жизнь на больших скоростях (вело)

Обещанное. Про похудение по медицинским показаниям.

На самом деле все очень просто. Год назад у меня обнаружили диабет 2 типа. Штука с которой кстати многие живут и понятия не имеют что она у них есть. В том числе и потому, что разные врачи, по разному относятся к показателям глюкозы в крови. В поликлинике сказали "ну... диабета у вас нет", а эндокринолог-гинеколог, к которой я пришла потом совсем по другому вопросу, имела совершенно другое мнение и предложила срочно сесть на диету без сахара, глютена и соли. Честно скажу, что без соли я не смогла, но перешла на розовую и сильно уменьшила её потребление.
А вот без глютена и сахара смогла.
Причем "без сахара" это совсем без сахара. Все продукты с фруктозой - мимо, собственно фрукты тоже мимо. Все! Это для меня был удар под дых. Среди лета то. Но состояние мое в тот момент было такое, что пришлось поверить врачу и делать что говорила. Кстати, не в весе и полноте проблема (этот аспект меня не беспокоил), беда в том, что у меня вообще не было сил. Совсем.
Кроме диеты мне выписали некоторое количество БАДов, витаминов и аминокислот, спорт (впрочем я и так им занималась каждый день) и воду не менее 3 литров в день (тоже и так было).
Велено было скинуть минимум 10 кг.
При предложенной диете, это произошло само собой. Где-то за полгода.
Сейчас даже глюкоза в норме. Но! Прикол в том, что диета со мной теперь пожизненно (диабет второго типа, он коварный: до него проще вообще не доводить, а если довели, то получите, распишитесь и живите наконец правильно).
Но я привыкла к диете :)
А размер одежды... Что размер одежды? Он просто стал меньше. И не только из-за потери веса, но из-за того, что наконец-то организм стал работать нормально и мои ежедневные занятия спортом дали эффект. Особенно пилатес рекомендую. Крутая штука. Легко, почти непринужденно приводит тушку в такой тонус, что радуюсь каждый день. Еще один побочный эффект пилатеса то, что меня мои грыжи позвоночника перестали беспокоить.
Так и живу. Все хорошее в жизни - побочный эффект :)))

Posts from This Journal by “девочковое” Tag

  • ***

    Оказывается я могу чисто как девочка потратить несколько часов на ерунду. Началось с того, что утром внезапно потребовался кулон из белого…

  • Особенности национального шопинга

    Потребовались мне тут новые красные кроссовки Nike (Не спрашивайте почему именно Nike: у меня нет ответа. Исторически так сложилось, а если что-то…

  • Про бирюльки

    Вот удивительная все-таки штука хотеть чего-то. Я, как многие девочки (и не только девочки), пока работала в офисе снимала стресс покупками. А так…

отлично! Я только не верю, что диабет предотвращаем. И не уверена, что смогу отказаться от фруктов и глютена :) Я, вообще, никак не могу понять как дальше жить, ибо всю жизнь жила как бог на душу положит :) Ладно, послушаю доктора в понедельник.
Смотря какой. 2-ого типа считается диабетом, к которому приводит образ жизни. Хотя я убей не понимаю, что я делала не так. Собственно сладкое и мучное и я так не особо лопала.
Надеюсь врач в понедельник не наговорил тебе гадостей?
мне наконец поставили диагноз и мы на пути к подбору дозы, я теперь тоже начну размеры одежды менять (омг)
результаты анализов просто ужасные, моя щитовидка мне изменила, а следом решило отказать все остальное

врач очень хорошая, если б прошлая была такая, то до этого и дело не дошло бы, я прошлой давно говорила, что это оно, а она мне - ну посмотри, цифры такие почти нормальные...

плюс в том, что есть шанс решить почти все проблемы одной таблеткой
Да. Ровно такая же ситуация, вплоть до того что рекомендация шла от гинеколога-эндокринолога. Только про диабет мне не озвучивали.
Я уже убедилась что это общая тема :) Но все-таки в ней есть нюансы.
Как я тебя понимаю.. У меня он вылез во время последней беременности. И так же - один врач видит проблему, другой не видит. Но совокупность отдельных факторов убедила, что необходима медицинская помощь в плане диеты, обучения правильному замеру сахара в крови.. Да, всё очень сильно поменялось.

Беремчатый диабет - это ещё не Диабет 2 типа, но есть риск в течении 10 лет заболеть таки диабетом.
И я научилась. Была единственной у своего врача, кто обходился одной диетой - без инсулина. Только пока у меня не получается восстановить ритм тренировок - и это плохо.

А, вообще, Оль, хороший доктор, которому ты будешь доверять, и который будет тебя сопровождать - это очень важно.
Сынуля родился здоровым. У меня после родов сахар не обнаружен. Теперь окончательно скинуть лишний вес. Но заноза в эндокринологе - к нему пока нельзя было обращаться из-за грудного вскармливания. Буду заниматься теперь (спасибо, что напомнила пунктик!)

Что меня настораживает:

- что этих заболеваний повсеместно стало больше;
- что щитовидка утратила свою прежнюю функцию после первого кесарева,
- что теперь почему то при развёрнутом анализе крови печёночные показатели слегка увеличены, и врачи исходят из факта перенесённого гепатита, которым я никогда не болела..

В общем, всЁ взаимосвязано, и однозначно надо постоянно заниматься собой, снизить все возможные факторы риска. Но экологию нынешнюю никуда не уберёшь.
Та же самая история. Часть врачей не видят проблем и не ставят диагноз. Но когда поставили и начали что-то делать, ситуация стала гораздо лучше.

Что касается того, что заболеваний стало больше, то думаю что просто из-за того, что диагностика стала более точной. А не только из-за экологии. Хотя из-за нее тоже. Увы :(