читатель

"в твои годы я думал о..." (с)

Где-то в недрах моего ЖЖ закопаны россыпи драгоценностей. Сегодня искала один пост, наткнулась на это https://nikoljja.livejournal.com/793511.html
Прикол в том, что ЖЖ оказывается не позволяет поделиться собственным постом.
Поэтому копирую:

А давно мы с вами, други, не трепались за жизнь :-)
Так как я сегодня в офисе и мне опять делать нечего и от состава и количества работы хочется повесится, предлагаю пообщаться на интересные темы.
Нет! О любовных треугольниках мы разговаривать не будем! Не надейтесь! :-) Не волнует, а вот про возраст поговорим :-) Ок?
Потому что меня на эту тему колбасит по страшной силе уже не сколько месяцев. А именно после одного из разговора с подругой, когда она поделилась, что думает про то, где отметить 40-летний юбилей любимому мужу. Вспомнив, что с ее мужем вы вообще-то в школе вместе учились, мне стало дурно. Ну от своего "юбилея" я, конечно сбегу в папуасию и фиг меня кто там достанет, но в глобальном смысле, боюсь, это проблемы не решит.

Вообщем, завершаю вступление. Послушайте песню группы "Иван Кайф":



Она глотала секс стаканами
С открытыми газовыми кранами.
Она в истерике бегала по комнате,
Хотела сорваться на ком-нибудь...
Послушай, девочка, тебе 17 лет -
В твои годы я думал об армии;
Не о любви, которой, может быть, и нет,
А о том, как согреться в казарме нам.
Послушай девочка - любовь тебя найдет,
Ведь любовь - она та же милиция -
Ее никто не ищет и никто не ждет -
Она сама прилетает птицею.
Она меняла счастье на доллары,
Фальшивые китайские доллары...
Она встречалась со всеми добровольцами.
Хотела обменяться кольцами.
Послушай, девочка, тебе уже 30 лет -
В твои годы я думал о Бизнесе;
Не о любви, которой, может быть, и нет,
А о том, как не остаться в минусе.
Послушай девочка - любовь тебя найдет,
Она - налоговая полиция -
Ее никто не ищет и никто не ждет -
Она сама прилетает птицею...
Она сидела целый день во дворике,
Разговаривала с соседками.
По вечерам к ней ходили дворники,
И пили они чай с таблетками.
Эх, девочка, тебе лишь 70 лет -
В твои годы я думал... о серфинге;
Не о любви, которой не было и нет -
А о том, как я выгляжу в смокинге.
Послушай девочка - любовь тебя нашла
Ведь она - это наша милиция
Ее никто не ищет - сама пришла,
Вернее прилетела птицею
Она сама прилетела...


Чуете к чему я?
Предлагаю такую схему разговора.

В 15 лет я думал(а) о ...
В 17 лет я думал(а) о ...
В 20 лет я думал(а) о ...
В 25 лет я думал(а)/буду думать о ...
В 30 лет я думал(а)/буду думать о ...
В 35 лет я думал(а)/буду думать о ...
В 40 лет я думал(а)/буду думать о ...
В 45 лет я думал(а)/буду думать о ...
В 50 лет я думал(а)/буду думать о ...
В 60 лет я думал(а)/буду думать о ...
В 70 лет я думал(а)/буду думать о ...
В 80 лет я думал(а)/буду думать о ...
...


В 15 лет я думала о решении интересной задачи по математике, призовом месте на олимпиаде по программированию, взаимоотношениях с друзьями и бессонных ночах в физмат лагере на Кордоне.
В 17 лет я думала о ребенке, о любви "которой может быть и нет" ;-), об окончании школы, решении интересных задач по программированию.
В 20 лет я думала о том где и как заработать побольше денег и когда и где поспать хотя бы 3-4 часа, чтоб меня не трогали.
В 25 лет я думала о том, какую работу из тех трех, которые у меня есть, послать ко всем чертям и какую работу из предлагаемых еще 5 выбрать, и можно ли при этом оставить еще две существующие или ни фига не выйдет. А еще о получении второго высшего образования и ... о любви :-) А еще я мечтала о путешествиях.
В 30 лет я думала о лидерстве, о том, что жизнь хороша, о том, что как ни странно ощущаю Москву своим городом и о покупке квартиры. А еще о том, что я сдохну, если не уйду в отпуск хотя бы на 3 дня.
В 35 лет я думала о том, что я неправильно выбрала профессию, об очередном высшем образовании для себя, о высшем образовании для ребенка, о дальних странах и интересных маршрутах. И о любви тоже думала, да. Чаще всего всякие гадости :-)
В 40 лет (ну почти 40) я думаю о фотографии, о творчестве, об учебе (опять! ;-)), о том, что мир полон хорошими людьми, о любви (таки есть, да!), я разрабатываю маршруты новых путешествий, схему расположения светильников в студии и планы ... на вечер :-)
В 45 лет я буду думать о ... (вот это сложно!). Я буду думать... Буду думать... А скорее всего все будет так же. Буду разрабатывать маршруты путешествий, думать о том, как лучше провести съемку и эффектнее обработать и показать фотографии, обдумывать с какого ракурса лучше смотрится плотина ...-ой ГЭС, как обустроить новую квартиру и какие фотографии включить в свою книгу :-)
В 50 лет я буду думать о персональной фото-выставке, издании книги, куда бы поехать, где еще не были (и надеюсь, что это будет очень сложный вопрос) и где еще понырять. И о любви! Да! Обязательно! И в нужном направлении :-))) И о правильном воспитании внуков. Да? :-))) Да! и еще о том, как назвать большуюююююююю собаку :-)))
В 60, 70, 80 и даже 90 лет я буду думать о фотографии, серфинге (пора будет!), подледном дайвинге ;-), о том, как мал наш мир, о полете в другую Галактику, о любви, о красоте и вообще о всяких хороших вещах. А еще я научусь, наконец-то, готовить :-) Между 68 и 72 годами ;-)


Теперь ваша очередь, друзья.

И предлагаю продолжить разговор.
Ну а потом можете сходить по ссылке и посмотреть что вы тогда отвечали. Там многих ответы есть :)))
И еще! У меня ничего не изменилось. Мне по-прежнему все нравится и как минимум на 5 лет вперед я была права :) Ведьма, чо!

Posts from This Journal by “А поговорить?” Tag

  • Про прокрастинацию и не только

    Вообщем рассказываю. Помните я удалила все компьютерные игрушки? Пока не вернула :) Успевать стала в разы больше: вон даже разобранные съемки…

  • Немного весны 2010 года

    Продолжаю в мордокнигу выкладывать картинки из архива. Альбом называется "Простые вещи". И я пытаюсь перетащить туда не все картинки, а исследовать…

  • Разбираю архивы на google-фото

    и размышляю о том почему я тогда так много снимала. Много. Разнообразно. Вдохновенно. Да. Много откровенно слабых фотографий, но я их снимала и…

Так как я тогда не отметилась в комментариях, то вот:
Так как я тогда не отметилась в комментариях, то вот:
В 15 лет я думал(а) об учебе, о поступлении в Универ, о том, что я некрасивая, и с этим надо как-то жить дальше.
В 17 лет я думала о учебе в Универе, о своей первой любви, которая вот прям здесь и сейчас.
В 20 лет я думала о том, что, кажется, я выбрала не ту профессию и с этим надо что-то делать, но Универ закончить надо. я думала о любви и не думала совершенно об аспирантуре, куда мне предлагали пойти.
В 25 лет я думала о своей новорожденной дочке, о том, что с рождением ребенка моя жизнь изменилась, и я не очень умею к этой новой жизни приспособиться. я думала о муже, о желании купить большую квартиру для нас троих.
В 30 лет я думала о том, что два ребенка - это проще, чем один первый)), и все не так страшно. О том, что я хочу снимать, делать это все лучше и лучше, научиться работать со светом.
В 35 лет я думала о развитии сына, о том, чтобы наладить его речь, о том, чтобы он адаптировался к жизни в обществе. Я думала о самосовершенствовании в фотографии.
В 40 лет я думаю о том, что я должна научить своих детей жить в этом мире самостоятельно. Я думаю о дальнейшем пути в профессии дочери. Я думаю о съемках, о том, что здорово, что я сменила профессию в 30 лет, и что после 10 лет фриланса я работаю в пресс-службе фотографом, и мне нравится моя репортажная деятельность.
В 45 лет я буду думать о новых путешествиях вдвоем, о новых съемках, возможно о новом обучении в области фотографии.
В 50 лет я буду думать о внуках, детях, путешествиях, съемках,
В 60 лет я буду думать о том, чтобы снова начать водить машину, жить за городом, ездить часто в путешествия, о том, чтобы дети и внуки ко мне приезжали.
В 70 лет я буду думать о том, чтобы одеваться дерзко и стильно, и отправиться, наконец, в круиз.
В 80 лет я буду думать о путешествии в какой-нибудь ашрам в Керале.

можно я утащу идею в свой ЖЖ?
Конечно тащи! И спасибо за ответы! Это очень интересно!
Я помню этот пост.
Ты, кажется, в некоторых вопросах с опережением, но вообще очень прозорливо)
Ну трудно сказать. Если и есть опережение, то совсем немного :)
Ой, я там отметилась)
Могу теперь добавить:
В 35 я думала: чето очень быстро все проходит, слишком быстро. Можно вот так, как сейчас, законсервировать на ближайшие лет десять?))
Вот здорово же через несколько лет поднять эти ответы? Правда?
А я совсем не помню, о чем я думала, всё от 17 до 50 пролетело как единое недолго...
Хммм...
Ну, попробуем, раз уж я добралась до комментариев раз в сто лет. :)
В 15 лет я думала, что жизнь, в общем и целом, отвратительная штука, остановите планету, я сойду. Спасали только книги- читала взахлёб.
В 17 лет я всё ещё хотела сменить планету, но параллельно думала о химии и физике, поступлении на медицинский, региональной олимпиаде по биологии и лете у бабушке в Клайпеде.
В 20 я думала об экзаменах по биохимии, микробиологии и латыни и первом мобильнике - идея быть на связи вне дома восхищала.
В 25 я думала о новых сказках и морозных утрах в лесу, 24-часовых сменах на скорой и как трудно отстирывается кровь со светло-голубой формы, о несчастной (?!) любви и всякой романтической ерунде. Ещё о том, что жалко умирать в молодости от опухоли, но если придётся, то лучше сейчас, пока мне кажется, что счастье всё-таки существует.
В 30 лет я думала, что терпеть ненавижу Северную Ирландию и дождь, что мир стал меньше, но не сильно дружелюбнее, что я хочу переехать в Эдинбург и сменить профессию. И что киндль - это лучшее изобретение человечества.
В 35 я думала, что люди мало ценять возможность жить без боли, ходить куда захочется, не считать деньги на медицинские расходы и время, потраченное на перемещение из точки А в точку Б. Планету по-прежнему хотелось сменить, при этом заодно сменив и тело - но такую возможность по-прежнему никто не предлагал :)) Ещё думала, что у меня в киндле пара десятков новых книг накопилась - но нет времени и сил их читать, и это самое грустное.
В 40 я, видимо, буду думать о поступлении в докторат по психологии, выпускном в магистратуре, куче долгов за обучение и моем пофигистском к ним отношении. Буду думать о новой профессии и поисках новой работы в этой области. Хочется думать, что буду думать о путешествиях и частых встречах с друзьями - но что-то червь сомнения грызёть... Точно буду думать, что пора перестать покупать новые книги и прочитать, наконец, те, что пылятся в киндле - но времени по-прежнему не будет...
В 50 я буду думать, что нафига нужно было менять профессию в 40 - и теперь я снова почти новичок и почти ничего не умею - но всё это будет мне чертовски нравится. И об отпуске где-нибудь в Новой Зеландии.
В 60 (ну если вдруг) я буду думать, что когда-то мне говорили, что я не доживу и до 30, радоваться, что у меня всё-таки получилось; наслаждаться к тому времени уже не новой, но всё ещё любимой работой... и думать, на какую конференцию поехать в следующем году...
Дальше писать не буду, совсем откровенно дразнить судьбу не хочется. Но если что - путешествия, друзья и книги не стареют! :))