Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

***

Жизнь внезапно несколько раз по разным поводам ткнула в необходимость разговаривать.

Вообще разговоры - не мое сильное место. А разговоров "про отношения" вообще избегаю (я не про глобальные объяснения, я про всякое текущее, мало ли всяких вопросов возникает). Похоже высшие силы решили меня разубедить. Оказалось, что "просто спросить" и "просто предупредить" (о своих намерениях) творят чудеса.
Да. Любой разговор (да и любое взаимодействие между людьми) - это риск. И все может пойти не так. Но даже если пойдет не так, во-первых с этим можно что-то сделать, во-вторых в любом случае ясность лучше многочисленных домыслов.
Причем это верно для обеих сторон. Говоря что-то о себе и своих мыслях, чувствах, я облегчаю ситуацию для всех. Хотя всегда казалось, что наоборот: неозвученная проблема вроде как проблемой-то не является. Но нет. Является. И не рассасывается сама по себе, как ни странно.
И да, надо быть готовой, что меня не услышат. Я точно помню момент, когда перестала говорить. И это было именно из-за того, что не слышали. "А смысл?" - подумала я. Вот только замолчать оказалось не решением. Если промолчать, то не услышат 100%, а так есть шанс.

Вот такие очевидные рассуждения.
Ваш Капитан Очевидность
Tags: Капитан О, записки на салфетках, записки рыжей лисы
Subscribe

Posts from This Journal “записки на салфетках” Tag

  • Последний день календарного лета

    А лето было в этом году совершенно волшебным. Не смотря ни на что, и даже иногда благодаря. Питер, Камчатка, эко-отель в Марийских лесах. Много…

  • ***

    Счастье складывается из ерунды. Солнечного луча, буковок друзей в телефоне, улыбок близких или совсем незнакомых людей, любимой песни по любимому…

  • Записки на краю салфетки

    А попробую-ка я очередной раз вернуться сюда :) Тем более, что в Москву с Камчатки вернулась еще в пятницу. Съездили мы хорошо, даже замечательно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments