умный лис

Quadrio

Пост не совсем подходящий для понедельничного утра, но я обещала про это вино написать.
И я всегда выполняю обещания.

OOley_ED_1600-3852

Вина из винограда Неббиоло распробовал Вадим.
Поэтому когда мы формировали заказ на вино в прошлый раз, одним из пунктов было именно такое вино. По-секрету скажу, что там было четверть заказа такое вино. А вот какое конкретно, мы на написали, понадеявшись, что наш любимый поставщик посоветует что-то интересное.
Мы не ошиблись. Про это вино, она мне написала: "Положила две бутылки Quadrio, потому что оно прекрасно, и его осталось мало".
Вино действительно прекрасно. Нам очень понравилось.

Вот как пишут про него в сети.
Регион: Италия, Ломбардия, Вальтеллина Супериоре
Производитель: Nino Negri (Нино Негри)
Крепость: 13%
Объем: 750 мл
Виноград: Неббиоло: 90%, Мерло: 10%
Цвет: Вино красно-гранатового цвета.
Вкус: Вкус вина сухой, полный, энергичный, теплый, с элегантными танинами и гармоничным, слегка горьковатым послевкусием.
Аромат: Сильный эфирный аромат вина наполнен тонкими нотами мелких фруктов и трав, нюансами малинового варенья, розы и фиалки.
Гастрономические сочетания: Вино хорошо сочетается с дичью, жареным красным мясом, выдержанными сырами.
Глубина цвета:тёмное
Тело/Насыщенность:полнотелое

Завершение реставрации средневекового замка "Quadrio" Нино Негри решил отпраздновать созданием одноименного вина из винограда с лучших участков региона Вальтеллина Супериоре, расположенных на высоте 350-500 метров над уровнем моря. Для его изготовления используется виноград сорта Неббиоло, который местные жители называют Кьявеннаска, и небольшая доля сорта Мерло. Виноград собирается исключительно вручную. Как и у каждого из вин от винодельни Nino Negri, у "Куадрио" существуют собственные секреты изготовления. Урожай винограда собирают с конца сентября и винифицируют традиционным методом с 10-12 дневной мацерацией и ферментацией при контролируемой температуре 25-28°С в емкостях из нержавеющей стали. Выдерживают вино в течение 20 месяцев в бочках из французского дуба в погребе винодельни "Castello Quadrio", принадлежащей сейчас Nini Negri и построенной в XV веке Стефаном Куадрио — губернатором региона Вальтеллина. Потенциал хранения вина — до 2018 года.

Nino Negri — очень старое винодельческое хозяйство Ломбардии, созданное в 1897 году. Виноградники хозяйства, расположенные на высоте 300-1000 метров над уровнем моря, имеют благоприятную экспозицию для прекрасного созревания винограда. Сегодня хозяйство занимает площадь в 34 га, 11 га из которых активно используются под посадку молодых виноградников.

Информация с сайта http://winestyle.ru/products/Nino-Negri-Quadrio-Valtellina-Superiore-DOCG-2009.html


OOley_ED_1600-3853

Posts from This Journal by “винный погреб” Tag

  • Творческий ступор...

    Вот иногда открываешь ЖЖ с мыслью "напишу" и понимаешь, что писать-то нечего. Не то, что жизнь бедная (она как обычно бурная), а мысли всякие про…

  • Про вина

    Как-то опять забросила писать про вина. Даже не все сфотографировала. Например, вчерашняя бутылка, выпитая с гостями, прошла мимо моего…

  • "12" Dodici, Maremma Toscana Rosso

    Напишу еще про одно вино, которое очень понравилось. Вообще тосканские вина в нашей семье нежно любят. Вино: Красное сухое Регион: Италия, Тоскана…

Хорошее вино всегда в тему любой трапезы)
Оля, все спросить хочу: а вы где вино покупаете? Заказываете в инете или в каких-то магазинах? Понятное дело, то, что из поездок привозится - это отдельная история. А вот в Москве - где?
По-разному.
И в Метро, и в Азбуке Вкуса (особенно, когда там акции хорошие на вино есть), и в Матрице (там кстати, Вадим очень по хорошим ценам вино покупал). Интернет магазины тоже. Последнее время у нас поставщик появился :) Прекрасная! Просто прекрасная поставщик! Это конкретно вино рекомендовано ей.
А вот из поездок мы считанное число раз вино привозили. Один раз из Испании, когда вдвоем с ребенкой ездили. Самый первый раз из Франции (мотались на берега Луары, не могли оттуда вина не привезти). И из Грузии (тоже понятна причина). Все! Больше не было :)
Я почему-то ни в Метро, ни в Азбуке вкуса, ни в Матрице не бываю. То ли как-то рядом нет, то ли просто не складывается. В интернете много чего заказывали, но далеко не всегда удачно. Мы как раз практически из всех поездок везем вино. Если хороший винный регион, то с виноделен. Если с местным не особо, то стараемся найти хороший винный магазин и там что-то с консультантом выбираем. Много чего покупаем на "полежать", старожилы у нас уже лет по 8 лежат, ждут правильного момента:))
Сдам. Ты есть в фейсбуке? Стукнись ко мне в личку.