я мечтаю

Кофейное

Тот неловкий момент, когда понимаешь, что кофеманка.
Внезапно закончился кофе. Ну как внезапно... Я знала, что он кончается, но была уверена, что еще дня на 2-3 хватит. Не хватило... Закончился сегодня при попытке сварить вторую чашку кофе после обеда.
И, знаете, так нехорошо мне стало. Так тревожно.
Подумала даже сбегать до соседнего ларька. Потом поняла, что нет там нормального кофе скорее всего. Заказала в АВ. Потому что АВ она сегодня привезет. Сегодня я продержусь. А вот утром нужен кофе!
Вообщем, зависимость как она есть.
Вспомнила, что в Тае, пока не купили нормального молотого кофе, тоже была ломка.
Ну и что мне с этим знанием делать?
Слезать с кофейной иглы?
Или просто всегда с собой кофе возить в поездке и дома еще тщательнее следить на наличием?

PS На самом деле пью кофе не так уж и много. Капучино пару-тройку кружек в день, эспрессо 0-1-2. Раньше было гораздо больше.
  • Current Location: Москва
  • Current Mood: scared напуган(а)

Posts from This Journal by “заметки на полях” Tag

  • Не только про теннис

    Я давно хотела написать, но все никак не соберусь нормально буковки в слова по-складывать. Поэтому коротко. У меня ни фига не получается в теннисе…

  • ТСЖ

    Хотела порассуждать о том, как новые технологии меняют жизнь. Наблюдаю второй год (и немного участвую в этом безобразии) как интернет изменил жизнь…

  • ***

    Подумалось тут, что мы настолько боимся быть навязчивыми, что выглядим равнодушными :( Меня не устраивают оба варианта. А есть ли тут золотая…

я в поездке по Японии решила с кофеиновой иглы слезать, мой Систер мне очень метко сказал "ну ладно я, твоей сестрой родилась - сама виновата, но окружающие-то что тебе сделали?" :)

а по теме, я сама ещё не решила. пью 0-1-2 эспрессо в день, для зависимости достаточно. растворимым и прочей гадостью не заменяется. вьетнамский фильтрованый вполне заменяет. страюсь не назначать важные дела на первый день отпуска, пока приличную кофе-машинку не обнаружила :)
Растворимый я не пью уже много лет. Больше 10 точно.
В крайнем случае могу заварить кипятком молотый.
Вообще-то говорят кофе не очень полезно тем более по нескольку чашек в день
И я страшная кофенманка. Крепкий кофе уже пить не могу, стараюсь выбирать что-нибудь не очень крепкое, ароматное, или декафеиновое. Но объемы выпиваемого кофе это не уменьшает, к сожалению.
Ну вот. Я перешла на капучино потому что от эспрессо болит желудок. Но пить кофе по-моему даже больше стала.
я спустила одну ногу с этой табуретки) теперь обязательная бадейка кофею утром, а дальше при всех возможностях чай (крепкий, правда). Если кофе - то американо. (А раньше сидела на растворимом плотно)
Американо не люблю. Растворимый туда же. Только эспрессо или капучино. В крайнем случае могу заварной.
Я вот ооочень осторожненько начала пробовать что-нибудь типа латте...
Мне в кофии главное - чтоб ведро, а это только американо((
У нас в остеопатии есть техники, позволяющие избавиться от зависимости. И в первую очередь от тревожности.
Для начала бы можно было бы попробовать следующее: ты уже признала, что есть зависимость. Это хорошо. Дальше сказать себе, что тебе не нравится такая зависимость. И что все будет с тобой хорошо, даже если вдруг кофе дома не окажется. Ну вот как-то эту мысль попробовать внушить организму. Дать ему понять, что временное отсутствие кофе - не смертельно. Как и постоянное, но это уже высший пилотаж. В любом случае ты уже заглянула страху в лицо, а это положительный момент.
Не хочу! Я уже от стольких привычек избавилась (сахар (весь сахар, включая фрукты), глютен), что кофе пожалуй пусть остается.
Так и не надо. А сказать организму, что если вдруг кофе не окажется, чтоб не воспринимал это как катастрофу, - это неплохо.
у меня аналогично, тоже легкая паника когда вдруг остаюсь дома без единого зернышка...
пытаюсь соскочить, не сильно активно, но тем не менее уже пью его совсем мало 1-2 маааленьких чашки в день, правда крепкие.
совсем недавно обнаружила что кофе натощак вызывает у меня лёгкую тошноту на пол дня, огромными усилиями воли приходится отказываться от этой привычки - выпивать первую чашку еще не открыв глаза. теперь кофе в постель - не для меня, печалька.
забавно, но мне уже и вкус его не очень нравится, но сонливость и плохое настроение без него в 100%
буквально сегодня задумалась про элеутераккок
Вот потому что моему желудку кофе как-то не нравится, я перешла на капучино. Полет нормальный :)
Потом поняла, что нет там нормального кофе скорее всего///, какой дома в ходу?