Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Categories:

***

Меня тут мальчиком обозвали.


Потому что когда мне подруги или друзья начинают рассказывать про свои проблемы, я вместо того, чтоб пожалеть, посочувствовать, выслушать, обнять, начинаю предлагать решения. Причем конкретные. Со ссылками, сроками, планами осуществления, скидываю контакты и адреса.
Не! Просто выслушать я тоже могу. Но только, если я не знаю решения и даже не представляю куда двигаться. Ну или могу спросить: "Тебя просто послушать или совет нужен?".
И да. Прежде чем дать совет, я давно научилась спрашивать разрешения. Но все-таки первое, что я думаю, когда кто-то говорит о своих проблемах/вопросах, это "как решать будем".

А что по поводу себя. Сама я, когда мне не нужны советы, предупреждаю: "мне просто на ручки и платюшко". Впрочем, если дают советы, не обижаюсь, но чаще всего им не следую. Хотя... по-разному бывает. "Зов может прийти совершенно в разной форме" (с)
Tags: про М и Ж, про меня
Subscribe

Posts from This Journal “про М и Ж” Tag

  • Прожить несколько жизней в одной

    Читая сегодня ленту фейсбука, вспомнила, что завидую женщинам, которые позволяют себе прожить несколько жизней в одной. Выходят замуж, разводятся,…

  • Про усталого Мужчину

    "Чисто теоретически" (с) я, конечно, знаю кое-что. И про массаж, и про энергетику и про тантру. Больше скажу: у меня заныканы алгоритмы…

  • Анекдот

    Ростов обогатил нашу семью анекдотом. Разводится пара. Судья: Какова причина вашего развода? Жена: У нас не совпадали религиозные взгляды...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments