Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Categories:

Боязнь белого листа

Я про лист календаря.
Когда еще планировался отъезд, я освободила календарь. От слова совсем. Я всегда так делаю. Есть некоторое количество дел и событий, которые повторяются еженедельно. Остальное планируется точечно, иногда задолго до события. Поэтому открываю новую неделю, я никогда не вижу белого листа. Всегда что-то есть.
Когда отменилась поездка, я удалила её из календаря. Посмотрела на белый лист и поняла, что совершенно не в состоянии выносить эту пустоту.
Не! С пустотой я, конечно, быстро расправилась: договорилась про уборку, про массаж, написала тренеру по пилатесу, что буду в "свое время", договорилась с тренером по теннису, что играем, потом пошла дальше и уговорила поиграть со мной друга и отозвалась на предложение фотосессии, а еще билеты взяла в театр. Вообщем, календарь уже не пустой. Лето продолжается.
Но вот это ощущение, когда у меня нет планов на следующую неделю и это тревожит, мне очень не понравилось. Не само ощущение даже. Скорее мое отношение к нему.
Получается, что без дел и планов на неделю, без некой структурированности времени меня нет? Опять функция, а не человек?
Я уже даже жалею, что мой испуг не дал мне обдумать и прочувствовать эти ощущения, и я все быстро заполнила. Интересно было бы сделать эксперимент и прожить хотя бы одну неделю в году в режиме "как пойдет". Без планов, без задач. Просто посмотреть как буду себя ощущать в ситуации неопределенности. А главное посмотреть чем я буду заниматься в состоянии вот такой "свободы".
Думаю, что это могло бы открыть глаза на то, чего я действительно хочу.
Надо будет придумать себе такую неделю и осуществить.
Tags: размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • Прожить несколько жизней в одной

    Читая сегодня ленту фейсбука, вспомнила, что завидую женщинам, которые позволяют себе прожить несколько жизней в одной. Выходят замуж, разводятся,…

  • Год назад писала

    Внезапно всплыло в мордокниге и вот что имею сказать. Все так и есть: сейчас у меня больше материала и самонаблюдений на эту тему. Люди меняются и…

  • Про ЖЖ

    В такие моменты, когда запостить сюда - подвиг, но все-таки постишь, а реакция близка к нулю (как обычно впрочем), наиболее остро понимаешь, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments