Любовь к фотографии

Разбираю архивы на google-фото

и размышляю о том почему я тогда так много снимала.
Много.
Разнообразно.
Вдохновенно.
Да. Много откровенно слабых фотографий, но я их снимала и показывала.
И судя по количеству снимков в совершенно разных локациях, я постоянно моталась с фотоаппаратом.
Честно говоря, я завидую себе тогдашней. Хочу сейчас ту же легкость и такой же поток!!!

Вот фотография 2009 года. Киржач.

OOley_google_newверсия-3504

И да, я вспомнила, что и кто меня тогда вдохновляли. И мне про это воспоминание сказать нечего. В одну и ту же реку дважды не войти. НУжно искать новые источники вдохновения.
Буду.

PS Фотографии на гугле маленькие. Можно, конечно, найти оригиналы и обработать их, но боюсь это затянется до ... никогда. Поэтому немного переработала то, что есть под рукой прямщаз.
Ч/б выложу в мордокнигу, поэтому тут дублировать не буду.

PSS Поговорите со мной об источниках вдохновения. Особенно когда любишь что-то, но внезапно не летается. И давно.

Posts from This Journal by “фотоархивы” Tag

  • Продолжаю разбирать архивы...

    Немного весны вам в ленту. Или...

  • Немного весны 2010 года

    Продолжаю в мордокнигу выкладывать картинки из архива. Альбом называется "Простые вещи". И я пытаюсь перетащить туда не все картинки, а исследовать…

  • Былое ...

    В мордокниге подняла пост про Камчатку из окна самолета (лето 2015). Сюда не транслировалось. Но очень красиво и очень меня вдохновляет. Так что…

Источники вдохновения? Ну во-первых дать себе отдохнуть. Не загонять себя. Во-вторых, делай что-то что в данный момент в кайф. Это и есть источник вдохновения. Просто ходить по городу в наушниках, заходить в разные места приятные (для меня - это букинистические), ждать, когда рука потянется снимать. Еще лично меня прет сходить в ГМИИ или Третьяковку , погулять неспешно. И обязательно одной , чтобы поразмыслить в тишине. Просто я вдохновение черпаю не извне, а в самой себе. Для этого я должна достичь определенного состояния. Медитация кстати тоже очень способствует,
Я вроде вообще ни разу себя не загоняю, но... Вообщем, странные дела.
Но с методами согласна на 100%. Это работает.
Очень хорошая!
Вдохновение давно на нуле, увы(
Источники тоже ищу.

Оля, а можешь дать мастер-класс\вводную лекцию про техничекую часть подводного фото? Я не понимаю, как вообще к этой теме подступиться, чтобы в первой же поездке все «раз, и получилось». Вдруг это тоже тебя вдохновит :)) Готова за деньги, за завтрак, за ужин.

Могу! Будет повод наконец-то познакомиться лично. Давно собираемся.
Давай встречаться. Чем знаю, поделюсь.

О, как хорошо :)) я готова в почти любое время, кроме рабочего (в будни начиная с 19, в выходные без ограничений) , поэтому, как сможешь - пиши))

Можно следующую неделю: среду или четверг. Ну это как вариант. Вообще, будние вечера в меня бывают во второй половине неделе часто очень.
Уехать на день-два куда-нибудь, в совсем незнакомое место и побродить там наедине с собой. Рецепт не ахти какой, но в моём случае работает.
Давненько я никуда не ездила одна... Тем более, что совсем в незнакомое место.