рисунок с рыбами

Парадоксы общества потребления :)

Хочу новое платюшко, бусики, чехол на телефон и еще кучу всего :)
Хочу-хочу-хочу!
Сажусь поискать желаемое в инете. В процессе понимаю, что неа. Не хочу.
Удовлетворенно закрываю вкладки браузера и иду разбираться чего действительно хочу. Судя по факту единственное желание у меня сейчас - спать :) Хотя нет! Есть еще одно, но его я озвучивать не буду.
Ну и еще есть намерение расстаться с частью того, что накоплено непосильным трудом. Потому что внезапно больше всего радости приносит чистое светлое пространство. Интересно, это новая тенденция такая: думать с большим вожделением о пустоте, чем о накоплении или просто у меня такой период?
PS С расхламлением на самом деле у меня проблем нет, но иногда возникают объективные затыки. Например, столкновение с мнением семейства на тему нужности некоторых объектов мебели, а также банальная лень :) Спать я все-таки хочу больше :)))

Posts from This Journal by “записки на салфетках” Tag

  • ***

    Жизнь внезапно несколько раз по разным поводам ткнула в необходимость разговаривать. Вообще разговоры - не мое сильное место. А разговоров "про…

  • ***

    Подумалось тут, что мы настолько боимся быть навязчивыми, что выглядим равнодушными :( Меня не устраивают оба варианта. А есть ли тут золотая…

  • За жизТь попиздеть :)

    Я все собираюсь написать про большой теннис. Про то, как это круто, и какая это игра про жизнь вообще и про бизнес в частности. Но... что-то никак…

Вот прям про меня написала. И еще я часто вспоминаю твое "хочу захотеть шубу")))). Тоже хочу захотеть. Но нет, я хочу больше чистого пространства, меньше хлама. Столько утилизировала, и всё равно много шмоток, а надеть нечего. У меня есть стилист по прозвищу "гардеробный наци", она помогает структурировать гардероб и выкинуть кучу ненужного. А про покупки: я теперь когда хочу купить очередную кофточку ,думаю "а с чем она будет сочетаться?" Понимаю, что ни с чем. И необходимость покупки отпадает.
Мне тоже стилист нужен, но я их боюсь :)))
А по поводу кучи не нужного. У меня, например, есть очень крутая коллекция украшений. Они все авторские и вообще винтажные. И у меня не поднимается рука что-то с ними делать. С другой стороны я их не ношу. Вообще ношу последнее время только обручалку, гвоздики и очень редко цепочку. Ну или массивные украшения UNO 50 (они вообще мое-мое сейчас). И что делать я не знаю.
С мышиной и совиной коллекцией та же фигня. Сплошной эксклюзив. Все такое классное. Более того, почти все подарки и связано с чем-то. Но! я это их внезапно переросла. И это еще более глубокая заноза чем украшения.
Так что с гардеробом и книгами - это самое простое :)
Моя стилист очень классная и непафосная, так что ежели нужен разбор, шоппинг, цветотипирование, обращайся. Причем это недорого у нее.
ууу, коллекции жалко. но вот, если переросла, то может быть убрать в коробку с глаз на время, а потом найти спустя время и подумать. Все еще может снова понравиться. Или Ясе отдашь (мышей тех же, когда подрастет).
Спасибо! Буду иметь ввиду.
Насчет того, чтоб убрать часть коллекций в коробки - хорошая идея. Надо её подумать.
Забавно, но я тоже вроде хочу платье и украшение новое какое - начинаю смотреть-рассматривать и думать: точно хочу?! Закрываю странички. С вещами это еще ничего. Но я даже книги бумажные не хочу. И дома все стараюсь вынести-отдать. Правда, как и у тебя, затык с коллекциями: мишки, японские фигурки. Это можно продать, конечно. Но пока жалко. Хотя мишек в коллекцию я уже не покупаю.
Да продать можно, конечно. Коллекции - это коллекции. Но пока лапы не поднимаются.
А с бумажными книгами у меня только по фотографии, по рисованию и ... детские :) сейчас покупаются.

Если вдруг начнёшь расхламляться фототехникой , например, старым аквабоксом под Кэнон - напиши ))

:))) Чтобы продать что-нибудь не нужное, нужно купить что-нибудь не нужное :)))
Нет. По фототехнике расхламления пока не планирую :)