стервозная

Телефонные мошенники

Ну вот и мне позвонили мошенники с вопросом не теряла ли я карту ВТБ. А то я уже решила, что со мной что-то не так: всем звонят, а я что рыжая что ли!
Но все в порядке. Позвонили. Прям даже на душе спокойнее стало.
Но! Прикол в том, что карты ВТБ у меня уже нет. Более 15 лет была, а сейчас нет. Так бывает :)))
Да и мошенник попался нервный (молоко за вредность ему что ли не дают!). При моем отказе сказать карты каких банков у меня еще есть, начал орать и хамить. Что совершенно не пошло на пользу нашему диалогу :)
Вообщем, мошенник нонче пошел не торт! :)
Пробила номер телефона. Обычно с этого номера представляются сотрудником СБ Сбербанка. У меня - ВТБ. Ну хоть какое-то творчество :)
И все-таки... шутки шутками, но будьте осторожны, друзья! Судя по ленте прошел массовый слив данных. Скорее всего через какие-то интернет-магазины. Потому что информация, которая у них есть, как раз та, которая указывается при оформлении покупок. ФИО, банк, вероятно номер карты (мне не называли).
Дальше я выяснять не стала: не было времени.
Просто помните, что не стоит разговаривать с незнакомцами. Тем более, если они называют ключевые слова "банк" и "карта". И главное на надо говорить по телефону любые банковские данные. Грозят заблокировать карту, да на доброе здоровье. Пусть блокируют!
  • Current Location: Москва
  • Current Mood: с чувством глубокого удовлетворения
Tags:

Posts from This Journal by “lytdybr” Tag

  • ***

    День завершен. Отдала Человека маме. Сложила чемодан. Ну как чемодан... Фотоаппарат и теплую одежду. Очень теплую. Утром самолет. До субботы в…

  • ***

    Озадаченно смотрю на календарь на ближайшие пару недель. Что это? Как так получилось, что дела налазят друг на друга? Серьезно! Я не понимаю!…

  • ***

    Город окутал туман. На душе примерно так же. И то, и другое временно. Просто нужна маленькая победоносная война. Пошла я... воевать... UPD:…

Совсем охренели: "карты каких банков еще есть?". Нет слов просто.