бабочки

Горизонт завален

_O5A7079

А иногда берешь и отказываешься от контроля за собственной жизнью. Просто отказываешься. Без условий и торговли.
И... внезапно вот тут и начинает происходить жизнь. Твоя безумная дикая жизнь. Обрушивается ливень эмоций и впечатлений. Боли. Любви. Счастья. Отчаяния. Радости. Грусти. Разочарования. Вдохновения.
Просто ты - живая.
И жизнь твоя - настоящая. Какой нафиг контроль! Ты о чем? Не возможно контролировать жизнь. Она просто случается.


Тут поговорила с близким человеком о разном, и он обратил мое внимание на то, о чем я не думала. Все-таки очень важен фокус внимания. Тебе могут каждый день "выносить мозги" на какую-либо тему, но ты даже не замечаешь этого. У тебя есть более важные дела. А потом приползаешь домой (или не домой) без сил и ... вот вот этот ежедневный вынос доводит тебя до состояния "жить не охота". А ведь ничего не изменилось. Нет ничего нового. Просто ресурс невелик + изменился фокус внимания. Всего лишь...
Вот так! Сразу две вывода. Воистину: "следи за собой, будь осторожен", а когда "устал", то просто "отдохни". Я серьезно.
Но! Это как раз и есть контроль за жизнью. Тот, когда его отпускаешь, жизнь с тобой случается. Поэтому второе (я про отдохни) - серьезно, а первое - пусть будет. Пусть будет в жизни разное. Оно все равно от нас не зависит. Поэтому просто позволить себе быть. Разной. И ранимой тоже. Чтоб чудеса случались.


Ваш, Кэп О.

Posts from This Journal by “записки рыжей лисы” Tag

  • Про волшебство...

    А знаете, что круто? Отзывы на фотографии, которые делаешь. Это - волшебство. Когда твои фотографии нравятся не только клиентам, а близким…

  • Синий цвет

    Вот так внезапно обнаруживаешь себя в 7 утра на кухне за обработкой материала с ГЭС. А ведь ровно 2 года назад приняла решение, что этот период

  • и еще...

    Я уже вторую неделю хочу записать одну мысль... Любимые и близкие люди оказывают на нас самое различное влияние. Кто-то делает нас слабее, а…