Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Category:

Чернично-лавандовое мороженое с чиа



Собственно, раз вчерашний пост про нори вызвал такой интерес, то вот вам например очень вкусный и полезный десерт (правда он у меня сегодня обедом был, но кто же считает).
Чернично-лавандовое мороженое с чиа. Рецепт по мотивам рекламного журнала 4fresh. Очень-очень вольная трактовка.

Короче! Несколько я год черники (вообще я фрукты не ем, но немного черники, малины или голубики иногда себе позволяю), ложка кокосового масла, две ложки урбеча из кешью (впрочем можно было и просто орехи перемолоть), рисовое молоко (на глазок), сушеная лаванда (щепотка), чайная ложечка лимонного сока, неполная чайная ложечка сиропа топинамбура и еще семян чиа сыпанула (просто под лапу попали). Все смешать в блендере и залить в мороженицу. Менее чем через пол часа готово вкусное мороженное.



ЗЫ фотографии телефонные. Очень кушать хотелось :)
Tags: мир должен знать что я ем, я не умею готовить
Subscribe

Posts from This Journal “я не умею готовить” Tag

  • Хроники

    Ну что? Про наш карантин? Картинок мало. Руки, конечно, скучают по камере, но ... вообщем редко снимаю. Даже на телефон редко. Чем занимаюсь? Тем…

  • 16 декабря

    И мы с Человеком нарядили елку и развесили на окнах гирлянды. Получилось красиво. Елку Человек нарядил примерно на треть. Нижнюю. И заодно получил…

  • Воскресное

    Ну что сказать про вчера. Проснулась. Поработала. Съездила, сделала брови (до отъезда расписаны все дни и очень жестко уже). Вернулась. Мужчина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments