осени

Мой пересаженный орегано:
OOley_autumn12_1600-1226

Последнее время у меня появилась привычка: покупаю в супермаркете горшочки с душистыми травами (мяту, мелису, орегано, базилик) и дома сажаю их землю. Это продлевает им жизнь на несколько недель, что бывает весьма кстати. Ибо скажу утилизировать куст этих растений в еду нам не удается, а пара-тройка недель - наш срок. Потом просто покупается новое растение.
PS Оказывается, я показала картинку на фейсбук, а тут забыла. Исправляюсь!
За 13 - чуть позднее покажу. Вчера очень поздно дома появилась, еще не смотрела, что там моя камера зафиксировала за день :)

Posts from This Journal by “Осень в деталях” Tag

  • 91-ый день осени

    Последний. Проект завершен. Зимой будет другой. Название пока так и не придумала. Что-то типа "50 и 1 причина любить зиму" или что-то аналогичное.…

  • 90 день осени

    Стало очень мало света... Вот я и развесила лампочки по квартире. Хоть немного посветлее станет: Ах да! На окнах тоже лампочки. Может потом…

  • 89-ый день осени

    Рядом с работой открыти каток. А мы с коллегой сегодня открыли сезон Смайлик «smile» Вообще-то отличная идея - во время обеденного перерыва…

Приживаются?
Я как-то купила мелиссу, понятное дело не употребила все, срезала веточки и заморозила.
Вполне. Мелиса вообще в прошлый раз такую корневую систему вырастила, что мне жалко было ее вытаскивать.
Моя мечта- душистые травы на подоконнике(но сами травы обо мне не мечтают)))
Поэтому я и беру готовые. Из семян у меня тоже фигово получается. Да и терпежу не хватает.
У нас готового нет...некоторые продаются пучками с корнями(плохо приэиваются) а чего-то вообще нет. А кардамон пробовала выращивать...пророс и умер тут же((
Я беру те, что с корнями. Но у нас они в горшочках продаются. Совсем не для посадки. Их просто выращивают на гидропонике.
У нас просто выдирают с корнями и продают)) это по весне...котом с больших кустов ветки обрывают))