Любовь к фотографии

Про самооценку, сканирование пленок и квадратный формат

Помните, что в Австралию я брала пленочную камеру?
Так вот... До поездки камерой я года три не пользовалась и совершенно забыла что с ней надо делать. Результат не заставил себя ждать. За пару дней пленок до конца поездки я поняла, что не правильно выставляла экспозицию. Поправила, но... когда получила пленки (вернее из сканы) увидела, что они запороты на 100% в одну или другую сторону. Смирилась.
Правда пленки из лабы таки забрала и они лежали у меня на столе.
Ага! Почти 2 месяца лежали.
Сегодня я у них взглянула. Внезапно. И что??? А ничего! Все плохо, но не плохо-плохо. Нормально экспонированные пленки. Где-то промахнулась, но не настолько чтоб с этим ничего нельзя было сделать.
Это все что нужно было знать про мою самооценку. Я ведь даже на секунду не допустила, что дело не во мне, а в уважаемой компании, которая специализируется (!) на работе с аналоговой фотографией.
Мда...

Надо будет теперь пересканировать лапками. На моем планшетнике. Ага! Еще та история... Никто не хочет мне подарить сканер для широкой пленки?
Сделаю, конечно, но когда не знаю.

Зато резко появилась жажда новых съемок :)))
Нормальная ситуация, когда неудача полностью отбивает желание двигаться дальше, а пусть и относительный но успех, дает силы двигаться дальше.
Вообще по поводу сил и вдохновения много думаю в последнее время. Вероятно буду возвращаться к этой теме. Вообще писать надо побольше. Да. Полезная эта штука: буковки в слова складывать.

Кстати, некоторые неправильно сосканированные кадры таки покажу.
Не всегда брак - это плохо. Иногда - это искусство :)))
Все сделали срочно вид, что я только что не сморозила глупость!
OOley_brack_2400-000000040009

Фотография примерно так и сосканирована. Я чуть-чуть больше до абсурда довела.
И обрезала откадрировала.
Кстати, про кадрирование.
НУ вот и наступил момент истины, про который мне давно говорил Мастер. Квадратный формат - зло. Ну или я так и не овладела этим форматом. Так тоже бывает.
Вообщем, режу до стандартного прямоугольника и хочу среднеформатную камеру 6х4,5 совесть меня не мучает. Прикол в том, что такая камера у меня была. И почему она мне жгла руки до полной отдачи в чужие, я так и не знаю.
Как там говорите повторяется история? :)))


OOley_brack_2400-000000040011

OOley_brack_2400-000000040012

Posts from This Journal by “hasselblad” Tag

  • "Творческий процесс"

    Как-то последнее время активности на фейсбуке в разы больше чем тут. И все-таки напишу и тут... Вдруг кто-то фейсбук не читает, а оно ему надо.…

  • Миша

    Иногда таки я фотографирую портреты. И даже на пленку. И мне даже нравится результат. bigmikejr Вот такой портрет... Кому…

  • Первый блин не комом

    Я тут парку недель назад погуляла по Москве с пленочным фотоаппаратом. По-моему неплохо погуляла. Есть желание продолжить :) Присоединяйтесь...…

А я постиг дзен и избавился даже от фуджика )) Только айфон ))

В Верону я только с телефоном ездила.
В Австралию, как получается по факту, тоже :))) Пока пленка почти что ни о чем. Посмотрим дойдут ли у меня лапы до развлечения со сканером :) если только Nikon Coolscan для широкой пленки подарит, но это вряд ли
Другое дело, что мне не нравится как снимает айфон :) Поэтому только хуавей :)))

Edited at 2019-02-28 01:57 pm (UTC)