Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Categories:

Обещанный пост про тантру

Итак, ровно год назад я впервые оказалась на тренинге по тантре. Как обычно, случайно, и, как это у меня всегда бывает, не случайно ни разу. У меня не было никаких особых целей ни тренинг. Хочется даже написать, что не было ожиданий, но это не правда. Ожидания они есть всегда, даже когда их не формулируем. Но, если совсем честно, я не знала, что такое тантра и имела весьма смутные впечатления о ней. И все-таки пошла. Мне просто выбора не оставили.
Это был 2-х дневный семинар-тренинг Seva Prem «Энергетические аспекты сексуальности». Ну что сказать про первое впечатление. Только одно: я – везунчик. Тантра бывает разная и тренинги бывают очень разные (теперь я это знаю). Но для первого знакомства с ней, судьба (ну или не судьба) подсунула очень удачный вариант: бережный, нежный и экологичный.
И нет: секса не было. :) Что было?
Если вы ждете от меня определений, объяснений и описаний процесса, то их не будет. Я про другое хотела. Про себя, свои ощущения, про то, что появилось в моей жизни за этот год. А появилось – совершенно новое качество жизни. Другая система координат, другое ощущение себя и окружающего мира. Все это произошло не вдруг. Не думайте, что проведя 2 дня на тренинге, я как-то по другому начала все воспринимать. Да, тренинг был очень приятный, интересный и веселый (ну я его так восприняла). Там было много эмоций, еще больше ощущений и заботы. Что-то рассказывали, что-то показывали, очень много всего делали. Но эти два дня не перевернули мой мир. Тем ни менее, мне стало интересно, и дальше я двинулась уже осознанно. Дальше были другие тренинги Севы, его ретрит в Болгарии, а потом я даже рискнула сходить на тренинг другого тренера: Сперсы Крейс. Каждое соприкосновение было разным и я никогда не знала как оно будет и мандражировала на каждом шаге.
Но я хочу вернуться к собственным результатам. Что я имею ввиду, когда говорю про новое качество жизни? Это как будто открылось новое измерение. Все, что было в жизни, никуда не делось, но система координат изменилась и к привычным пространству/времени добавились новые измерения. В результате мир стал более полным, цветным, еще более объемным и интересным. Привычное засверкало новыми гранями и оттенками. Да, новые знания о том, как устроен мир, тоже появились (не скажу, кстати, что они были уж очень новые: мы все учились понемногу), но это не имеет смысла если про него просто читать или слушать.
В прямом смысле слова я стала более живая, смелая и любопытная. Чувствую во много раз сильнее. Цвета, звуки, ощущения ярче, нежнее, тоньше и разнообразнее одновременно. Палитра шире. А еще я как будто скинула много слоев защитной краски и обнажила внутреннего ребенка. Но сделала это не стихийно, когда последствия внезапного обнажения могут быть не самыми приятными, а осознанно и безопасно. Потому что это мое решение.
Про чувственность писать? А то ведь про секс-то совсем не написала :) Напишу коротко: да. Сильно. Здесь действительно случился квантовый скачок (хоть и не сразу), и дело даже не в «сильнее» (у меня и так никогда проблем с этим не было). Такое ощущение, что изменились алгоритмы получения удовольствия. Действительно изменились. Старые и давно проверенные вдруг перестали действовать. Появилось множество новых. Но это мои личные ощущения и результаты. Подозреваю, что у всех по разному.
Я еще хотела написать про то, что «когда изменяемся мы, изменяется мир», но не в этот раз. Оставлю тему для разговора :)
Короче! Для меня тантра – это не потрясение основ мироздания. Она не меняет мир (хотя может наверное), она его делает богаче и красивее. Мне нравится. И я понимаю, что конечно же сделать это можно и другими методами, но у меня на данный момент жизни такой.
И еще. Это - не момент, не состояние, не знание, которое можно положить на полочку и доставать по мере надобности. Так это не работает. Это путь, дорога. По которому можно идти, можно бежать, можно остановиться на обочине и посмотреть как мимо проходят другие, можно даже совсем сойти, а потом вернуться. И она при этом останется, она никуда не денется. И только мой выбор как двигаться по ней.

Что-то сумбурно получилось. Но пусть будет пока так. Возможно потом допишу и перепишу.
Tags: тантра
Subscribe

Posts from This Journal “тантра” Tag

  • Я немного про тантру напишу...

    Я давно хочу поделить тем, что дает мне занятие тантрой и прочими энергетическими практиками. Мир стал объемным. Как будто появилось еще одно…

  • Архивная запись

    Год назад писала. Сегодня мордокнига напомнила. А ведь текст до сих пор актуален. Поделюсь. Думала о важности быть живым и настоящим. Раньше…

  • "Ты мое дыхание" (с)

    Уже неоднократно писала на эту тему, но сегодня есть повод повториться. Я примерно полтора - два года назад выяснилась, что не дышу. Ну не то что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments