камешки

Про прокрастинацию и не только

Вообщем рассказываю.
Помните я удалила все компьютерные игрушки? Пока не вернула :) Успевать стала в разы больше: вон даже разобранные съемки выкладываю. Но! «Широко простирает химия прокрастинация руки свои в дела человеческие» (почти по М.В. Ломоносову).
Короче! Вместо компьютерных игрушек я теперь мебеля двигаю и бумажные архивы разбираю. Нет! Разобрать архив цели не было. Но внезапно возникла цель немного поменять жизненные приоритеты и забрать фототехнику к рабочему столу. Забрала. Это быстро! Но из тех ящиков, куда эта фототехника была перемещена такое полезло! Такое!!! Вообщем это "такое" лежит теперь посередине комнаты и требует внимания.
Попытка распихать Это по коробкам и опять куда-нибудь трусливо спрятать была сделана. Провалилась с треском. Во-первых этого всего много и оно разное. Во-вторых, мне эти коробки засунуть внезапно некуда. Да! Так бывает.
То есть по итогам вчерашнего дня стало ясно, что надо лезть еще в более глубокие дебри, доставать прочие архивы и уже предпринимать некоторое количество усилий по систематизации, оцифровки и ... о ужас! ... утилизации. Потому что если не выселить бумаги (и не только бумаги) из дома, то они меня выселят.
Как-то так. А еще в дебрях гардеробной стоят две пакета с мышами и прочими "фигурками". Их я уже пыталась раздать, но эффект был не существенный. И про них я даже думать боюсь.
Короче!

А затем, что скорее всего буду к вам приставать в ближайшее время.
Например, для того, чтоб пристроить что-нибудь не нужное мне, но возможно очень нужное вам.

Во-вторых, при взгляде мельком на содержимое, я заметила кучу ваших фотографий. Бумажных! Пленочных! Я таки хочу их вам отдать. Даже если я такие же уже отдавала. В любом случае они у меня есть в электронном виде (если нет, то оцифрую), а вам собственные изображения будет куда пристроить. Особенно, когда эти изображения 10-летней давности :)))
Вероятно я оставляла эти фотографии как бумажное портфолио, но! лучше давайте я вам новых фотографий сделаю (у меня и пленка есть!), а эти заберите.


И еще про одну штуку поговорить хочу.
Жалко, конечно, что человек, который меня безоговорочно поддержал бы в этом вопросе, уже не заходит в ЖЖ, но может и интересно будут обсудить вопрос цифровых архивов с незаинтересованными людьми.

Вот есть, например, у вас письма, открытки и прочие очень важные штуки. Правда важные.
Как вы относитесь к том, чтоб сделать фотографии, сканы и т.д. этого всего и уничтожить материальный носитель?
Для меня вопрос не однозначный.
И если книги, не смотря на мою любовь к бумажным книгам, медленно но верно переползают в цифровой формат, а то немногое что все-таки покупается в бумажном виде, спокойно раздается после прочтения. То с открытками, письмами и мелкими приятными сувенирами возникает затык :( Вроде все логично, но... привязанность гораздо сильнее. Ностальгия.

Posts from This Journal by “А поговорить?” Tag

  • Немного весны 2010 года

    Продолжаю в мордокнигу выкладывать картинки из архива. Альбом называется "Простые вещи". И я пытаюсь перетащить туда не все картинки, а исследовать…

  • Разбираю архивы на google-фото

    и размышляю о том почему я тогда так много снимала. Много. Разнообразно. Вдохновенно. Да. Много откровенно слабых фотографий, но я их снимала и…

  • ***

    Любимый муж обогатил мой лексикон понятием "дружба плюс". Оказывается "друзья плюс это так теперь дружбу с периодическим сексом называют". О как!!!…

Понимаю, но я за оригинал, он для меня важнее, чем любая цифра. Это как, ну, не знаю...снести дом на Мойке XVIII века и на его месте выстроить точную копию - это будет именно копия.