легкость

***

Меня тут мальчиком обозвали.


Потому что когда мне подруги или друзья начинают рассказывать про свои проблемы, я вместо того, чтоб пожалеть, посочувствовать, выслушать, обнять, начинаю предлагать решения. Причем конкретные. Со ссылками, сроками, планами осуществления, скидываю контакты и адреса.
Не! Просто выслушать я тоже могу. Но только, если я не знаю решения и даже не представляю куда двигаться. Ну или могу спросить: "Тебя просто послушать или совет нужен?".
И да. Прежде чем дать совет, я давно научилась спрашивать разрешения. Но все-таки первое, что я думаю, когда кто-то говорит о своих проблемах/вопросах, это "как решать будем".

А что по поводу себя. Сама я, когда мне не нужны советы, предупреждаю: "мне просто на ручки и платюшко". Впрочем, если дают советы, не обижаюсь, но чаще всего им не следую. Хотя... по-разному бывает. "Зов может прийти совершенно в разной форме" (с)

Posts from This Journal by “про М и Ж” Tag

  • ***

    Любимый муж обогатил мой лексикон понятием "дружба плюс". Оказывается "друзья плюс это так теперь дружбу с периодическим сексом называют". О как!!!…

  • Просто наблюдение

    Мальчикам моего поколения романтика нужна гораздо больше, чем девочкам. Есть возражения? :)

  • Наброшу про взаимоотношения полов :)))

    Да, обычно, я не набрасываю на эту тему, но тут наболело. Просто на-бо-ле-ло. Уж сколько раз твердили... что есть девочка мальчику жалуется на…

Вот еще и поэтому... :)))

Я тоже сразу думаю, как решить проблему.

Неправильные мы девочки, чоуш.
Рыбак рыбака... :)

Тут еще вот что работает. Ситуативно же - поскольку мне всегда кажется, что пожалеть Тебя и без меня кому найдется, да и не особо разрешили бы, - остается предлагать действие. Как более весомую поддержку, что ли.

С Ленкой моей, которая совсем одна, без семьи и близкого мужчины рядом, я иногда переключаюсь в режим "Бедный котик, иди сюда , блин, скотина, как же задрал мявкать, жрать, что ли, хочешь? ". :))) Во, опять, оно само. :)))

На самом деле долго жалеть непродуктивно, вот та конкретная Ленка тут же входит в режим крысы Чучундры "Ааа, я такая одинокая", и дело может кончиться очередной бутылкой. Проще помогать делом, работу там поискать, на выставку или в парк вытащить...
Да. Ты права. С каждым свой подход. Ну или спросить... Спросить-то почти всегда можно. Ну есть риск, что человек на вопрос отреагирует совсем плохо , но имеет смысл попробовать.
Ага-ага. "Ржевский, но за это же можно и по морде!" :)
ржу в голос: про план действия - это прям про меня)))))). Гладить по головке и держать на ручках я себя прм заставляю, понимаю, что это надо).
Угу... Надо иногда бывает. Но переключить вовремя мозги в этом направлении не всегда успеваю :)