рисунок с рыбами

прочитанное...

Честно говоря, последнее время в ЖЖ не пишется. Зато читается ... художественная литература :-)
Прочитала Кундеру "Вальс на прощание".

Понравилось. Взяла за следующую его книжку. Похоже я теперь надолго попала ;-)

Кстати, интересная мысль мне в голову запала.
Иногда ревность может цементировать отношения сильнее, чем любовь. Фактически заменяя ее. А когда уходит ревность. Ничего не остается.
Мысль спорная, но...

Что думаете?
Кундеры читала Бессмертие, Невыносимую легкость бытия. Очень! Советую! А еще фильм посмотри по Невыносимой легкости бытия.
АгА! Собираюсь почитать :-) Тем более, что "Невыносимую легкость бытия" мне очень важные длля меня люди советуют почитать.
Ревность отдельное чувство. Она приходит и уходит по своим законам. С любовью ее путать не надо, она скорее продолжениe неувереннсти в себе и своей нужности, хотя ревность и разогревает чувства.
Настоящая Любовь чувство абсолютное, такие вещи как ревность при ней не могут существовать, если есть ревность значит нет любви а есть всего лишь "желание владеть"
Иххх! Если бы все было так просто :-)
Вчера только пол ночи разговаривала с хорошим другом про ревность. Он сначала тоже утверждал, что у него нет ревности. Начали разбираться, выяснилось, что просто привычных проявлений ревности нет :-)
То же самое с Мужчиной. Ну не реевнует. Не ревнует - не ревнует - не ревнует... Пока нет повода :-))) Как только появляется реальный повод, появляется и ревность. Да она появляется не в той форме, о которой песни слагают и фильмы снимают :-) Но она есть ;-)

А применить штамп про "жажду владения" я тоже могу ;-) Только почему-то сегодня не хочется ;-)
Идеальная Любовь это очень сложно к этому надо стремиться, я может не очень хорошо выражаю мысль, сам начитался у Ошо, но факт есть факт, если есть ревность то это не Любовь ;)
У меня было такое однажды. Ревность зажгла душу похлеще чем когда-то жгла любовь. И действительно уйди она совсем наверное и чувства бы все пропали. Но вряд ли можно предположить что у кого то ревнрость прошла быстрее чувств. Ревность как раз уходит последней. Однажды царапнув душу, остается вечной спутницей отношений.
Иногда люди расстались друзьями. А потом кто то из них увидел свою бывшую пассию в плену новых страстей и ревность тут же разгорается заново.
До "Невыносимой легкости бытия" уже добрались, нет? Обязательно не пропустите!