Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Category:
  • Location:
  • Mood:

Часть 3. Про пингвинов

Следующим пунктом нашего путешествия был небольшой городок Simon's Town.
Городок был выбран по принципу нахождения недалеко от Мыса Доброй Надежды. Более того, ближе к мысу жилья на Airbnb не предлагалось. Я сняла апартаменты с видом на океан. Приятным бонусом к жилью оказалась большая колония пингвинов, находящаяся в пешей доступности (!) от жилья.

Но по-порядку…
Хозяйка оказалась очень мила и позволила нам приехать гораздо раньше установленного на Airbnb времени. Что было весьма кстати, с учетом того, что мы ехали на убере.
Итак, 29 декабря утром мы вызвали убер и поехали в Simon's Town. Это был самый дальний переезд по ЮАР (72 км) и он стоил чуть меньше 3000 рублей.
По дороге видели огромные районы (города?) из шифера и прочего мусора. В них живут люди. И детей рожают. У многих домиков стоят машинки. Ну примерно такие-же как и домики. И у каждого (!!!) дома «тарелка» спутникового TV. Вот почему-то наличие тарелок не удивило.

Приехав в Simon's Town, столкнулись с затруднениями нахождения дома. Хозяйка оказалась настоящей леди, но дать нормально координаты дома в Airbnb не сочла нужным, а со связью случился небольшая дырка.  Но благодаря терпению нашего водителя у нас все получилось.
Заселились. Оставили вещи и пошли гулять.
Дом был далеко не в центре города, но до центра было около 3-4 км. Так что пошли пешком. Сначала зашли к пингвинам. Посмотрели на очередь и решили, что вернемся ближе к вечеру.
Пошли в городок обедать и за вином и прочими закусками. Благо хозяйка порекомендовала отличное кафе The Lighthouse Cafe. Будете в тех краях, очень даже рекомендую. Тем более, что выбор прочих кафе не очень велик.
Так как после обеда заскочили в магазин за продуктами, то вернулись домой на такси. Кстати, хозяйка предупреждала, что после 20-00 таксисты неохотно едут в их район, но лично у нас таких проблем не возникало. Более того, после Stellenbosch даже внешний вид района вызывал доверие. Не было огромных заборов, опутанных электричеством. Более того, большая часть наших апартаментов была застеклена, в том числе часть, которая выходила на улицу.

Вечером таки вернулись к пингвинам. Ну как вечером… Примерно за 1,5 часа до закрытия. Очередь отсутствовала.
Немного фотографий пингвинов.
Впервые так близко их наблюдала.

OOley_travel_UAR_best-1801


OOley_travel_UAR_best-1873

OOley_travel_UAR_best-1863

OOley_travel_UAR_best-1842

OOley_travel_UAR_best-1812

OOley_travel_UAR_best-1800

OOley_travel_UAR_best-1784

OOley_travel_UAR_best-1772

OOley_travel_UAR_best-1755

OOley_travel_UAR_best-1746

OOley_travel_UAR_best-1742

OOley_travel_UAR_best-1736

OOley_travel_UAR_best-1724

OOley_travel_UAR_best-1706

OOley_travel_UAR_best-1655
Tags: travel-book, Африка, ЮАР, а мы уедем в Африку, высший пинотаж, пингвины, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

  • Опять весна на белом свете (с)

    Сегодня меня накрыло. Сны дурацкие снились. И не только про вирусы и не столько про вирус, сколько вообще про ситуацию. Проснувшись, решила не…

  • 10 день в Намибии. Этоша и путь домой.

    Второй день скитания в поисках зверья по Этоше нам так понравился, что мы решили утром не торопиться покидать национальный парк, а еще немного…

  • Этоша. 9 день в Намибии.

    Собственно 9 день отличался от 8-ого только количеством встреченных животных. Их было намного больше и они были весьма разнообразны. И птицы! Птиц у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments