Ольга (nikoljja) wrote,
Ольга
nikoljja

Третий день

Третий день запомнится приключениями.
Решено было ехать смотреть ущелье Ардеш. Я нашла подробное описание как туда добраться. А дальше включилась альтернативная логика: найти на гугл картах что-то с названием Ардеш (река nо большая...), посмотреть фотографии, увидеть на них что-то похожее на смотровую площадку. Поехать туда. Приехать к луже в лесу))), оставить у нее машину и дойти оставшийся километр, убедившись, что это так и будет лес. Поржать, вернуться к машине, построить путь в нужное место и убедиться что ехать ещё больше часа))) зато насмотрелись горных пейзажей)))
Потом поехали таки в ущелье Ардеш. Рассказываю как ехать) Дорога, вдоль которой расположены многочисленные смотровые площадки с видами на ущелье, соединяет два французских городка: Валлон-Пон-д'Арк (Vallon-Pont-d'Arc) и Сен-Мартен-д'Ардеш (Saint-Martin-d'Ardeche) и промаркирована D290. То есть доезжаеие до одного из этих городков и едете в другой, следя чтоб навигатор не повёл по другой дороге. Он будет пытаться. Так что смотрите на указатели! Длина чуть больше 30 км. Площадок множество. На некоторых можно и нужно немного пройтись, некоторые прям у дороги. Вообщем наши рекомендации!
Обедали в Vallon-Pont-d'Arc. Все-таки во французских маленьких городках всегда надо держать ухо востро и понимать, что салат - это тазик салата и никаких полумер. Хорошо, что мы опытные :)
Вечером приехали в Лион. Заселились в отель (причем промокли под ливнем когда бежали до отеля с чемоданами, а когда шли обратно к машине ливня уже не было), сдали машину, закупили вина и продуктов (1 мая однако, а мы уже знакомы с этим явлением во Франции). Потом попытались сходить поужинать. Первое место - закрыто. Второе место - не вкусно. Внимательно смотрите, когда едете во Францию на календарь праздников. Ибо тут это жесть с вымершими улицами и закрытыми магазинами и ресторанами. Выход есть, но он не очевиден. Мы вроде подстраховались, но недостаточно.
Как-то так на этот раз.
Tags: Ардеш, Лион, Франция, люди идут по свету, реки текут
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Франция 2018. Послесловие

    PS К описанию наших французских каникул этого года. Это я выгребла тот минимум снимков, которые сделала таки на фотоаппарат. Так... сборная солянка…

  • Французские каникулы 2018 года

    Написала в мордокниге, скопирую сюда тоже. Это завершающая запись про майские каникулы 2018 года во Франции. В этот раз фотографировала я в…

  • Путевые заметки. Кратко.

    Мы плывым-плывем-плывем... Маршрут оказался недлиным, но магазины, рынки, ресторанчики и прочие нужные точки очень разбросаны по маршруту. Поэтому мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments