камешки

ЖЖшное

Обратила внимание, что двумя постами ниже очень характерный пример, почему я чаще пишу в мордокниге, чем в ЖЖ.
Обычно я пишу в ЖЖ что-то, что наверное не очень требует отклика. Лениво описываю мироощущения, события дня, мысли. Холиваров не люблю. Дискуссионные вопросы поднимаю редка. Эдакий тихий омут.
А вчерашний день был шершавый и неудачный. После того, как бомбануло очередной раз, я разместила в фейсбуке фотографию и вопрос. Вполне дискуссионный вопрос с просьбой "поговорите со мной об этом". Разместила в открытом доступе, понимая, что автоматом он попадет и в ЖЖ. Мне этого и надо было. В результате две дискуссионные площадки.
Казалось бы...
На самом деле, ничего подобного. Там разговор (и на тему, и просто про фотографии), тут тишина.
О чем я? Да ни о чем. Просто наблюдение. Я и сама редко комментирую в ЖЖ.
  • Current Location: Москва
  • Current Mood: нормальное настроение
Tags:

Posts from This Journal by “ЖЖшное” Tag

  • Внезапная возможность...

    Последнее время часто вижу в статистике гостей, с которыми мы не взаимные френды. Причем некоторые заходят достаточно часто. Люди! А напишите кому…

  • еще раз про instagram

    Упс! Оказывается с мобильных устройств (телефон, планшет) прекрасно видны перепосты из инстаграма в ЖЖ. На компе не видно. Почему??? Ушла думать.…

  • ***

    Как мы все-таки зависимы от технологий. Хотела показать фотографии, но фликр не работает. Так что в другой раз. PS Впрочем, в мордокниге я…

"что посеешь, то пожнешь" есть такая поговорка.
плюс на перепосты из фб все предпочитают отвечать на оригинальной площадке
Не, лично я так и не понял, зачем этот ФБ нужен :) Здесь вижу возможность ведения конструктивной дискуссии, там - даже не представляю таковой :)
Ну вот тебе пример, когда конструктивная дискуссия там, а тут тишина.
В общем и целом скажу, что даже когда не перепост, а один и тот же материал размещаю там и тут, отклики (любые) там и тут примерно 50 к 1.
Одна из причин - удобство интерфейса...
Я нежно люблю ЖЖ, но ... кроме любви меня держит только то, что есть дорогие мне люди люди, которые есть тут и нет там (ну или их там меньше) и то, что после реализации механизма перепостов, я могу собрать материал из трех моих блогов (ЖЖ, ФБ и instagram) в одном месте в хроническом порядке. Это удобно.
Ну вот лично у меня по поводу удобства интерфейса понимание строго противоположное :) Лет 7-8 назад завёл себе аккаунт в ФБ, но года через полтора, так и не найдя ему применения, благополучно удалил. Сложилось у меня мнение, что ФБ заточен на перепосты, собственные мысли - в виде коротких реплик, комментарии - в виде междометий. И да: всякие штампы (от рекламных слоганов до пропагандистских) туда хорошо вписываются. А я люблю импровизацию и джаз, несмотря на то, что соотношение количества истинных художников к толпе может быть и гораздо больше, чем 1:50... :)

Кстати, у меня следующая остановка, скорее всего, будет YouTube. В прошлом году уже попробовал, но заявленную периодичность в силу обстоятельств не потянул. Думаю, скоро вернусь к проекту :)
Поймала себя на том, что перепосты с ФБ воспринимаю как картинку и просто мысль вслух, а не приглашение к общению.
Хотя да, русским по белому написано было "поговорите"...
Буду менять свои "настройки" :)
Спасибо, Света. Просто ставить две одинаковые записи мне иногда бывает накладно по времени, а уходить из ЖЖ совершенно не хочется. Люблю я его и здешнее общество.
Тут полный тлен уже.
Ты вот хоть в ФБ, а мне сейчас категорически нигде не нравится.
Новая телеграфная мода тоже не нравится)
К ФБ я тоже не сразу привыкла.
А в телеграме я только читаю уже знакомых. Писать не планирую.
чтобы прочитать твой перепост из фб надо мышкой двилать и окна новые открывать...
+1 У меня тоже обрезано, хотя на у стац. компа монитор большой.