умничаю

ТСЖ

Хотела порассуждать о том, как новые технологии меняют жизнь.
Наблюдаю второй год (и немного участвую в этом безобразии) как интернет изменил жизнь одного дома. Дом новый. Не жилой. Апартаменты. Известная компания на М (не зря, ой не зря на М они называются) сдала дом с кучей недоделок, да еще и привело туда управляющую компанию, которая заломило бешенный тариф, а заниматься домом не сильно торопилась.
Короче! Собственники взбунтовались, организовались (через WhatsApp) и сделали ТСЖ. Да, на весь процесс потребовалось около года. Но! Сделали!
Пока выводы делать рано, но тариф уже уменьшили, а обслуживание дома сильно улучшается день за днем. Естественно все получилось не только из-за инета, но и потому что нашлись неравнодушные люди, готовые впрячься в работу.
Но дело не только в этом. Я смотрю на коммуникации и сердце радуется. В чате, само собой куча флуда и разборок, но в общем-целом я оцениваю подобные коммуникации, как современные и эффективные.
Смогли бы мы организоваться без инета? Да смогли бы, но ... вообщем наверное все было бы сложнее. А потом дьявол, как обычно, в деталях. Я не только про результат, я скорее про процесс. Про новые методы взаимодействия и прочего общения с соседями. Они мне нравятся!

Posts from This Journal by “заметки на полях” Tag

  • Не только про теннис

    Я давно хотела написать, но все никак не соберусь нормально буковки в слова по-складывать. Поэтому коротко. У меня ни фига не получается в теннисе…

  • ***

    Подумалось тут, что мы настолько боимся быть навязчивыми, что выглядим равнодушными :( Меня не устраивают оба варианта. А есть ли тут золотая…

  • Просто наблюдение

    Мальчикам моего поколения романтика нужна гораздо больше, чем девочкам. Есть возражения? :)

Да, раньше весь ВотсАп сидел на лавочке у подъезда... Но на это нужен был дом не выше 5 этажей, больше уже сложно))
Ну... там всего 7 этажей, но все равно на лавочке было было долго и не эффективно.
Думаю, смогли бы.
Тут, как мне кажется, дело в гражданской сознательности и неравнодушии.

У нас в подьезде консьержи и старший по подьезду. Безо всяких чатов все решается объявлениями, собраниями, голосованием,...