путешествия

Франция. Путевой дневник

https://www.facebook.com/TravelOleynikova/posts/2143867649165577

Писать буду естественно в ФБ. Там координаты и вероятно будут картинки.
Сюда по возможности буду копировать тексты.

А попробую-ка я вести travel-book «с колес» (не побоюсь этого слова).
Тем более, что сегодня вроде решили проблему с мобильным инетом, так что есть шанс. Даже на лодке.
Вообщем сегодня ехали мы ехали. Необычным в нашем маршруте только то, что билет Москва-Лион, взятый в авиакомпании, был до Парижа на самолёт, а дальше на поезд. Стыковка - 1 час 25 минут.
Вообщем, изучив вопрос в инете, и имея некий собственный опыт, я поняла, что только ручную кладь. И. Это решение было правильным.
Возможно повезло, но все было без опозданий. Правда в Шарике начался исход (излёт) народа на праздники, потому паспортный контроль - почти час. Из-за этого не успели традиционный Гиннес. Ужас! Но не ужас-ужас.
Зато в Париж прилетели вовремя.
Паспортный контроль достаточно быстро (так и бывает). Ж/д платформу нашли тоже быстро. Стойка айр-франс на ж/д платформе не очевидна, но тоже нашли.
Вообщем, дорога ок.
Найти квартиру и обеденный ключ под ковриком тоже не проблема.
Бросили вещи, пошли в город гулять (зачеркнуто) решать проблемы. Первая - инет. Идём оранж. Покупаем две симки. Вадим выясняет что его симка не работает на раздачу инета. Мне не важно, ему важно. Оставляем мою, его сдаём. Идём искать SFR. Находим один, но там переезд, другой далеко. Сначала ищем есть. Хоть чуть-чуть. Еда во Франции в неурочное время - проблема. Но с третьей попытки находим сидр и хамон. Жить становится лучше, идём решать проблему с инетом.
Вообщем, эту проблему мы почти до 20-00 решали. Ибо все плохо знают английский, а некоторые матчасть 🙂 Пока Вадим долго и нудно пытался заставить свой инет работать на несколько устройств, я 1. Выяснила, что мой работает (хоть и не работал вначале), 2. Нашла информацию про это в инете. 3. Зарулила в фармацию и купила все то, что не взяли из-за ручной клади: шампуни, умывалки, крема и т.д. Тем временем Вадим решил таки проблему с инетом. Мы зарулили ещё в продуктовый за вином, сыром, штопором и водой. Сейчас сидим «дома». Мужчина работает, я пишу. Изничтожаем сыр и уже прикончили вино и думаем, идти таки есть или уже спать... день был длинным.
С колёс интересно, словно и мы где-то рядом. видим всё вашими глазами.
Паспортный контроль быстро? Да вам просто повезло! Мы в прошлом году часа полтора стояли. Но то был Орли, лето и рейс из Марокко или Алжира параллельно.