Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Categories:

***

Что делает человек, у которого полно работы, список дел на сегодня превышает 20 пунктов, и сроки не просто горят, а уже полыхают?
Правильно! Он занимается разной фигней изучением вопроса, как превратить свой инстаграм в фотокнигу - семейный архив.


Во-первых, халявы не будет. И дешево тоже не будет. Смиритесь!
Во-вторых, готовые варианты есть, но идеального нет.
Про netprint я уже писала. Фотопроект то же самое. Похоже даже движок один. Можно составить книгу. Можно по датам и тегам. Можно корректировать и добавить надписи.
Но! Глючно! Постоянно зависает сайт. Возможно из-за того, что в меня в инсте более 5000 постов и сайт постоянно их перелопачивает.
А еще он включает не все посты и ... короче, убрать пост не проблема, а вот вставить тот, который система не выбрала, надо по-отдельности фото, дату, текст. Это гемор! Повлиять при большом количестве постов на отбор я не нашла как.
Вообщем, потратила утро и ... плюнула.

Вторая находка blogbuk.ru. Проверить как оно работает не смогла. Ибо надо сначала оплатить, а потом выбирать посты. Но вроде можно выбирать посты... Не понятно так же можно ли добавить какой-то текст.

Вариант самой собрать книгу (и, кстати, не только из инстаграмных фотографий, но и других, никуда не делась. Это можно. Фотографии я скачала.
Но сейчас не про это.


Короче!
Изучив вопрос, я пришла к выводу... что инстаграм надо приводить в порядок. Да, с 2011 года! У меня он начат именно тогда.
Убивать лишнее.
Добавлять хэштеги: в начале про них то ли не знала, то ли не использовала.
Добавлять тексты.
После наведения порядка в инсте можно печатать хоть так, хоть по-другому. Особенно если получится сократить количество фотографий хотя бы на 30%.

Но! То, что инстаграм у меня сейчас наиболее по-настоящему отражаем мою жизнь, сомнений нет никаких. Еще вот ЖЖ, но как можно для личного архива использовать ЖЖ, или хотя бы как его скачать, я пока с трудом понимаю.
Но этот вопрос надо тоже решать.
Как и вообще вопрос моих фотоархивов.

Кстати, вопрос "нафига это все вообще?" освещать надо или и так понятно?

UPD: Ура! blogbuk.ru прислал мне макет моего блогбука, даже не смотря на то, что я его не оплатила. Есть возможность корректировки и добавки текстов и тегов. Это очень-очень круто!!!
Tags: архив, история семья, личная история, семейный альбом
Subscribe

Posts from This Journal “архив” Tag

  • Про фототехнику :)

    Просто напомнить себе, что снимать можно и на расческу. Ну хорошо, не совсем на расческу, но это снято на мыльницу-амфибию. Если честно, думаю в…

  • Год назад писала

    Внезапно всплыло в мордокниге и вот что имею сказать. Все так и есть: сейчас у меня больше материала и самонаблюдений на эту тему. Люди меняются и…

  • Из прошлогоднего

    Год назад писала в ФБ один текст. Наткнулась. Решила повторить тут. Ибо он вневременной. Разве что новых людей у меня в жизни в этом году гораздо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments