рисунок с рыбами

65-ый день осени

Это начало шарлотки.

OOley_today_2000-4104

Да. Я добавляю в шарлотку клюкву (или бруснику, но в этот раз была только клюква) и корицу.
Тесто стандартное. 3 яйца взбить в миксере со стаканом сахара. Потом добавить стакан муки и тоже взбить. Вылить тесто на то, что вы ведите на фото. И в духовку на 45 минут при 180 градусах. В духовку ставлю в холодную, заранее не нагреваю.
В результат сверху шарлотки получается вкусная безешная корочка (меня постоянно спрашивают как я добиваюсь ее. Никак. Она сама получается при стандартном рецепте).

Говорят было вкусно. Все съели.

Posts from This Journal by “я не умею готовить” Tag

  • Чернично-лавандовое мороженое с чиа

    Собственно, раз вчерашний пост про нори вызвал такой интерес, то вот вам например очень вкусный и полезный десерт (правда он у меня сегодня обедом…

  • Про нори

    Смотрю публикации с ФБ сюда не попадают :( Дублирую, раз обнаружила. Други мои! А кому интересно, если я буду делиться лайфаками по питанию и…

  • ***

    Сделала соленую говядину по рецепту https://pratina.livejournal.com/452710.html Ум отъешь, как вкусно!!! Это к тому, что те, кто привык, что у…

Фотография напомнила, что мы тоже сегодня с девочками собирались печь "шарлотку":) А соду или разрыхлитель не добавляешь?
А я вчера прочитав в ИГ, что у тебя на кухне вкусно пахнет выпечкой поняла, что это очень правильный запах и пошла делать венские вафли на завтрак :)))
Выглядит очень аппетитно :)
А духовка с вентилятором? Я к тому, что моя - без вентилятора и мне приходится ко многим рецептам 10 градусов добавлять.
Не знаю. Но с учетом того, что у меня сейчас не духовка, а космический корабль (она разве что песни не поет), то должна быть с вентилятором.
Ням. :)
А можно вместо яблок положить сливы, а в тесто добавить какао, это будет что-то, правда-правда!