Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Category:
  • Location:
  • Mood:

Про ЖЖ

В такие моменты, когда запостить сюда - подвиг, но все-таки постишь, а реакция близка к нулю (как обычно впрочем), наиболее остро понимаешь, что удерживают тут буквально несколько человек и возможность писать такие тексты, которые нигде кто как тут (и часто под замком) разместить не можешь. Хотя... А почему бы и не разместить то, что пишешь тут, в ФБ, а совсем личное просто сказать этим нескольким людям лично. Так тоже можно.
Вероятно, вы скажете, что пишем ЖЖ для себя. Нет, друзья мои. То, что я пишу для себя, остается в тетрадках и на диске компьютера. В публичное пространство мы выдаем то, на что хотим получать обратную связь. Не обязательно многобукв. Достаточно лайка. А когда тишина, то смысл?
И нет! Я не выпрашиваю этим текстом лайки. Просто очередной раз я пытаюсь понять, а нужен ли мне ЖЖ: из-за несовершенства интерфейса я трачу на постинг сюда кучу времени, которое можно использовать по другому.
Эффективность ЖЖ никакая. Мордокнига - дает обратную связь и позволяет оставаться в контакте с кучей народу совершенно из разных периодов жизни. Инстаграм, как оказалось, дает клиентов (я давно про это слышала, но не ожидала даже, что он настолько эффективен в коммерческом плане). А ЖЖ? ЖЖ приносит радость, но не в тот момент, когда в ответ "тишина".
Какие-то такие мысли...

Картинка просто так:
OOley_travel_greek2_naplio-8228

Позавчера на закате сняла.
Tags: Греция, ЖЖ, греческие каникулы, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments