лис переодевается

***

Я, как и многие, когда что-то идет не так (лето ни такое; хочу в путешествие, но путешествие не хочет меня; приболела слегка; крокодил не ловится и на работу не стоит и так... всякое другое...), пытаюсь добавить в жизнь немного радости с помощью вещей. Но с другой стороны, стремление к минимализму, мать его... :)
Ну вот и как тут порваться?
Особенно с учетом того, что ресурсы сейчас ограниченны: были бы ресурсы, я бы знала, как в жизни радости прибавить и без спонтанных покупок. Выход из любой ситуации через аэропорт никто не отменял.


Короче! Которую неделю хочу чего-то, не знаю чего.
Шмотки? Вроде есть что носить. То, что радует визуально, не очень доступно по цене или логистике доставки. То что не радует, зачем?
Колечки-браслетики? Да! Хочу! но опять же полно и по цене кусается.
Художественные материалы или блокнотики? Полно жеж!
Сумки/рюкзаки? Не смешно!
Игрушки? Вообще молчу!
Надо было что-то маленькое и яркое.
В итоге, заказала 2 посылки: одну с красивой книжкой, вторую - с раскрасками. А они что-то долго шли... Заказала еще в прошлые выходные. Дошли до пунктов самовывоза к четвергу. В четверг-пятницу я еще честно хотела забрать их. Но были другие источники радости. Гораздо круче. И не было времени.
В субботу были дела.
В воскресенье заболела и не вылезала целый день из дома.
А сегодня поняла, что не буду забирать. Внезапно возможная радость обладать именно этой книгой про Фриду Кало и парой раскрасок закончилась, не начавшись.
Так бывает... Может как-нибудь потом.
А пока сижу, как дура без подарка :) Впрочем, это постоянная история и вообще счастье в труде!

Posts from This Journal by “общество потребления” Tag

  • ***

    Город окутал туман. На душе примерно так же. И то, и другое временно. Просто нужна маленькая победоносная война. Пошла я... воевать... UPD:…

  • ***

    Осенью внезапно хочется пижамок и рубашечек в цветочки и рюшечки. А еще длинный большой и мягкий халат. Все для того, чтоб по дому ходить. Держусь!…

  • Девочковое

    Внезапно осознала, что понимаю Стива Джобса с его черной водолазкой. Влезла я в них и вылазить не охота. Очень удобно, а главное не надо думать, что…

Как альтернатива внешним факторам для радости можно использовать то, что есть: посидеть немного, поразглядывать себя изнутри, почувствовать свое тело, как по нему течет кровь, как оно дышит, как работают органы, и т.д., ощутить гармонию внутри себя и гармонию с Вселенной. Клево же!:) Я тоже приболела чуток - и самое время мне вышеописанным заняться, но у меня аэропорт как раз:) Но все равно надо успеть привести себя в порядок.