камешки

Про обучающие курсы и прочие направления развития

Заинтересовала тут найденная в инстаграм реклама курсов по видеосъемку с помощью дрона.

Посмотрела программу. Интересная. Вроде бы ровно то, что нужно и еще немного. В принципе всю (или почти всю) информацию можно найти, но заманчиво, когда все в одном месте и не нужно лазить по инету.

Хотела посмотреть цены. И тут возникло первое раздражение: хочешь цену, зарегистрируйся. Ну класс! И все-таки любопытство пересилило. Зарегистрировалась (теперь меня естественно бодает этой рекламой из всех щелей, но я знала на что шла).
Посмотрела цены. Тоже ок. Не дешево, но я себе могу это позволить.

Вроде бы все ок.
Но! Я первый раз слышу об создателе этого курса. Прежде чем выложить не самую маленькую сумму, я бы хотела посмотреть хоть на один урок. Большинство создателей курсов так и делают. Но тут нет. Ни одного!
Но ок, подумала я, - недочетик, но бывает. Сейчас я введу имя автора в поисковик и найду его статьи и прочую активность. Ну... я умею информацию в инете искать.
И что?
А ничего! Сайт нашла, портфолио нашла (нормально, но кстати, не моя тематика), социальные сети нашла (вконтактик) и все. Ни одной статейки! Ни одного комментария по интересующей меня теме в профессиональных сообществах. Ничего.
То есть чел может и снимает хорошо сам, но гарантий, что он этим хорошо делится никаких. Он этим не делится. Ну разве что в платном курсе, но хорошо ли он это делает, я не знаю. Отзывы на сайте - для меня не аргумент. Извините. Я не знаю этих людей, которые отзывы писали.

Вот так и снялся вопрос о покупке курса.
Лучше я потрачу немного времени и найду сама информацию. Ну либо другой курс. Возможно даже несколько: отдельно по пилотированию дрона, отдельно по видеосъемке, отдельно по композиции.

Я вовсе не о конкретном курсе, кстати. Я про важности быть открытом в том, что делаешь, важности делиться. Просто маленькая напоминалочка себе. Лично мне любая открытость дается не очень просто.

Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Прожить несколько жизней в одной

    Читая сегодня ленту фейсбука, вспомнила, что завидую женщинам, которые позволяют себе прожить несколько жизней в одной. Выходят замуж, разводятся,…

  • Год назад писала

    Внезапно всплыло в мордокниге и вот что имею сказать. Все так и есть: сейчас у меня больше материала и самонаблюдений на эту тему. Люди меняются и…

  • Про ЖЖ

    В такие моменты, когда запостить сюда - подвиг, но все-таки постишь, а реакция близка к нулю (как обычно впрочем), наиболее остро понимаешь, что…


А что бы вы хотели узнать в процессе обучениЯ?
Если кратко отвечать, то почти все :) Тема для меня совершенно новая.
Прежде всего о пилотировании, возможных косяках и вариантах настроек фото и видеосъемки.
Осенью будем курсыделать
В ИПУ РАН
Приходите . Научим