рисунок с рыбами

Осенние ароматы и прочее девочковое

Когда я нахожусь в состоянии стресса, у меня обостряются потребительские инстинкты. Муж! Не читай!!! И я трачу много денег. Впрочем последнее время денег я трачу гораздо меньше, зато создаю массу проблем работы сотрудникам интернет-магазинов.
Ибо я освоила науку возврата товара :)
Все началось с поисков идеального платья для танго. Это - песТня! С припевом. Вернее с множеством припевов. Ибо куплено несколько платьев, возвращено тоже несколько, но меньше чем куплено, пару осело в шкафу и прекрасно носится на работу, одно осело в шкафу и готовится к выгулу на танго уже в ближайшее воскресенье, но идеального платья так и не найдено. Что-то мне говорит, что это процесс длительный, а может и бесконечный. Как и вообще процесс поиска идеального платья :) Сегодня еще два заказала. Есть шанс, что не верну.
Ну ладно платья! В конце концов на то я и девочка, чтоб покупать платюшки. Особенно, когда плохо на ручки хочется. И в отпуск. И вообще чего-то хочется.
Ладно еще толстенная книга "Искусство с 1900 года", которую я никогда в жизни не прочту. Ее вообще ни один человек в твердом уме и здравой памяти не прочтет. Разве что человеку это по работе нужно будет. В конце концов книга классика и я вроде как очень даже интересуюсь современным искусством. Надо ее иметь под рукой. Если честно, она у меня вообще-то есть, но на английском, которого я для чтения таких зубодробительных и мозговыносительных текстов знаю очень плохо. Теперь вот есть и на русском. Кстати, оригинальный вариант книги на английском никому не надо?
Ладно!
Но! Я тут еще всякой мелкой кухонной утварью закупилась. Щипцы там. Пробки. Чеснокодавилку. И не только кухонной: еще отличную вешалку для сумок купила.
Ну ладно, уговорили. Это тоже все девочковое.
И книга, и чеснокодавилка.
Но! Мне мало.
Я второй день ищу в инете не только очередное платье, но и очередные духи.
С осенним ароматом. Чем, кстати пахнет осень? Для меня морозом, прелой листвой, землей, дымом... Представили аромат? :)
Не! Я серьезно!
Прошлой осенью я нашла.
Вот это - L`orpheline Serge Lutens. Ладан и Мускус. До сих пор нежно люблю.
Еще мне очень нравится Replica Jazz Club. Табак, кожа и ром :)))
Купила я его весной, но вполне осенний. Кстати, Мужчина им же пользуется. На нем он по-другому раскрывается, но тоже хорош.
Но мне надо ЕЩЕ! И вообще я с весны ничего нового не покупала. Где искать? Куда бежать?
Думаю еще что-нибудь у Serge Lutens поискать. Унисекс. Ибо чисто женские ароматы у него я не оценила. Вот, например, про Lutens Fille En Aiguilles нашла интересный обзор http://kosmetista.ru/blog/perfumes/66208.html По описаниям то, что надо. Надо идти. Слушать. Нюхать.
Но, подозреваю, что я по-прежнему ничего не знаю про ароматы. Хоть и начала выбирать их не по внешнему виду пызырьков :)
Посоветуйте что-нибудь из этого же направления!
И вообще расскажите чем обливаетесь осенью вы? Может мне оно тоже надо.
Прелая листва, земля, дым - в первую очередь в голову приходит Tea for Two L`Artisan. И мне кажется, он осенний как раз.
Ещё осенние (для меня, разумеется):
Tobacco Vanille Tom Ford
Seven Veils Byredo
Sand Aoud Mancera

Serge Lutens почти все замечательны на осень. За исключением Bas de Soie, который тоже был бы скорей осенний, и как раз Ирис там эту землистую ноту даёт, но я неожиданно заметила, что летом гораздо интересней раскрывается, так что его в основном по теплу ношу.



О! Спасибо огромное! Теперь мне есть где разгуляться :)
По описанию очень первый понравился. Надо будет проверить.
Ох... Бедный Ты Мыш... :(

Про духи - lenkao, к примеру, есть. Она очень классно пишет про разные ароматы, и ее можно много о чем поспрашивать.

А я смотрю на зеленую фотку "Успех гарантируется" и думаю про Тебя всякое хорошее.
Скорее бедный мой кошелек :)))
Например, 15 минут назад я купила билеты в Мадрид на март. С намерением из Мадрида рвануть в Севилью, Лиссабон и Порту. И еще получить долгосрочную испанскую визу. Короче, я опять сделала это: билеты за полгода. А чо! Нормально! Визой займусь после НГ. Если все получится, то есть шанс, что и до вас опять смогу добраться.

Edited at 2015-10-23 01:50 pm (UTC)
тебе сюда :)
я там купила пробники The Vagabond Prince - Sample:Enchanted Forest
и ими сейчас пользуюсь, кто б мне подарил флакон - взяла бы, покупать не буду, т.е. нравится но не с ума сойти
а я так и не научилась по интернету выбирать ароматы)
Так я не по интернету.
Я сначала советуюсь, читаю. А потом иду и нюхаю. Иногда нравится вообще не то, что планировала.
Мне стало лень читать обзор аромата (честно говоря, мне это кажется каким-то извращением, у всех настолько индивидуальное восприятие запаха, плюс собственный запах и тд), но я его нюхала не так давно в магазине - ОН АХ...ТЕЛЬНЫЙ! Терпкая ёлка, но при этом нежный. Мне очень понравился!
У этой фирмы вообще много какие ароматы интересные и приятные
Самый лучший сайт-блог про духи, который я знаю - http://parfumka.pro , а себе недавно купила Demeter - "Виски и табак", очень осенним показался.
Спасибо за информацию. Обязательно изучу. Demeter надо смотреть.
Зашла подсмотреть, у кого какие ещё ароматы на осень )
К слову, по описанию очень понравился Replica Jazz Club!

Я на бегу вчера писала, видимо упустила строчку про Fille En Aiguilles. Слушать-нюхать нужно, да. Действительно интересный, но я на себя не смогла его. Он так ярок на коже (моей), что оказался чрезмерным. За давностью забыла чем раскрылся, но до сих пор помню интенсивность.
И согласна про унисексы Лютена.
Chypre Rouge ещё. Осень-зима, такой хмельной смолистый лес.

А ещё вчера забыла упомянуть Coromandel Chanel - деревяшечки, чуть горьковатый, пудровый, слегка дымный (не так сильно, как ранее упомянутый чай Артизана, а еле уловимо, отголоском)
По мне, так просто волшебный. Но в конце появляется сладость. Не конфетная, а то ли карамельная, то ли жженый сахар, не сильная и довольно интересная, но если не нравятся сладковатые ноты, может испортить впечатление.

И прекраснейший Sycomore Chanel. Этого у меня нет. Но те ноты, что помню - замечательно красивы.
Fille En Aiguilles оказался очень моим. Пришлось купить.
Хотя он яркий. Это да.
Но последнее время мне это очень в тему.
Вообще по-моему самый интересный разговор за последнее время тут. Столько всего нового интересного узнала!
я обливаюсь тем, что отдает мне подруга))) она учительница в одной из очень хороших гимназий, и ей дарят довольно дорогую Францию и не только. как правило, вся эта Франция достается мне, потому что вкусы у нас с ней диаметрально противоположные, и даже не надо гадать, возьму я или нет. если не понравилось одной, то сразу можно отдавать другой.
А я наоборот подругам духи раздаю :) Вернее не так. Мы с близкими подругами иногда меняется чуток надоевшими ароматами.
Про Cerge от Serge Lutens я уже написала. Люблю этот аромат очень и осенью, и зимой. А еще люблю осенью Burberry и Фордовскую Черную орхидею люблю. Из унисексов очень идет 1270 Frapin. Внутрь Frapin в такую погоду тоже очень хорошо идет. :))
Cerge от Serge Lutens мне совсем не подошел.
Но при это купила кедровый аромат от Atelier Cologne. Вот он мой оказался. Правда не только осенний. Он всесезонный больше. Зато можно будет взять его с собой в отпуск :)
Ладно, осень,я своего ангела шлессера в магазинах не найду. А в интернет магазинах мне чудится разбодяженный))

Покаж вешалку для сумок?!