легкость

***

Что делает человек, у которого полно работы, список дел на сегодня превышает 20 пунктов, и сроки не просто горят, а уже полыхают?
Правильно! Он занимается разной фигней изучением вопроса, как превратить свой инстаграм в фотокнигу - семейный архив.


Во-первых, халявы не будет. И дешево тоже не будет. Смиритесь!
Во-вторых, готовые варианты есть, но идеального нет.
Про netprint я уже писала. Фотопроект то же самое. Похоже даже движок один. Можно составить книгу. Можно по датам и тегам. Можно корректировать и добавить надписи.
Но! Глючно! Постоянно зависает сайт. Возможно из-за того, что в меня в инсте более 5000 постов и сайт постоянно их перелопачивает.
А еще он включает не все посты и ... короче, убрать пост не проблема, а вот вставить тот, который система не выбрала, надо по-отдельности фото, дату, текст. Это гемор! Повлиять при большом количестве постов на отбор я не нашла как.
Вообщем, потратила утро и ... плюнула.

Вторая находка blogbuk.ru. Проверить как оно работает не смогла. Ибо надо сначала оплатить, а потом выбирать посты. Но вроде можно выбирать посты... Не понятно так же можно ли добавить какой-то текст.

Вариант самой собрать книгу (и, кстати, не только из инстаграмных фотографий, но и других, никуда не делась. Это можно. Фотографии я скачала.
Но сейчас не про это.


Короче!
Изучив вопрос, я пришла к выводу... что инстаграм надо приводить в порядок. Да, с 2011 года! У меня он начат именно тогда.
Убивать лишнее.
Добавлять хэштеги: в начале про них то ли не знала, то ли не использовала.
Добавлять тексты.
После наведения порядка в инсте можно печатать хоть так, хоть по-другому. Особенно если получится сократить количество фотографий хотя бы на 30%.

Но! То, что инстаграм у меня сейчас наиболее по-настоящему отражаем мою жизнь, сомнений нет никаких. Еще вот ЖЖ, но как можно для личного архива использовать ЖЖ, или хотя бы как его скачать, я пока с трудом понимаю.
Но этот вопрос надо тоже решать.
Как и вообще вопрос моих фотоархивов.

Кстати, вопрос "нафига это все вообще?" освещать надо или и так понятно?

UPD: Ура! blogbuk.ru прислал мне макет моего блогбука, даже не смотря на то, что я его не оплатила. Есть возможность корректировки и добавки текстов и тегов. Это очень-очень круто!!!

Posts from This Journal by “архив” Tag

Если есть вопрос "освещать ли вопрос", то это не вопрос: освещать надо!:)
А вдруг всем очевидно :)))
Ну ок. Напишу отдельный пост про семейные архивы. Тем более, что последнее время этот вопрос опять лезет со всех сторон. Значит актуален не только для меня.

А ты вообще печатаешь книги или первый раз озаботилась этим вопросом? Я когда-то очень давно 2 книги напечатала и с тех пор больше почему- то не делаю. А тоже хочу. Но мне инстаграм не актуально. Я бы из поездок печатала. Но тоже несколько раз столкнулась с глючность программ и бросила мучиться. Кстати, мы с Андреем думаем сейчас насчёт Москвы в августе. Ты никуда не уезжаешь?

Печатаю.
В Фотопроекте в основном. И календари тоже.
Но из обычных фотографий. Жалко, что я тебе не показала. Вообще, это очень крутая тема: печать фотографий и фотокниг.