nikoljja

Categories:

Про 2020.

Долго сомневалась надо ли писать (тем более в новом редакторе). Но традиция, есть традиция. Прошлый год тут https://nikoljja.livejournal.com/1648210.html и далее по ссылкам. 

Итак про 2020. 

Обычно в итогах года я писала про то где была, что видела. Ну и что изменилось в жизни. Этот год перевернул все с ног на голову. Поэтому итоги в этом году совершенно про другое. 

Я очень благодарна этому году и людям, которые были рядом, за себя счастливую и очень целостную. Я рискнула быть собой и очень счастлива. 

Во-первых я намечтала новую профессию, обучилась и уже преуспела в ней. Вопрос «а зачем мне нужен коучинг?» возник у меня еще в 2018. К концу прошлого года появился ответ. Достаточно весомый ответ, чтоб начать действовать. Оплата курса это был подарок на мой прошлый ДР от Мужчины. По-моему очень удачный подарок :) 

С мая я - дипломированный коуч ICF. Активно практикую. А конец года подкинул такой кейс, что я точно знаю, что все не зря.

Просто картинка
Просто картинка

Второе большое дело это года - студия. Я давно мечтала о ней. НО я очень сопротивлялась, когда возникла идея перестать мечтать и сделать. Опять рискнула и… счастлива. Студия дала очень мощный толчок в фотографии. С момента, когда она появилась я снимаю во много раз больше и с огромным удовольствием. Все, что происходит там доставляет мне огромное удовольствие.

Начала разбираться с видео. 

Опять много учусь и сразу применяю полученные навыки (как фотографии, так и коучингу). То есть правильно учусь. Учеба перестала быть бегством от себя. 

Третье и самое важное: я рискнула быть честной с собой и другими в отношениях. Я разрешила себе быть разной, разрешила испытывать весь спектр эмоций. Удивительно, но так тоже можно. И даже нужно. Жизнь приобретает совершенно другие краски. 

Наверное про это рассказывать можно долго, но я не хочу. Да и смысла нет. «Быть собой, быть настоящей» это на словах кажется так просто и естественно. Но только рискнув и сделав, понимаешь какой огромный рубеж перешагнул и как оно там… на другом берегу этого ручья. Иногда пугаешься, уходишь обратно и … уже понимая разницу, опять рискуешь. И так многократно. Найти энергию на все это можно только ощутив разницу и хорошо понимая ради чего ты снимаешь все уровни защиты. 

Полеты наяву.
Полеты наяву.

Что касается всего остального, то все было. 

Было много радости от общения с Человеком Ясей, детьми, родителями, друзьями. Были душевные встречи. Была безусловная радость общения даже во время глубокой изоляции всех и вся. И это общение ценится гораздо больше, чем раньше. 

#ЧеловекЯся в декабре 2020
#ЧеловекЯся в декабре 2020
Пандемические будни весной.
Пандемические будни весной.

Была радость движения и ощущение того, что я владею собственным телом гораздо лучше, чем раньше. Это удивительно ибо некоторое количество килограмм моя тушка таки набрала, но это факт. Теперь я точно понимаю что вес и ощущение собственного тела коррелируют мало.  

Я все также (хотя на самом деле гораздо лучше) играю в теннис и еще больше влюблена в пилатес. 

А вот танго и вообще танца в этом году почти совсем не было и я планирую изменить это в 2021 (кажется я нашла какую «шубу» хочу хотеть в 2021 году :) ). 

А еще я таки учусь играть на ханге и это даже лучше, чем я ожидала. 

А еще у нас теперь два зверя:

OOley_cats_web-2941
OOley_cats_web-2941


По-поводу поездок в 2020… А мне грех жаловаться! Их было! Не много, но они были очень крутые. 

ЮАР и Намибия в январе, любимая Филиппиния в феврале на 30-летие свадьбы, Камчатка - в августе и несколько коротких но эмоциональных поездок: Питер, Казань, МарийЭл, Подмосковье. Да, на новые поездки пока только мечты (вы ведь знаете чем мечта от плана отличается?), но они обязательно сбудутся! 

Сбыча мечты увидеть пингвинов (январь 2020)
Сбыча мечты увидеть пингвинов (январь 2020)
Самое фотографируемое место Намибии. Январь 2020.
Самое фотографируемое место Намибии. Январь 2020.
Намибия. Встреча с леопардом. Январь 2020.
Намибия. Встреча с леопардом. Январь 2020.
Филиппины. Февраль 2020.
Филиппины. Февраль 2020.
"33 медведя, 33 медведя, 33 медведя, свежая строка". Вообще-то их было 22, но тоже хорошо. Камчатка. Август 2020.
"33 медведя, 33 медведя, 33 медведя, свежая строка". Вообще-то их было 22, но тоже хорошо. Камчатка. Август 2020.

Вообщем про 2020 я могу сказать, что вот что: 

Спасибо всем, кто был рядом!
Спасибо всем, кто был рядом!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded