камешки

Про прокрастинацию и не только

Вообщем рассказываю.
Помните я удалила все компьютерные игрушки? Пока не вернула :) Успевать стала в разы больше: вон даже разобранные съемки выкладываю. Но! «Широко простирает химия прокрастинация руки свои в дела человеческие» (почти по М.В. Ломоносову).
Короче! Вместо компьютерных игрушек я теперь мебеля двигаю и бумажные архивы разбираю. Нет! Разобрать архив цели не было. Но внезапно возникла цель немного поменять жизненные приоритеты и забрать фототехнику к рабочему столу. Забрала. Это быстро! Но из тех ящиков, куда эта фототехника была перемещена такое полезло! Такое!!! Вообщем это "такое" лежит теперь посередине комнаты и требует внимания.
Попытка распихать Это по коробкам и опять куда-нибудь трусливо спрятать была сделана. Провалилась с треском. Во-первых этого всего много и оно разное. Во-вторых, мне эти коробки засунуть внезапно некуда. Да! Так бывает.
То есть по итогам вчерашнего дня стало ясно, что надо лезть еще в более глубокие дебри, доставать прочие архивы и уже предпринимать некоторое количество усилий по систематизации, оцифровки и ... о ужас! ... утилизации. Потому что если не выселить бумаги (и не только бумаги) из дома, то они меня выселят.
Как-то так. А еще в дебрях гардеробной стоят две пакета с мышами и прочими "фигурками". Их я уже пыталась раздать, но эффект был не существенный. И про них я даже думать боюсь.
Короче!

А затем, что скорее всего буду к вам приставать в ближайшее время.
Например, для того, чтоб пристроить что-нибудь не нужное мне, но возможно очень нужное вам.

Во-вторых, при взгляде мельком на содержимое, я заметила кучу ваших фотографий. Бумажных! Пленочных! Я таки хочу их вам отдать. Даже если я такие же уже отдавала. В любом случае они у меня есть в электронном виде (если нет, то оцифрую), а вам собственные изображения будет куда пристроить. Особенно, когда эти изображения 10-летней давности :)))
Вероятно я оставляла эти фотографии как бумажное портфолио, но! лучше давайте я вам новых фотографий сделаю (у меня и пленка есть!), а эти заберите.


И еще про одну штуку поговорить хочу.
Жалко, конечно, что человек, который меня безоговорочно поддержал бы в этом вопросе, уже не заходит в ЖЖ, но может и интересно будут обсудить вопрос цифровых архивов с незаинтересованными людьми.

Вот есть, например, у вас письма, открытки и прочие очень важные штуки. Правда важные.
Как вы относитесь к том, чтоб сделать фотографии, сканы и т.д. этого всего и уничтожить материальный носитель?
Для меня вопрос не однозначный.
И если книги, не смотря на мою любовь к бумажным книгам, медленно но верно переползают в цифровой формат, а то немногое что все-таки покупается в бумажном виде, спокойно раздается после прочтения. То с открытками, письмами и мелкими приятными сувенирами возникает затык :( Вроде все логично, но... привязанность гораздо сильнее. Ностальгия.

Posts from This Journal by “А поговорить?” Tag

  • Продублирую тут пожалуй :)))

    Судя по вашим советам про сервис apple, многие из вас очень в этих вопросах прошаренные. Вот вам задачка посложнее. Аккумулятор мне заменили. Тут…

  • ***

    А может мне стать плодовитым блогером? Иметь контент план, знать в какое время лучше выставлять пост, разбираться в аналитике социальных сетей,…

  • Подумалось...

    ... что иногда люди (не)дружат своими тараканами. Два человека хотят во взаимоотношениях одного и того же, но тараканы у них разные. Поэтому они и не…

Катюша? Кто здесь? :))) Вроде всегда была Олей, Лёкой... :)

А с пристройкой именно шмоток у меня нет проблем: подруга рукодельница, Имеющая дом глубоко во Владимирской области. Отдаю все ей. Она раздает соседям (там очень небогатые люди живут), а что не пристраивается, утилизирует на поделки.
По последнему пункту: нормально отношусь. Если у тебя нет такого, что эти открытки нужно прям обязательно потрогать руками, то почему бы нет.
Вот есть, например, у вас письма, открытки и прочие очень важные штуки. Правда важные.
Как вы относитесь к том, чтоб сделать фотографии, сканы и т.д. этого всего и уничтожить материальный носитель?

Резко отрицательно. Не могу обьяснить. Наверное потому что эти письма были написаны от руки и в них часть того человека, который их писал.
Тут я могла бы возразить, что свою роль они уже сыграли. А потом это не уничтожение окончательно: след остается.
И вообще, похоже, мало ты переезжала :)))
Но! Я не смогла. Я даже влезть в них, если честно, не смогла. Меня все это в такие дебри потянуло, в которые я не собиралась. По многим причинам. Поэтому собрала в пакет и убрала в дальний угол гардеробной. Наверное вернусь к этому всему. Как минимум для того, чтоб написать на пакете для детей и прочих наследников: "в случае моей смерти уничтожить, не читая" :)

Edited at 2019-03-28 06:15 pm (UTC)
Я много раз переезжала. Раз 10 точно. Но у меня рука не поднимается это удалить. Черный ящик памяти.
До сих пор с трепетом читаю письма, которые моя бабушка когда-то писала. Там частичка ее, она этот листочек-открытку в руках держала. Вот такое выбросить , даже пересняв, не могу. Совсем не могу.
С письмами бабушек все понятно. Они отдельно лежат.
Я про более современный...
Хотя переснять все, конечно, надо. Сегодня я поняла, что пока не могу. Архивы у меня какие-то обширные.
Ну... не то что мешает, но я перестала держаться за вещи после третьего переезда.
Но это не совсем вещи... Вообщем, все оказалось не так просто.
Утром была уверена, что все пересниму и утилизирую. День показал, что как минимум переснимать очень много. Отложила пока.
Смысл открытки - в ней самой, физически. В надписи от руки. Её нет смысла оцифровывать.
Ну, вот чтобы понятнее было:
Я сохраняю открытки от дорогих людей, написанных от руки и без сожаления выбрасываю красивейшие открытки, в которых вклеен вкладыш с напечатанным текстом.
Если ты раздумываешь над этим вопросом, значит эти открытки тебе не нужны, и оцифровывать их не нужно, просто выбрасывай.

Я когда-то в порыве очищения выбросила все письма ... теперь кусаю локти по мужниным, а над одним маминым, найденным в книге, ревела полдня.

Старые фото мы оцифровали во избежании порчи. Но не выбросили.
Остальное - у каждого своё. Я, например, выбросила репродукции и вырезки со стихами из журналов, а маленькие журнальчики с выкройками, по которым шила себе одежду в молодости - не стала. Почему именно так - необъяснимо.
Я сегодня влезла в эти свертки.
А там ваши открытки. И твои журавлики.
Вообщем, я не смогла. Все сложила и убрала.
С пустыми открытками расстаюсь без сожаления. А вот письма и открытки с пожеланиями - храню, как память о людях, написавших их. И старые фото - тоже память. Я их оцифровала, конечно, но взять в руки старое фото намного приятнее. Впрочем, это все относится к временам, когда фотографий было относительно мало: наше детство и раньше. Из остальных храню самые любимые. Ну, а остальные - на жесткий диск. ;)
Вот я тоже думала про жесткий диск и облако. Пока не вышло. Как минимум объемы большие. Как максимум в другом дело.
Как-то так...
Oldies, bit goldies!!! Исключительно в оригинале:)
Эту позицию я понимаю.
Но! Сколько раз в жизни ты переезжал? А далеко переезжал? Очень далеко?
Согласись, по-настоящему дорогие вещи от близких людей уместятся в пару, ну, хорошо, тройку коробок. Переезжал больше трёх раз, однажды через половину страны))
Да. Но!
Я недавно оцифровывала семейный архив.
Именно "по-настоящему дорогие вещи от близких людей". Фотографии дедушки из учебки... Очень хотелось не отдавать оригиналы. Отдала! потому что на самом деле это не главное... Понимаешь о чем я?
Понимаю, но я за оригинал, он для меня важнее, чем любая цифра. Это как, ну, не знаю...снести дом на Мойке XVIII века и на его месте выстроить точную копию - это будет именно копия.