рисунок с рыбами

Today's Detail

Работы много.
Работы очень много.
Берег виден, но ... пока не очень ясно. Плыть мне до него и плыть.
Кроме работы, кстати, много чего.
Танго. Испанский. Диета. Спорт. Утренние страницы. Встречи с друзьями. Общение с семьей. И даже обработка фотографий. Встаю в 5. Ложусь, как обычно ближе к полуночи.
Так что не смотря на тотальную загруженность по работе (и нервотрепку по ней же), не могу сказать, что жизнь у меня однообразная.
Но руки скучают по фотоаппарату...
А тут еще искала для одного проекта фотографии и увидела, какие по-настоящему классные фотографии получаются во время ежедневных фотопроектов. И душевные. На самом деле, наша жизнь - это не столько события (путешествия там... или мероприятия), сколько вот эти маленькие ежедневные зарисовки.
Поэтому я опять положила в сумку фотоаппарат (благо у меня есть небольшой, который можно таскать с собой ежедневно, не рискуя опять "убить" спину). И буду ежедневно выкладывать по одной "проходной" обыденной жизненной фотографии. Ни о чем.
Например:
OOley_Winter_2000-3749
Это Тед. На прошлой недели они с Алькой тусовались у нас дома.
Ну Тед и Тед.
Что я хотела сказать этой фотографией. А что было надо? :)
Ну и так далее...
Кстати, фотография будет не обязательно снятая день в день. Нет у меня задачи устроить фотогонку. Но они будут свежие.
Как-то так...
Tags:
какой он все таки клевый!
а ты молодец, что не бросаешь фотоаппарат
мне не хватает духу - как представлю, что еще и обрабатывать, так вообще уже и снимать не хочется.
хотя сегодня с собой фоторюкзак взяла, он у меня был уже почти полностью упакован. на всякий случай
куча фоток необработанных валяется, но у меня ступор - я дошла до стадии, когда понимаю, что лайтрума мне не хватает, особенно когда доходит до удаления шумов с ночных фоток, которых у меня большинство. фотошоп есть, но я им очень плохо пользуюсь. надо учиться, но где и где найти время?...
Юль! У меня пошел обратный процесс. Я сейчас стараюсь фотографировать так, чтоб вообще не надо было обрабатывать. Во всяком случае, если не под водой. С подводными пока такое не получается. И с портретами ретушь нужна. Остальное - запросто.
Думаю, что в значительной степени это - вопрос отношения к собственным фотографиям, а не только фотомастерства.
ну не знаю. шум есть шум, даже если внушить себе, что это зерно пленки :)
я сейчас бодаюсь с фото северного сияния. там нужны высокие ISO, иначе оно размазывается по небу кашей. Пересвечивать тоже нельзя, поэтому получается, что какие-то части темные, какие-то светлые. начинаешь осветлять - вылезают жуткие шумы. но глядя на профессиональные фотографии понимаешь, что с ними как-то борятся (потому что технология съемки здесь не сильно отличается - некуда разбежаться)
По поводу шума мне есть что сказать...
Можно сколько угодно твердить, что снимает, не техника, но в этом случае дело в технике. Увы... мой 5DмаркIII с шумом успешно борется без моего участие. Позволяю себе даже очень высокие ИСО.
Ну и съемка со штатива. Это да.
Ну и ...
Есть еще программы, которые убирают шум. Я Топазом пользуюсь, когда надо.
у меня Сони A99, покупали потому что как раз насчет шумов были хорошие отзывы. сейчас у них поновее пара аппаратов вышла, фотографы северного сияния от них писаются кипятком, но кто их знает, может они как-то хитро давят шум.
спасибо за наводку про программу, надо этим заняться. а то обидно очень - фото хорошие есть, но шум сильно портит впечатление
Устал. Самое обеденное спательное время было.
Тед прекрасный))
Мне почему-то это довольно японская фотография. не знаю, почему)
Какой очаровательный мужчина у вас вырос!

Edited at 2016-02-16 06:32 pm (UTC)