Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Categories:

Год назад писала

Внезапно всплыло в мордокниге и вот что имею сказать. Все так и есть: сейчас у меня больше материала и самонаблюдений на эту тему. Люди меняются и именно под воздействием других людей.
Не буду спорить, что есть какие-то основы, которые никто не в состоянии подвинуть, но мы же об общем впечатление.

Я тут внезапно размышляю о том, что... давно втолковываемое "люди не меняются" - это не правда. Меняются. Вот только никто или почти никто не в состоянии это оценить. Если мы недавно повстречались с человеком, то откуда нам знать какой он был раньше. А если давно, то у нас есть представление о нем, и на которое мы "натягиваем" все его поступки. В долгосрочном плане мы может признать, что человек изменился. Наверное. Но это не точно. В краткосрочном скорее всего ничего не заметим.
А люди меняются. И я думаю, что меняются они под воздействием других людей. Не обстоятельств. Людей. Это - не физика, это - химия. Просто вступаем во взаимодействие и меняемся. Взаимно чаще всего.
Хотела ещё написать про силу взаимодействия и его опосредовательность, но кажись меня и так занесло :)

#размышлизмы
Tags: #размышлизмы, архив, записки рыжей лисы, размышлизмы, тексты
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • Про игру на чужом поле

    Играю сейчас на двух разных кортах. Возле дома родной, знакомый, привычный. Другой - пока чужой. Другое покрытие, по другому…

  • ***

    Вдруг подумала, что за техническим совершенством снимков иногда теряется главное. Мимолетность и непосредственность момента. Снять сто-пятьсот…

  • Прожить несколько жизней в одной

    Читая сегодня ленту фейсбука, вспомнила, что завидую женщинам, которые позволяют себе прожить несколько жизней в одной. Выходят замуж, разводятся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments