Ольга (nikoljja) wrote,
Ольга
nikoljja

Чернично-лавандовое мороженое с чиа



Собственно, раз вчерашний пост про нори вызвал такой интерес, то вот вам например очень вкусный и полезный десерт (правда он у меня сегодня обедом был, но кто же считает).
Чернично-лавандовое мороженое с чиа. Рецепт по мотивам рекламного журнала 4fresh. Очень-очень вольная трактовка.

Короче! Несколько я год черники (вообще я фрукты не ем, но немного черники, малины или голубики иногда себе позволяю), ложка кокосового масла, две ложки урбеча из кешью (впрочем можно было и просто орехи перемолоть), рисовое молоко (на глазок), сушеная лаванда (щепотка), чайная ложечка лимонного сока, неполная чайная ложечка сиропа топинамбура и еще семян чиа сыпанула (просто под лапу попали). Все смешать в блендере и залить в мороженицу. Менее чем через пол часа готово вкусное мороженное.



ЗЫ фотографии телефонные. Очень кушать хотелось :)
Tags: будни диетчика, мир должен знать что я ем, я не умею готовить
Subscribe

Posts from This Journal “я не умею готовить” Tag

  • Про нори

    Смотрю публикации с ФБ сюда не попадают :( Дублирую, раз обнаружила. Други мои! А кому интересно, если я буду делиться лайфаками по питанию и…

  • ***

    Сделала соленую говядину по рецепту https://pratina.livejournal.com/452710.html Ум отъешь, как вкусно!!! Это к тому, что те, кто привык, что у…

  • Люблю повеселиться, особенно пожрать :-)

    Ну что продолжаем? Рассказ об "острове" Khao Tao будет не полным, если не рассказать про еду. В принципе там есть хорошие ресторанчики. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments