грусть-тоска (мишка под дождем)

***

День начался с плохих новостей. С ужасных :(
В такие дни очень сложно и больно двигаться дальше. Сложно не поддаться унынию.
Но надо жить дальше... И у меня есть рецепт. Для меня работает.
Утренняя зарядка чуть энергичнее, чем обычно. Так, чтоб до усталости. Утренний душ похолоднее. На работу - очень быстрым шагом. В ушах любимая музыка (в плохие дни - только очень любимая музыка, которая не сделает хуже). Физическая нагрузка немного приводит душу в порядок. Становится легче. Да и просто входишь в нужный ритм.
Но этого мало... Именно в такие дни мне бывает очень нужно хоть немного качнуть мировые весы в светлую сторону. Хоть капельку... (да, я так и не выросла из теорий мирового равновесия, великого кристалла и безлюдных пространств...)
Есть много способов увеличить количество добра в мире. Один из самых сильный - исполнить мечту. Или хотя бы помочь в ее осуществлении.
Посмотрите:
https://www.facebook.com/olesya.sheverdina/posts/897468670382937?pnref=story
Это реальный шанс сделать мир чуть-чуть лучше. Ему (миру) это сегодня очень нужно.
Девочка - потрясающая. Она очень жизнелюбивая. Очень шебутная и подвижная.
А сумма, которая ей поможет исполнить мечту и существенно улучшит ее качество жизни и самоощущение в мире, не так уж и велика.
Здесь я лично знаю человека. Ну как лично. Через соцсети, но давно. И есть реальные общие знакомые с Олесей. Так что это 100% реальный человек и реальная ситуация.
А мне не всегда важно знать человека. Временами я перечисляю денежку фондам. Впрочем тем фондам, которые я знаю хорошо. Созидание, например, Галчонок, Подари жизнь.