Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Category:

"Ты мое дыхание" (с)

Уже неоднократно писала на эту тему, но сегодня есть повод повториться.
Я примерно полтора - два года назад выяснилась, что не дышу. Ну не то что не совсем не дышу, но у меня очень поверхностное дыхание. Как будто я боюсь. Жить боюсь. Часто я его вообще задерживала. Муж давно говорил, что иногда ему кажется, что во сне я не дышу от слова вообще. На самом деле дышала, конечно, но так чтоб... никому не мешать.
Боялась дышать, боялась жить, боялась чувствовать. Не важно почему так получилось, но это было.

Потом я занялась танго, теннисом, пилатесом.
"Дыши!" - говорил мне тренер.
"Дыши!" - говорил мне преподаватель танго.
"Дыши!" - говорил мне инструктор по пилатесу.
"Дыши!"

"Да дышу я! Дышу!" - оправдывалась я. На пилатесе помню даже целую теорию задвинула почему я дышу именно так. Так как инструктор не была знакома с дайвингом, она мне поверила. Но на самом деле я не дышала.
Насколько я не дышала я поняла только, когда внезапно (ага-ага! все сделали вид, что поверили, что в моей жизни бывает что-то внезапное) занялась тантрой. Я не дышала. Иногда я не дышала от слова вообще.

Короче! Именно с тантры я поняла что проблема есть и начала дышать. Как-то я писала, что не люблю дыхательные техники медитации. Это правда. Еще год назад "чакровое дыхание" для меня было адским адом. Я очень удивлялась, что близкие люди использовали эту технику, не потому что Мастер сказал, что надо, а по своей инициативе: "мазохисты что-ли!". Сейчас я и сама её использую, если надо снять стресс или энергии не хватает. Все хочу ввести её в ежедневный ритуал, но пока я - ленивая попа. Может когда-нибудь.

Но! Сейчас я точно знаю. В любой непонятной ситуации: "Дыши!"
Если больно, дыши!
Если страшно, дыши!
Если хорошо, тем более дыши! Будет еще лучше.

Просто дыши, моя радость! Просто дыши!
Tags: записки рыжей лисы, невыносимая легкость бытия, неслучайная магия, тантра
Subscribe

Posts from This Journal “неслучайная магия” Tag

  • Память о небе

    Ты меня не спросил об этом, Ну, а я тебе не сказала, У меня есть белые крылья, Я ведь раньше на них летала. (Зоя Ященко) Оказалась, что идея…

  • Про умение останавливаться

    ... которое у меня судя по всему совершенно отсутствует. В теннисе беда с этим. Сегодня очередной раз на это наткнулась. Начала заставлять себя…

  • Немного про малые Миры моей квартиры :)

    egoistik, я вовсе даже не забыла про нашу задумку с малыми Мирами на столах, полках, подоконниках. Просто снимается этот проект как-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments