я мечтаю

***

Собрала вещи в поездку. Что-то внезапно на это целый день потратила.
Ну не целый, если честно, но такой существенный кусок его.


Поняла, что не готова таскаться с большим штативом. Озадачилась с утра пораньше найти более компактный. Мне нужен штатив не более 50 см в сложенном виде, не менее 1,5 метров в разложенном, весом не более 1,5 кг (лучше менее) и выдерживающий 7-8 кг (то есть скорее всего карбоновый).
Искала сначала той же фирмы, что и мой основной. Очень уж мне мой устраивает. Но! Пятизначная цифра начинающаяся на 6 меня как-то озадачила.
Потом поискала штативы других известных фирм. Цена упала в 2 раза, но тоже не сильно радовала.
Пришлось после пилатеса тащиться в Черемушки. Нашла китайца с нужными характеристиками за 12 т.р. Ну ок!
Потом пришла и перебрала весь чемодан. Вытащила половину вещей, запасные кроссовки, джинсы, теплые куртки и часть объективов. 17 тилт-шифт заменила 17-40: он полегче, полтинник вообще решила дома оставить.
Сложила кофр с фотоаппаратурой в чемодан, припорошила одежкой, запихнула косметичку с лекарствами и прочими девочковыми штуками и ... с удивлением закрыла чемодан. Не думала, что получится. Ибо кофр занимает почти весь объем, но похоже количество всего остального сильно стремится к нулю. Минимализм наше фсё! :)
Правда по весу чемоданчик немного не вписывается в стандарты авиакомпании, но буду надеяться, что таки получится его не сдавать. Потому как если оттуда выловить рюкзак с фотоаппаратурой (а его придется вылавливать), то вес багажа будет смешные 3-4 кг.
Собственно к поездке я готова.
Хотя нет! Надо еще в Красноярске гостиницу заказать. Прикол в том, что она мне нужна с 8 утра до 18 вечера. И это меня несколько смущает. На 2 суток что ли заказывать в таком случае??? Странное уж очень время.


PS И что-то сегодня я кончилась. Сижу, смотрю в экран компа и думаю, что надо бы поработать, но не могу. Нет сил :(

Posts from This Journal by “общество потребления” Tag

  • ***

    Город окутал туман. На душе примерно так же. И то, и другое временно. Просто нужна маленькая победоносная война. Пошла я... воевать... UPD:…

  • ***

    Осенью внезапно хочется пижамок и рубашечек в цветочки и рюшечки. А еще длинный большой и мягкий халат. Все для того, чтоб по дому ходить. Держусь!…

  • Девочковое

    Внезапно осознала, что понимаю Стива Джобса с его черной водолазкой. Влезла я в них и вылазить не охота. Очень удобно, а главное не надо думать, что…

А какая модель у китайского штатива?
BENRO. А конкретную модель не скажу, но у них много годных моделей было, кстати.
Посмотрела их сайт - да, много чего вкусного.