ничто не портит цель

***

Сделала соленую говядину по рецепту https://pratina.livejournal.com/452710.html
Ум отъешь, как вкусно!!!
Это к тому, что те, кто привык, что у меня дома всегда есть ростбиф, похоже пора отвыкать. Теперь будет соленая говядина :) А ростбиф мне что-то надоел :)))
А если серьезно, то попробую в следующий раз перед засолкой мясо немного подкоптить. Думаю еще круче будет.

Posts from This Journal by “я не умею готовить” Tag

  • Чернично-лавандовое мороженое с чиа

    Собственно, раз вчерашний пост про нори вызвал такой интерес, то вот вам например очень вкусный и полезный десерт (правда он у меня сегодня обедом…

  • Про нори

    Смотрю публикации с ФБ сюда не попадают :( Дублирую, раз обнаружила. Други мои! А кому интересно, если я буду делиться лайфаками по питанию и…

  • Люблю повеселиться, особенно пожрать :-)

    Ну что продолжаем? Рассказ об "острове" Khao Tao будет не полным, если не рассказать про еду. В принципе там есть хорошие ресторанчики. Как…

Рада, Ольга, что вам понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту. Можно сказать, я счастлива, а то столько получила сомнений от читателей)))
Нет никаких сомнений. Огромное спасибо за рецепт!!!
Я сегодня попробовала, очень вкусно!!!
Люблю незамороченные рецепты: когда минимум действий и при этом отличный результат.
Брали Мироторговское мясо. Ростбиф, но только потому что для начала на пробу небольшой кусочек (а он был 700 гр). Правда цвет мяса получился потемнее, чем у Вас на фотографиях, ближе к оригинальным.
У меня кусок потемнел по краям уже через неделю. Это видимо зависит от соли и самого мяса, т.е. каких-то особенностей возрастных или возможно от созревания мяса в туше.
В любом случае, я очень рада, что получилось и понравилось))))
Рецепт ростбифа в студию, пожалуйста!))
Все просто.
Это оригинальный рецепт: https://greg-butcher.livejournal.com/74101.html
Я делаю еще проще. Беру кусок мяса 1-2 кг: пашнина, блейд, тот же ростбиф.
Обсыпаю специями для гриля, обмазываю горчицей, кладу на решетку.
Вниз на поддон немного воды и туда же кидаю несколько веточек розмарина.
Ставлю это на 65 градусов на 8 часов. И спокойно иду спать.
Утром достаю, заворачиваю в фольгу. Через некоторое время в холодильник. Так как кусок большой, по поедается урча с гостями и в гордом одиночестве несколько дней. Вкусно нарезат как можно тоньше, сбрызнуть оливковым маслом с трюфелем и покрутить над блюдом мельничку с черным перцем.

Edited at 2018-04-07 05:22 pm (UTC)
я тоже хочу, рецепт этот отложила, но мне стремно. я рукожоп (
Там все очень просто. Я за непростые рецепты даже не берусь.