рисунок с рыбами

Женщины, как алкоголь...

Просто понравилось:
http://www.superstyle.ru/14feb2007/vermut



Нас часто сравнивают с цветами, драгоценными камнями и чем-нибудь другим - дорогим и изящным. От нас кружится голова, от нашего запаха замирает сердце, от звуков нашего голоса душа рвется наружу. При всем богатстве выбора ни цветы, ни драгоценные камни, а лишь алкоголь вызывает такую разнообразную гамму переживаний. Видов алкогольных напитков, конечно, меньше, чем женских типажей, но попробовать соотнести алкоголь и женщину - задача очень интересная.

Женщина-шампанское - обязательно молодая блондинка с вьющимися волосами, тонкой шейкой. Когда смеется, высоко закидывает голову, обнажая здоровые зубы. Глаза - зеленоватые, ресницы длинные и пушистые. Знакомство с ней похоже на выстрел пробки, общение дарит легкость и неосуществимые мечты, утром ноет живот и чуть-чуть тошнит. Особенно когда вспоминаешь, сколько денег было потрачено за один поцелуй или улыбку.

Запивают такую встречу женщиной-пивом. С ней все иначе, характер попроще, фигура приземистая, с грубоватым голосом. Как правило, очень хозяйственная, любит хорошую компанию. Легко прощает измены, соответствуя пивному девизу, что "пиво водкой не испортишь". Легко соглашается на роль любовницы и одинокой матери. Для мужчин лучшая подружка - "свой в доску парень". Другие женщины ее не любят, но конкуренткой не считают. В отличие от женщины-вина.

О, здесь большой выбор. Как вино бывает белым, красным, розовым, сухим и крепленым, так и женщины могут отличаться крепостью и цветом.


Возьмем молодое Божоле. Это чаще всего юная невинная девушка. Которую любят отцовской любовью, сдувают пылинки и вдыхают аромат юности без всяких неуместных мыслей. В жизни почти каждого мужчины был период Божоле и девушка - мечта. Увы, такие девушки исчезают как дуновение ветра, и в возрасте старше 20 лет практически не встречаются.

Другое дело, те, кто предпочитает белое Шабли. Они совсем другие. Мягкие, но всегда недоступные, с запахом тонких, но холодных духов. Такие женщины не бывают подругами и слушательницами, они сами найдут слушателей для себя и своих историй. А у женщин типа Шабли историй окажется больше, чем у любой другой дамы.

Ну, тип Арбатского розового обсуждать легко. Хороши для одноразовой встречи, в компании с ночевкой в общежитии технического ВУЗа.

Другое дело, встреча с женщиной-вермутом. Здесь и страсть, и терпкость, и сладость. Ах, этот вермут, который готов быть и блондинкой и жгучей брюнеткой, с голосом нежным и низким. Взгляд, он делает женщину вермутом. В нем тонешь как в море, только морская вода пьянит и навсегда забирает тебя с собой. Встретить такую женщину огромная удача. За ней идут на край Земли, ради нее совершаются безумства и пишутся стихи. В таких парах нет измен. Мужчина никогда не найдет у другой подруги такого запаха и вкуса, а она не захочет чужих прикосновений. Вермут самодостаточен и точен в ощущениях.

Но кроме вермута, нас ждет встреча с женщиной-коньяком. Вот это счастье для истинных ценителей! Запах такой, что запьянеть можно только от него. С годами женщина-коньяк становится все ярче и насыщеннее. Часто курит, но лишь сигары. Любит фрукты и сыр. Носит темные волосы, имеет узкие щиколотки и шикарную походку. Ездит отдыхать одна, в уединенные места, но обычно приезжает с новым лицом, что дает повод обсуждать, была ли она у пластического хирурга или нет. Ответа она не дает, и от этого ей завидуют еще больше. Но таких мало, очень мало.

Из крепких напитков в ходу, увы, чаще женщина-водка. Она невкусная, бесцветная, плохо пахнет. Зато надежная. И куда бы муж ни пытался от нее убежать, все равно возвращается. Непритязательность и доступность часто делают ее женщиной всей жизни запойного алкоголика.

Так давайте же поднимем наши бокалы, милые девушки, за то, чтобы в юности мы были как божоле, в середине жизни как вермут, а с годами все больше и больше напоминали коньяк. И чтобы наши мужчины всегда были от нас немного пьяны! За нас!


Светлана Константинова • 14.02.2007


© 2005-2007

  • Current Location: офис
  • Current Mood: loved loved