рисунок с рыбами

Музыкой навеяно...

Ребята! А сколько фотографий под катом для вас норм?


Просто я последнее время ловлю себя на мысли, что больше 12-15 это для меня too much.
Исключение, когда фотографии либо очень крутые, либо на интересную мне тему и с интересными описаниям. Например, если это маршрут по стране, в которую собираюсь я. Или описание станции, которую я планирую фотографировать прямзавтра и у меня будет мало времени для нахождения собственных ракурсов. (Да! Я использую чужие материалы для подготовке к съемке и сожалею, что часто этих материалов маловато будет).
На прошлой неделе разговаривали об этом с dedmaxopka, которого виртуально знаю уже фиг знает сколько, а тут сложилось и лично познакомиться. Он говорит, что больше ок. Подозреваю правда, что он "писатель, а не читатель".


Вот и подумала, а сколько для вас?

Posts from This Journal by “размышления о фотографии” Tag

  • Про волшебство...

    А знаете, что круто? Отзывы на фотографии, которые делаешь. Это - волшебство. Когда твои фотографии нравятся не только клиентам, а близким…

  • Размышления про работу

    Моя основная проблема в фототворчестве (и работе) - это отбор фотографий. Страдает все: и скорость обработки фотографий, и конечный результат. Знаю,…

  • Про вставку фотографий в ЖЖ

    Кстати, именно при вставке фотографий в ЖЖ, мне начинает не хватать телефонного качества снимков. Даже для таких вот простых фотографий из серии…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Смотря в чем смысл поста: если интересное мне путешествие или описание творчества фотографа, то очень много фото могу воспринимать
Аналогично. Но увы редко бывает комфортно смотреть более 15 фотографий.
Может правда беда в том, что я и так очень много визуального смотрю и стараюсь смотреть хорошее: тренирую насмотренность.

Зависит от темы.

Про путешествие - много.

Про родительское собрание можно и без фото

Ну тема важна, да. Правда меня заинтересуют много фотографий либо если я собираюсь в эту страну, либо фотографии очень красивые (может и мне туда надо), либо (самый частый случай) если это пост близкого человека.
Без всякой темы, обычной после 8 или 10 понимаю что уже не так внимателен и скорее начинаю прокручивать
Ок! Примерно так же в общем случае. Больше реже. Ну до 12-15 еще может быть, но это уже немного с усилием.
если мне интересно - то хоть 50. если не интересно, то даже 5 много.
Смотря как заходит.
И от своего настроения зависит, и от писавшего.
Нет у меня нормы.
Хорошо. А возникало желание закрыть кат, если фотографий много?
В очень-очень редких случаях, когда действительно много, могу не досмотреть.
А кто-нибудь может популярно объяснить зачем вообще существует этот "кат".
Читателям журнала нужны указания автора ?
Читать дальше или не читать ...
Потому что больше 2-3 фотографий (особенно плохих) без ката - это ад, и за редким исключением я убираю человека из ленты сразу. Я читаю ленту вообще-то. И заниматься прокручиванием того, что мне не интересно, оно мне зачем? То же самое к большим простыням текста. Если мне человек или тема интересны, я открою кат и прочту/посмотрю, если нет, то мне хватит 2-3 строк в ленте и я пойду дальше.
" ... мне хватит 2-3 строк в ленте и я пойду дальше" А без письменного указания автора " читать дальше" решить эту проблему самостоятельно трудно ? Не понравилась его первая фотография ( две строчки текста ) и ... тьфу на него ! " — Eh bien, mon prince. Gênes et Lucques ne sont plus que des apanages ..." " Война и Мир ". Лев Толстой - первые строчки ...
При чем тут указание автора?
Это моя лента! Пролистать в ней все 50 фотографий, которые решил показать автор, или простыню текста, не комфортно мне. Поэтому если человек не ставит кат, это его право, но в моей ленте его не будет.
Похоже, что мы толкуем о разном. " Кат" автор выставляет в своём ЖЖ, а читать его бред далее, или не читать, решаете вы, а не авторское указание: " Читать дальше". Это как нудную книгу, которую вы бросаете, не дочитав ...
Мы об одном и том же. О lj-cut. Просто у нас с вами разных подход к жизни :) вы похоже считаете, что lj-cut указание читателю читать или нет, а я считаю что это забота о читателях.
Сетевой этикет - это не прихоть. Он годами формировплся.
Как бы не был интересен материал, если он оформлен так, как это делаете вы, я читать его не буду. Если вы пишите только для себя, то ок. Вполне имеет право на существование такое оформление материала. Но видеть это в ленте не комфортно.
:-)) Какая прелесть ! " Дневники женщины, не боящейся ступить ногами на бездну,... но ... но ... видеть это не комфортно.