бабочки

***

Жизнь внезапно несколько раз по разным поводам ткнула в необходимость разговаривать.

Вообще разговоры - не мое сильное место. А разговоров "про отношения" вообще избегаю (я не про глобальные объяснения, я про всякое текущее, мало ли всяких вопросов возникает). Похоже высшие силы решили меня разубедить. Оказалось, что "просто спросить" и "просто предупредить" (о своих намерениях) творят чудеса.
Да. Любой разговор (да и любое взаимодействие между людьми) - это риск. И все может пойти не так. Но даже если пойдет не так, во-первых с этим можно что-то сделать, во-вторых в любом случае ясность лучше многочисленных домыслов.
Причем это верно для обеих сторон. Говоря что-то о себе и своих мыслях, чувствах, я облегчаю ситуацию для всех. Хотя всегда казалось, что наоборот: неозвученная проблема вроде как проблемой-то не является. Но нет. Является. И не рассасывается сама по себе, как ни странно.
И да, надо быть готовой, что меня не услышат. Я точно помню момент, когда перестала говорить. И это было именно из-за того, что не слышали. "А смысл?" - подумала я. Вот только замолчать оказалось не решением. Если промолчать, то не услышат 100%, а так есть шанс.

Вот такие очевидные рассуждения.
Ваш Капитан Очевидность

Posts from This Journal by “записки на салфетках” Tag

  • ***

    Подумалось тут, что мы настолько боимся быть навязчивыми, что выглядим равнодушными :( Меня не устраивают оба варианта. А есть ли тут золотая…

  • Парадоксы общества потребления :)

    Хочу новое платюшко, бусики, чехол на телефон и еще кучу всего :) Хочу-хочу-хочу! Сажусь поискать желаемое в инете. В процессе понимаю, что неа. Не…

  • За жизТь попиздеть :)

    Я все собираюсь написать про большой теннис. Про то, как это круто, и какая это игра про жизнь вообще и про бизнес в частности. Но... что-то никак…

Лучше говорить и спрашивать, чем додумывать самой и разубеждать партнера в его домыслах

Edited at 2019-03-23 04:05 pm (UTC)
Лучше да. Но на свете много всякого "лучше" и совершенно не всегда мы им следуем.
А для меня как раз катастрофа, когда разговоров, в том числе про отношения избегают. Я хочу расставить все точки над и, получить всю информацию и решать что делать. Да, может быть больно и страшно. Но отсутствие информации порождает иллюзии и додумки. Я хочу быть сама строителем и решателем своей жизни.
И да, когда я поняла, что меня не слышат, потому что не хотят слышать - это был сигнал, что мне здесь оставаться нельзя. Потому что нельзя терять себя...
Да. Я помню. Ты рассказывала про это.
Я все-таки другая. И сознательно лишаю себя части информации (вернее информации в определенной сфере жизни). Опытным путем установлено, что для меня так лучше. На это созданы договоренности.
И да, это тоже риск.
Что касается самой говорить, то разговоры (именно ртом) для меня всегда очень сложно. Я плохо говорю. В принципе. Пишу гораздо лучше.