Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Categories:

"в твои годы я думал о..." (с)

Где-то в недрах моего ЖЖ закопаны россыпи драгоценностей. Сегодня искала один пост, наткнулась на это https://nikoljja.livejournal.com/793511.html
Прикол в том, что ЖЖ оказывается не позволяет поделиться собственным постом.
Поэтому копирую:

А давно мы с вами, други, не трепались за жизнь :-)
Так как я сегодня в офисе и мне опять делать нечего и от состава и количества работы хочется повесится, предлагаю пообщаться на интересные темы.
Нет! О любовных треугольниках мы разговаривать не будем! Не надейтесь! :-) Не волнует, а вот про возраст поговорим :-) Ок?
Потому что меня на эту тему колбасит по страшной силе уже не сколько месяцев. А именно после одного из разговора с подругой, когда она поделилась, что думает про то, где отметить 40-летний юбилей любимому мужу. Вспомнив, что с ее мужем вы вообще-то в школе вместе учились, мне стало дурно. Ну от своего "юбилея" я, конечно сбегу в папуасию и фиг меня кто там достанет, но в глобальном смысле, боюсь, это проблемы не решит.

Вообщем, завершаю вступление. Послушайте песню группы "Иван Кайф":



Она глотала секс стаканами
С открытыми газовыми кранами.
Она в истерике бегала по комнате,
Хотела сорваться на ком-нибудь...
Послушай, девочка, тебе 17 лет -
В твои годы я думал об армии;
Не о любви, которой, может быть, и нет,
А о том, как согреться в казарме нам.
Послушай девочка - любовь тебя найдет,
Ведь любовь - она та же милиция -
Ее никто не ищет и никто не ждет -
Она сама прилетает птицею.
Она меняла счастье на доллары,
Фальшивые китайские доллары...
Она встречалась со всеми добровольцами.
Хотела обменяться кольцами.
Послушай, девочка, тебе уже 30 лет -
В твои годы я думал о Бизнесе;
Не о любви, которой, может быть, и нет,
А о том, как не остаться в минусе.
Послушай девочка - любовь тебя найдет,
Она - налоговая полиция -
Ее никто не ищет и никто не ждет -
Она сама прилетает птицею...
Она сидела целый день во дворике,
Разговаривала с соседками.
По вечерам к ней ходили дворники,
И пили они чай с таблетками.
Эх, девочка, тебе лишь 70 лет -
В твои годы я думал... о серфинге;
Не о любви, которой не было и нет -
А о том, как я выгляжу в смокинге.
Послушай девочка - любовь тебя нашла
Ведь она - это наша милиция
Ее никто не ищет - сама пришла,
Вернее прилетела птицею
Она сама прилетела...


Чуете к чему я?
Предлагаю такую схему разговора.

В 15 лет я думал(а) о ...
В 17 лет я думал(а) о ...
В 20 лет я думал(а) о ...
В 25 лет я думал(а)/буду думать о ...
В 30 лет я думал(а)/буду думать о ...
В 35 лет я думал(а)/буду думать о ...
В 40 лет я думал(а)/буду думать о ...
В 45 лет я думал(а)/буду думать о ...
В 50 лет я думал(а)/буду думать о ...
В 60 лет я думал(а)/буду думать о ...
В 70 лет я думал(а)/буду думать о ...
В 80 лет я думал(а)/буду думать о ...
...


В 15 лет я думала о решении интересной задачи по математике, призовом месте на олимпиаде по программированию, взаимоотношениях с друзьями и бессонных ночах в физмат лагере на Кордоне.
В 17 лет я думала о ребенке, о любви "которой может быть и нет" ;-), об окончании школы, решении интересных задач по программированию.
В 20 лет я думала о том где и как заработать побольше денег и когда и где поспать хотя бы 3-4 часа, чтоб меня не трогали.
В 25 лет я думала о том, какую работу из тех трех, которые у меня есть, послать ко всем чертям и какую работу из предлагаемых еще 5 выбрать, и можно ли при этом оставить еще две существующие или ни фига не выйдет. А еще о получении второго высшего образования и ... о любви :-) А еще я мечтала о путешествиях.
В 30 лет я думала о лидерстве, о том, что жизнь хороша, о том, что как ни странно ощущаю Москву своим городом и о покупке квартиры. А еще о том, что я сдохну, если не уйду в отпуск хотя бы на 3 дня.
В 35 лет я думала о том, что я неправильно выбрала профессию, об очередном высшем образовании для себя, о высшем образовании для ребенка, о дальних странах и интересных маршрутах. И о любви тоже думала, да. Чаще всего всякие гадости :-)
В 40 лет (ну почти 40) я думаю о фотографии, о творчестве, об учебе (опять! ;-)), о том, что мир полон хорошими людьми, о любви (таки есть, да!), я разрабатываю маршруты новых путешествий, схему расположения светильников в студии и планы ... на вечер :-)
В 45 лет я буду думать о ... (вот это сложно!). Я буду думать... Буду думать... А скорее всего все будет так же. Буду разрабатывать маршруты путешествий, думать о том, как лучше провести съемку и эффектнее обработать и показать фотографии, обдумывать с какого ракурса лучше смотрится плотина ...-ой ГЭС, как обустроить новую квартиру и какие фотографии включить в свою книгу :-)
В 50 лет я буду думать о персональной фото-выставке, издании книги, куда бы поехать, где еще не были (и надеюсь, что это будет очень сложный вопрос) и где еще понырять. И о любви! Да! Обязательно! И в нужном направлении :-))) И о правильном воспитании внуков. Да? :-))) Да! и еще о том, как назвать большуюююююююю собаку :-)))
В 60, 70, 80 и даже 90 лет я буду думать о фотографии, серфинге (пора будет!), подледном дайвинге ;-), о том, как мал наш мир, о полете в другую Галактику, о любви, о красоте и вообще о всяких хороших вещах. А еще я научусь, наконец-то, готовить :-) Между 68 и 72 годами ;-)


Теперь ваша очередь, друзья.

И предлагаю продолжить разговор.
Ну а потом можете сходить по ссылке и посмотреть что вы тогда отвечали. Там многих ответы есть :)))
И еще! У меня ничего не изменилось. Мне по-прежнему все нравится и как минимум на 5 лет вперед я была права :) Ведьма, чо!
Tags: А поговорить?, ЖЖшное
Subscribe

Posts from This Journal “А поговорить?” Tag

  • Немного весны 2010 года

    Продолжаю в мордокнигу выкладывать картинки из архива. Альбом называется "Простые вещи". И я пытаюсь перетащить туда не все картинки, а исследовать…

  • Разбираю архивы на google-фото

    и размышляю о том почему я тогда так много снимала. Много. Разнообразно. Вдохновенно. Да. Много откровенно слабых фотографий, но я их снимала и…

  • ***

    Любимый муж обогатил мой лексикон понятием "дружба плюс". Оказывается "друзья плюс это так теперь дружбу с периодическим сексом называют". О как!!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments