Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Третий день в Намибии

Про третий день расскажу в нескольких частях. Он очень длинных получилось и фотографий много.
Сначала про сам день.
Большей частью мы провели его в пустыне Намиб и в пути от пустыни в курортный городок Свакопмунд. Проехали в общей сложности почти 500 км. Это был один из самых длинных переездов первой половины маршрута.

OOley_travel_namibija_best-2655

Проснулись очень рано, собрались и поехали встречать рассвет на дюну в долину Sossusvlei. Напишу о ней и покажу фотографии в отдельной записи. Она стоит того!

Вторым пунктом маршрута была «мертвая долина» Deadvlei. О ней тоже будет отдельный рассказ.

На этом мы покончили с пустыней и рванули в сторону моря. По-дороге заскочили в уже знакомый Solitaire позавтракать яблочным пирогом. В пол пятого утра завтрак как-то не лез в горло. Поэтому завтракали уже ближе к полудню.

Потом пересекли тропик Козерога. Козерог (в смысле я) был счастлив :)
Одна из пяти основных параллелей, отмечаемых на картах Земли .
Южная широта – на 23°26′16″.
Из Вики: «Ю́жный тро́пик, или тро́пик Козеро́га, — самая южная широта, на которой солнце в полдень может подняться в зенит. Это происходит в момент зимнего солнцестояния, когда угол падения солнечных лучей на поверхность Южного полушария, меняющийся в течение года из-за обращения наклоненной оси Земли вокруг Солнца, является максимальным.»

Потом мы рванули дальше и доехали до океана. Заселились в виллу на берегу и … вообщем кто чем занялся, а мы с Вадимом рванули в город Уолфиш Бэй за углями для барбекю, вином (запасы кончились, надо было пополнить) и … кормить меня устрицами. Ибо в любой непонятной ситуации у моего муже есть отличное средство иметь веселую и довольную меня. Это устрицы и брютик.
Вообщем, устрицы вернули меня к жизни (а то устала чего-то, хоть и не рулила) и вечерком я сделала мясо на углях. Чтоб всем было хорошо :). Я не жадная, когда мне хорошо, то окружающим тоже хорошо :)


OOley_travel_namibija_best-2928

OOley_travel_namibija_best-3163

OOley_travel_namibija_best-3211

OOley_travel_namibija_best-3293

OOley_travel_namibija_best-3314

OOley_travel_namibija_best-3338

OOley_travel_namibija_best-3336

OOley_travel_namibija_best-3345
Tags: 50bar, travel-book, Африка, Намибия, а мы уедем в Африку, намибическиебудни
Subscribe

Posts from This Journal “намибическиебудни” Tag

  • 10 день в Намибии. Этоша и путь домой.

    Второй день скитания в поисках зверья по Этоше нам так понравился, что мы решили утром не торопиться покидать национальный парк, а еще немного…

  • Этоша. 9 день в Намибии.

    Собственно 9 день отличался от 8-ого только количеством встреченных животных. Их было намного больше и они были весьма разнообразны. И птицы! Птиц у…

  • Этоша. 8 день в Намибии.

    Следующие 2 дня у нас были посвящены поиску зверей в Этоше. Из Вики: "Это́ша (англ. Etosha) — природный заповедник на севере Намибии, один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments