Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Category:

Про ЮАР. Часть 1-ая организационная.

Итак, потихоньку начинаю рассказ про наше путешествие в Африку.

Путешествие началось с того, что мы решили поехать в Намибию с компанией #50bar. Мы редко отдает свои поездки на аутсорсинг, но иногда такое бывает.
Поездка начиналась с 3 января. Сидеть в конце декабря в Москве не хотелось, и мы решили до Намибии съездить в ЮАР. Вернее, в Кейптаун. С организацией этой поездки все было не однозначно. Сначала с нами хотели ехать друзья и мы почти разработали маршрут под наличие машины под попой, большой виллы с бассейном на берегу океана и человека с капитанскими правами в компании. Но потом что-то пошло не так и у друзей поменялись планы. Маршрут надо было корректировать. Я решила не париться и забронировала через Airbnb три домика: в Stellenbosch среди виноградников, в Simon's Town с видом на океан (это бижайший городок к Мысу Доброй надежды) и, собственно, в Кейптауне.
Перелеты были запланированы: 26 декабря Москва – Кейптаун Эфиопскими авиалиниями, 3 января Кейптаун – Виндхук Эйр Намибией и 13 января Виндхук – Москва ей же (в связке с Lufthansa через Франкфурт).
Машину решили в ЮАР не брать. Сравнили цены на аренду машины и на убер (с учетом расстояний) и поняли, что в данном случае даже не смотря на перемещения между городами, убер выгоднее.
На этом наши приготовления к поездке были закончены.

Что касается полета и приготовлений, то я про него уже писала. Все достаточно штатно. Эфиопские авиалинии, конечно, не самая лучшая компания, но норм. Уже перед вылетом выяснилось, что у нас будет дополнительная посадка (без выхода из самолета) в Афинах. Так понимаю, что из-за полупустого самолета из Москвы). Так что плановая пересадка в столице Эфиопии была сокращена с 2,5 часов до часу и прошла очень резво, но все успели.

Прилетев в Кейптаун, очень быстро прошли все формальности. Вызвали убер и доехали до первого домика в Stellenbosch.
Кроликов и прочих улиток, которые входили в комплект оборудования дома, я уже показывала. Но всего одну фотографию. Покажу больше.

OOley_travel_UAR_2560-1403


OOley_travel_UAR_2560-1385

OOley_travel_UAR_2560-1379

OOley_travel_UAR_2560-1414

OOley_travel_UAR_2560-1429
Tags: #50bar, travel-book, Африка, ЮАР, а мы уедем в Африку, высший пинотаж
Subscribe

Posts from This Journal “ЮАР” Tag

  • Часть 5. Кейптаун.

    Готовясь к поездке я долго выбирала жилье в Кейптауне. Меня разрывало между апартаментами/квартирой на набережной или домиком в другой части…

  • Часть 4. Мыс Доброй Надежды

    Мы продолжаем продолжать. Следующий день (30 декабря) был посвящен Мысу Доброй Надежды. Хозяйка предупредила нас, что лучше выезжать туда пораньше.…

  • Часть 3. Про пингвинов

    Следующим пунктом нашего путешествия был небольшой городок Simon's Town. Городок был выбран по принципу нахождения недалеко от Мыса Доброй Надежды.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments