Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Category:

Архивная запись

Год назад писала.
Сегодня мордокнига напомнила.
А ведь текст до сих пор актуален.
Поделюсь.

Думала о важности быть живым и настоящим. Раньше редко о таких вещах задумывалась. Важнее были другие вещи. Среди них результативность, точность, скорость, востребованность и прочие качества связанные с успешностью.
То, чем занимаюсь и как живу последнее время, поменяло приоритеты. Ну или я занимаю, тем, чем занимаюсь, как раз потому, что приоритеты поменялись. Быть живым и настоящим внезапно стало так же важно, как дышать. В Болгарии и первые дни после возвращения просто физически ощутила насколько это состояние жизни во всем теле классное и вдохновляющее. Но вот проходит время и ... все проходит. Вчера поняла, что опять лечу мимо жизни, стараясь минимизировать чувства и ощущения. Мимолетные быстрые поцелуи, легкие объятья, разговоры про не важное. Это грустно и обидно.
Но! Есть очень хорошая новость. Я это замечаю. Я на это обращаю внимание. Мне некомфортно в этом состоянии ракушки с плотно зажатыми створками. Значит все в порядке. Просто учусь возвращаться к себе и в себя. Просто, поняв, что сбилась с дороги, корректирую маршрут.
Есть ли у меня план? Нет! Нет у меня никакого плана. Есть только целевое состояние, а с планами потом разберемся. Кто знает, может отсутствие плана в данном случае и есть лучший план.


Кстати, я все еще учусь возвращаться в себя, прислушиваться к себе и сдвигаться в желаемое состояние "быть живой и открытой". Часто бывает страшно. Но! Опыт показывает, что отсутствие этого состояния вызывает еще больший дискомфорт.

7

PS За фотографию спасибо Ольга Паволга (Olga Pavolga) Каждый раз открываю папку с фотографиями и обязательно нахожу то, что отражает мои чувства и эмоции в данный момент лучше всего. В связи с этим прихожу к мысли, что у человека должно быть много собственных фотографий. Разных! Очень разных! В сложных ситуациях, они возвращают нас себе. И лучше, если эти фотографии не будут лежать в дальнем углу сетевого диска. Фотографии должны работать. Но это - другая тема. Если не зажму, то поделюсь взглядом на нее в следующий раз.
PSS Отдельное спасибо тем, кто вдохновляет на буковки.
#мыслипроустройствожизни #оченьличное #нарцисизм #личноедело
Tags: #личноедело, #мыслипроустройствожизни, #нарцисизм, #оченьличное, записки рыжей лисы, нарциссизм, радость каждого дня, тантра
Subscribe

Posts from This Journal “тантра” Tag

  • Я немного про тантру напишу...

    Я давно хочу поделить тем, что дает мне занятие тантрой и прочими энергетическими практиками. Мир стал объемным. Как будто появилось еще одно…

  • "Ты мое дыхание" (с)

    Уже неоднократно писала на эту тему, но сегодня есть повод повториться. Я примерно полтора - два года назад выяснилась, что не дышу. Ну не то что не…

  • Про усталого Мужчину

    "Чисто теоретически" (с) я, конечно, знаю кое-что. И про массаж, и про энергетику и про тантру. Больше скажу: у меня заныканы алгоритмы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments